本文へ
  • ホーム
  • ヒップラインのキレイな方!秘訣を教えて

ヒップラインのキレイな方!秘訣を教えて

レス13
(トピ主 0
😨
そふぁみ
ジーンズを格好よく履きたい30代後半女性です。 現在157センチ45キロ。二年前からハードな子育てのお陰で5キロほど痩せました。 しかし気付くと太ももとお尻はデップリのまま。 (身内によるとだいぶスマートになったよとのことですが) せっかく細身のジーンズが履けるようになったのに ヒップラインが全然イケテません。 骨盤体操などで太ももの悩みは徐々に解決してきたのですが お尻だけは垂れたまんまです(涙) ヒップラインが美しくなる体操、姿勢、歩き方などよかったら伝授下さい。 ただし「生まれつき」とおっしゃる方はご遠慮下さいね。

ランキング

レス

インナーマッスルをつける

🙂
ヨギーニ
年齢が近く、同じようなことで悩んでいたのでレスします。 私も下半身が太く、お尻もどーんと大きかったのが、 下がって形が崩れてきて。 骨盤が開いているので腿が太く、痩せてもバランスが悪いまま。 で、健康のためにヨガを始めたら、インナーマッスルがついてきて 体型も変わったんです!腰もしまりました。 腹筋すらなかったのに、全然変わって。 あんなゆったりした動きでも、数ヶ月やったら筋肉が付くんですね。 ゆがみも改善して、筋肉が内側から支えているので、 お尻も固く、はみ出すような余分な肉もなくなりました。 流行っていたジーンズもすんなりはけて、夫も驚いています。 DVDでピラティスもやっています(こちらはたまに) 最近では、他人の骨格に目が行くようになり、 どうしてそこに肉がつくのか分かるようになりました。 いわゆるオバサン体型の原因。仲のいい友人でもいるので ススメたいけど。。。 30代後半になると、筋肉が緩んで体型がくずれてきます。 ピラティスかヨガを続けて見てください!絶対変わります。 その時はまた報告してくださいね。

素質と今までの生活態度がスタイルを作る

🐱
骨格は遺伝ですから、それに伴う筋肉が体形を形成しています。体形を思い通りにしたかったら、運動するしかありません。 お子さんが2歳になったのなら、託児所が常設しているスポーツクラブへ行けないでしょうか。 スタッフに相談して、スクワットやステップエクササイズをやれば半年で見違えるようになります。 家で自己流でチマチマやってるより、比較できる他者が居ればヤル気も高まります。 それに結果が出なければ最初からやる意味もないです。 職場復帰される予定(もしくはもうしている)で時間がない、運動は嫌い、とおっしゃるなら他の方の意見をどうぞ。

水中モモ上げ

041
桃子
「キレイな方」ではなく「私もキレイになりたい」人なのですが。 スポーツクラブのアクアジョギングというプログラムで 「ヒップアップにはモモ上げ」と教わりました。 以後、水中ウォーキングでモモ上げ特訓。 その甲斐あってか以前は何処までお尻で何処から太モモなの~?と区別すらなかった私のヒップラインも多少はその境界ラインが出てきました。 「おーお尻だ」鏡の前で裸で横向いてお尻写してにんまりしてます。

それは・・・

041
宇治
毎日、20分のウォーキングをしています。 3週間たちました。 家族から「たれていたおしりが上がっている、プリンとしたおしりになった」と 言われるようになりました。 確かに、かなり形のいいおしりになったと思います。 あと、モムチャンダイエットというDVD付きの本を買い、これも3週間続けています。 とっても簡単なので、お勧めです。 やはり、努力なしではキレイな体はなかなか作れないと思います。 ウォーキングできないときは、家の中で階段を上下したり、足踏みしたりしてなるべく毎日続けるようにしています★

横ですがヨギーニさん

041
うさぽぽ
教えてください! ヨガはどのような内容を、どのくらいの時間で週に何回されてますか? 私も以前ヨガ教室に通っていたんですが、 驚異的に骨盤が締まって体型が変わったのを実感できました。 引越しを機にやめてしまい、今は近所に気に入ったとこがないし 殆どのポーズが自分で出来るので、自分でやろうとしてますが 教室の様に1時間やる集中力はないし、かといって20分程度では 効果に?だし・・・ 短時間でも例えば毎日やると違うんでしょうか。 特にきく~!と思ったポーズも教えていただけますか? 参考にしたいので宜しくお願いいたします。

私も同じ悩みです

041
ほねほね
40代前半女です。 体は細いのですが、おしりの肉がとれず、バランスとっても悪いです。 街を歩いている人を見ていて、気づいたのですが、おしりの大きい人ってX脚の人が多い気がします。 骨盤開いてるってことですかね。 私もどちらかというとX脚の歩き方してます。 意識してがに股気味に歩くようにはしています。 骨盤や骨格のせいでおしり周りにばかり肉がつくってことは、わかったので、整体にいってみましたが、お金が続きません。 ヨギーニさん、ヨガは週1くらいで通ってらっしゃるのですか。 1日何分くらいすれば数ヶ月で効果が出るのでしょう。 ピラティスとどちらがお勧めですか。 今「骨盤エクササイズ」っていうDVDつきの本を買って、体操してますが、ヨガとはまた違うのかなぁ。 ほんとに悩みの種なんです。

ズバリ、エアロバイク!

041
ノキア
お尻の形って、ジーンズやタイトスカートを穿いた時に すごく目立ちますよね。 エアロバイクはヒップアップにとても効果的ですよ~。 私はエアロバイクを始めて5ヶ月ぐらいですが、 脚が引き締まり、ヒップの位置も上がりました。 私は手頃な価格のエアロバイクを購入して ほぼ毎日、15~20キロぐらい漕いでます。 筋肉モリモリ(笑)にならないために、 バイクは一番軽い負荷で。 今では腰の括れもきれいだと誉められます。 ご参考までに♪

歩く

041
ほにょ
30分ウォーキングを始めて半年経ったある日のこと,何気なく鏡で立ち姿を横から見たら, 自分でもビックリの綺麗なヒップラインでした。 ちなみに,ウォーキング開始前は,見事なたれ尻でした。

ヨガについて

🙂
ヨギーニ
私はまだヨガを始めて約10ヶ月ほどの初心者ですが 始めたら楽しくて、体も気持ちにも変化がありました。 最初は週1、ハタヨガ(ゆっくりした)に通うだけで疲れてました。 少しなれたら、週に2回くらいヨガと、 ホットにも気が向いたら行きます。 DVDを見ながら15~30分することもあります。 キツイ時は何もしない日もあり。 朝すると気分がいいので、夕方か朝にします。 2、3ヶ月たち、ポーズも覚えて パワーヨガの綿本さんのDVDを購入。 キツイのですが気持ちがよく、筋肉がつきました。 (そのDVDは色々なコースが入っていています) 教室に行けないときは、夏は家でやってました。 太陽礼拝の一連のポーズは色々なところに効くので、 3回繰り返すだけでもいいです。 ある日、肩のラインがきれいになった?と思ったら→ 腹筋がついてウエストが細くなりました。→おしりも硬い (自分の腹筋を見たのも初めてです!) そうすると、色々なポーズがスンナリできます。 続きます。

続き、ヨガについて

🙂
ヨギーニ
私の好きな簡単なポーズです。 ねじりのポーズ(簡単です)→ウエスト 勇者のポーズ→下半身 三角のポーズ。 下を向いた犬のポーズ。→腹筋など 橋のポーズもモモとおしりに効きます。お尻が落ちないようにし 数回繰り返します。 片ヒザ曲げ前屈、前屈も下半身の血流、ゆがみにいいし簡単。 鋤のポーズや肩立ちのポーズもやっています。 ピラティスはインナーマッスルに効きます。今でも真面目にやると 筋肉痛になります。筋トレみたいです。 私はヨガを中心ですが、 (腹式呼吸が体によいし、瞑想もリラックスできて好きなんです。) 似たポーズも多いので、あとは好みで。 体力、筋肉を付けたいなら、パワーがいいと思います。 ヨガは毎日15分でもいいと思います。諦めていた出たお尻が 少し小さくなりました。 ジムが好きな人はマシーンでもいいのでしょうね。 みんなでがんばりましょう!人にも良さを伝えたくて。 トピ主さん、横で書き込み失礼しました。

ステア・マスターもしくは階段昇降

041
りんご
45才で、少々たるんだお腹が気になるけど、お尻だけは自慢のりんごと申します。 ジムに行けるんだったら、ステア・マスターがお勧めです。今は変型が色々あるけれど、私が主に使うのは80年代からある、元祖(?)のシンプルなステアマスターです。やりかたにもコツがありまして、取っ手には出来れば触らない(慣れないうちは、バランスを保つ意味で本当に軽く触れる程度)で、身体をまっすぐに保ち、かかとは心持ち上げ加減。そしてなるべく小刻みに、一歩一歩意識してお尻の筋肉を締めるようにします。両手を腰にあてて、指4本が丁度お尻の筋肉に当たるようにすると、ちゃんと運動できてるかわかりやすいです。ステア・マスターがなければ、階段を、同じ要領で登るようにします。あとは、膝が悪くなければスクワット(ウエイトがなくても空スクワットで可)足を広げて膝90度まで腰を落とします(これも1回ずつ、意識してお尻の穴を締めます)30代で始めれば十分間に合います。頑張りましょうね。

ヨギーニさん

041
うさぽぽ
ありがとうございます! やはり短時間でも継続は力なりですね。 がんばります。 トピ主さん、便乗でスペースお借りして すみませんでした。

もも尻パンツ

🙂
ななこ
確かディノスのカタログにそんなパンツが載ってました!すごくプリってお尻の形がキレイに出るみたいですよ~まだ試してないんですけど、興味あるんで来月にでも購入しようかと考えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧