こんにちは。私は朝起きるのが子供の頃からすっごく苦手なんです。仕事がある日もいつもぎりぎりに起きてました。会社についても廊下を真っ直ぐ歩けないくらいボ~っとなるんです。
今は専業主婦をしていますが、夫を送り出した後二度寝したりしてしまいます。
早起きの得意な友人は、朝5時に起きたら気持ちいいよ~って言ってるんですが、実際実行しても、起きれることは起きれるんですが、ず~っとボ~っとしてしまうので、気持ちいいどころか、時間がもったいない気がします。夜になるほど冴えてくるんですが、これは体質なんでしょうか。
ただ、旅行など、わくわくすることがある日だけはパチッと目が覚めるので、体質だけでは説明がつかないかも・・・。ゲンキンな体質ですよね。
今までで一番成功した方法は、朝に自分の好きなパンを用意しておき、ミルクティーを飲む時間を作るという方法でした。楽しみが出来て、起きようかなって気分になるんです。後、目覚まし時計の音は、うるさいものや音楽ではなく、小鳥の鳴き声のものが自然と起きれることが分かりました。でもまだまだきついんです。
何かいい方法があれば、是非教えて下さい!