本文へ

これって聞くべき・・・?彼の気持ち

レス6
(トピ主 1
😣
レミ
恋愛
1月に挙式予定です。 知り合った経緯は半年前のお見合いでした。 話をして会っているうちに、 彼のことが好きになりました。 でも、当初から彼の言動から 「前の彼女が忘れられないのかな?」と感じていました。 婚約をしても、時々疑念が沸いてしまいます。 先日、彼の部屋の机の上にある指輪の内側にある刻印を 見てしまいました。 どうも元彼女からのプレゼントのようです。 「なぜいつも見える場所(机の上)に置いてあるのか」 その答えを聞くのがこわいです。 元彼女からの指輪って捨てられないものなんでしょうか? それは、やっぱり未練なんでしょうか?

ランキング

レス

捨ててもらう

🐴
パカパカ
理屈じゃないです。私なら「捨てて!」と言います。それで言い争いになって別れることになれば、それまでの縁です。そういう人と結婚しても先が思いやられるから。そういう人は、「捨てて!」なんて言わない人、そういうことに寛容な人とくっつけばいい。 その辺のことをめんどくさがったりおおごとと思わず目をつぶり、のちのち後悔する人が多すぎる気がします。

聞いてみる

041
piko
まずは1月に結婚されるという事で ご結婚おめでとうございます! 男性ってあまり深く考えずに 前の彼女からのモノや写真を残してたり 別に捨てられないとかじゃないんだけど 何となく置いてるって事ってありますよね。 女性からするとちゃんと処分して欲しいって 思いますよね。 1月に結婚も決まってる訳ですから 素直に「前の彼女のモノは私の見えない様 にして欲しいな」ってかわいい笑顔で 言ってはどうでしょう? きっと彼も素直に処分してくれると 思いますよ。

その前に…

041
通りすがる
> どうも元彼女からのプレゼントのようです。 この言い回しから察するに、その指輪が元彼女からのプレゼントであるという確証はないわけですよね? まずはその指輪が何であるのか確認するのが先だと思いますけど…?

物には罪はない。

041
くらいむ
以前同じような経験をして、聞いて返ってきた返事がこれでした。 妙に納得してそれっきりですね…(指輪ではないですが) とにかく聞いてみてください。 厳しい事を言いますが 気兼ねして話せない相手なら 結婚自体を破棄してしまったほうが良いのでは…

きちっと話す

041
ななき
ご結婚おめでとうございます。 気になるならちゃんと聞いたほうがいいです。 聞きにくいなら手紙に書いて渡してその場で読んでもらって回答してもらう のはどうでしょうか? もしくは結婚を延期して様子をみてもいいかも

トピ主です

041
レミ トピ主
色々ご意見ありがとうございます。 たしかに理屈ではないんですよね。 少し説明が足りなかったのですが イニシャルとlove foreverと彫られた刻印を見た時に すぐに「これは!?」って聞いたのですが 「見なかったことにしておいて」と笑顔で取り上げられ 元の位置に指輪を戻されてしまって。 自分がとっても些細な事を気にしているような気がして。 それ以上はつっこみにくく、毎回彼の部屋の同じ場所に その指輪があるのを見ると複雑な心境です。 彼の気持ちは本人にしか分からないですよね。 なかなか本音を話してくれないので、困惑します。 こんな状態での結婚ってたしかに変ですよね。 なんとか本音で話し合えたらいいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧