本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気に気づいたその後の気持ちの整理

夫の浮気に気づいたその後の気持ちの整理

レス19
(トピ主 2
041
ひよこ
恋愛
タイトルのとおり、夫の浮気に気づいたその後、小町の皆様はどうなさいますか? 夫の浮気が発覚した理由は、私が(皆様に非難されるのを覚悟で申します。)夫の携帯メールを見てしまったことです。 夫の行動が突然怪しくなり、(怪しい行動の詳細は割愛させていただきます)女の勘ですか・・・「何かがある。」と感じ、そのような行動に出てしまいました。 結果は黒。私は出産して間もない時期で、妊娠前より精神的に不安定だったので、事実を知った時は普段以上に気が狂いそうでした。 しかし、携帯メールを見るという最低の行為、反則を犯したのは私。 決してやってはいけなかったこと。 ですから、夫には何も言いませんでした。 あれから8ヶ月、どうすべきなのか、悶々と考える日が暫く続きました。 まだ自分の中で結論は出ていませんが、この先何十年と共に生活していく中で、このようなこともまぁ、あるだろう。 (今のところ、家庭をないがしろにするまでには至っていないので) 遊びたいなら仕方ない、何を言ってもどうにかして継続させるだろう。 ここは、落ち着くまで静観しようか・・・ 続きます。

ランキング

レス

続きです。

041
ひよこ トピ主
静観と言っても、どれだけ続くのか勿論私にも分かりません。 夫とその相手の心の中の問題ですから。 ただ、私は「浮気」という事実に自身を振り回されたくないんです。 子供もいることですし、夫のことは好きですので私自身は離婚は考えておりません。 「我慢」という言葉も当てはまるのかな。とも思いますが、人生泣いているより笑っていた方がいい。 浮気の事実はあるけれど、こんなモノには負けずもっと強く、凛としていたい。 母としても、女性としても、妻としても磨きをかけ、素敵に人生を重ねてやる!(意味不明ですが・・・)と思うようになって来ました。 夫の行動が今後エスカレートするかもしれません、又は、浮気にENDを迎えるかもしれません。 その時はその時。人生は色々ある。ツライことや困難を乗り越え、振り回されることなく私自身、地に足を付け生きていこう。 と思い始めたこんな私、これってただのバカでしょうか・・・

人それぞれ

💍
humuhumu
それは、人それぞれの考えがあるでしょうね。 妊娠中、出産後の夫の浮気はよく聞きますよね。まぁ、その中の一人かと思うのも、主様次第。 こんな人と何十年もともにできるのか?と思う人もいるでしょうし。 浮気がいつまで続くかわからないって、おっしゃってるようにわかりませんよね?静観してくもよし。それがあとで浮気に拍車をかける結果になるかもしれない・・・それは、本当にわからないですよね。 今は、子供の事に一生懸命になってみたらいいのでは?悶々としてたら、子育てに悪影響ですしね。 ばかなんかじゃありませんよ。人それぞれだから。 ある意味、腹くくってて、かっこいいです。

つらいですね・・

😢
tuma
こんにちは、はじめまして。ひよこさんの頑張っている姿が伝わってきます。つらいですよね。 私も、主人の携帯メールにて不倫が発覚しました。私と主人は同じ携帯を使っているのですが、間違って画面を開けてしまい、そこに送信メールが残っていたのです。ショックでしたね。結婚、15年目、子供も成長し今からが夫婦の時間、という矢先でした。 今まで、一度も、主人の携帯、かばん、財布を覗いたことはありませんでした。それ程、信じていたのかもしれません。 私は、ひよこさんのように我慢することが出来ず、すぐに問いただしてしまいました。私は、離婚も念頭にありましたが、主人は、離婚する気はなく、程なくして相手とも別れました。本当は分かりませんが・・・ 今思うと、携帯を見たことも、神様が私にくれたチャンスだったのかもしれません。そのことがなければ、今も主人は別れていなかったような気がします。 ひよこさん、あまり我慢していると心が壊れてしまいますよ。

全然バカじゃないです。

じゃじゃ
私もひよこさんと全く同じく夫の携帯を見て浮気が黒でした。 違う所は、携帯を見たことは言わず、 「最近コソコソ行動が怪しいし、浮気してるでしょ?」と、問いただすと、 「してない。」の一点張りで逆ギレ&激怒されました… 信用していただけにショックと浮気しているのに逆ギレされたことに怒り、 気がおかしくなりそうでした。 携帯なんて見なきゃよかったと本当に後悔しています。 私は子供はいませんが、夫の事は好きなので、離婚は考えていません。 もう夫の携帯を見たりしてませんが、 本当に仕事で帰りが遅いのか?と怪しんで妄想を広げたり、 裏切られたと悲しい気持ちになり、苦しんでいますが、 見てはいけないものをみたバチがあたった、 お互い見てはいけない、やってはいけない事をしたのだから、お互い様だな。 と、思うようにしています。 私もひよこさんのように夫の浮気なんてものに負けずに、 女として妻としてカッコよくなろうと思っています。 なので、全然バカじゃないと思います。すばらしい考え方だと思いました。

続きです

😢
tuma
ご主人も、止めなければ・・と思いながら続いているかもしれません。終わりにしたいのに、なかなか出来ないという事も十分考えられます。 一概には言えませんが、ひよこさんも我慢しないで、ご自分がどうしたいのか、今一度考えてくださいね。今の、浮気が終わっても、ばれなかったから、と、また、繰り返すこともあるかもしれません。考えかたは人それぞれです。携帯を見たことは悪いことですが、その点だけを考えずに、これからの事、自分の気持ちを考えてみてください。ご主人にも、悪事をしているんだ!って事を分かってもらうことも大切だと感じます。 応援していますね。

浮気そのものより…

041
くらいむ
あなたに対しては優しいですか?大切なのはそれだと思います。 そしてその次に大切なのは、あなたは浮気をしている夫に優しくなれますか? 『絶対に離婚はしないからね!』 その一言で良いです。それ以上はいりません。 仮にその女性が妊娠したからと言っても一切関係無しです。 シングルマザーとして勝手に生きていればいい! 相手は所詮は妻子持ちの男にまとわり付いてきた、害虫です。 あなたは妻です!凛として生きる…何が馬鹿なもんですかっ! まぁあとは… 『男の魅力は同時に付き合っている女性の数だ』という考え方を矯正する事ですね。 『まず妻を幸せにする』と言う事を覚えさせる… そこが一番難しいけれど…おぼろげながら答えが見えつつある今日この頃です。

非難しません

💍
rin
ひよこさんが心から、ご主人の浮気を放置して凛としていたい(要約しすぎてごめんなさい)、 浮気されていると知りながら笑顔で夫婦として生活を続け、 最終的に最悪離婚に至るのもアリ とお考えなら、 それはそれでいいと思います。 ご主人にとっても好都合ですね。 ご主人に怪しい行動があったから携帯を見たのですよね。 >携帯メールを見るという最低の行為、反則を犯したのは私。 なんて、そこまで卑下する必要はないです。私は非難しません。 最低の行為、反則を犯したのはご主人です。(ここがポイント) バカじゃないけど、頑張りどころが違うのでは?と思います。 目の前の困難に目をつぶって人間が磨かれるのでしょうか? ひよこさんが悶々とした末に至った考えは、 かっこいいけど、それで後悔しないの?と思います。 例えはおかしいかもしれませんが、万引きの見てみぬふり、 早期がんが発見されたのに自然治癒力に任せたいと放置 みたいな感じを受けました。 ご主人がきちんと相手と切れてから、そういう考えで生活を続けるのは とてもよいことだと思いますが、 現時点で、それでいいの?と思います。

辛いですね。

kasumi
携帯を見たのはご主人の行動に不信を抱いたからですよね。 rinさんが言われるように ルール違反をしたのはご主人の方です。 いずれにしても、悶々とした気持ちのまま暮らしていくの良くないと思います。 携帯を見た事を告げずに、 「あなたのこと信用しても大丈夫だよね?」などと さりげなく尋ねてみてはいかがですか。 やましいとこがあるのなら ピンとくるはずです。 家庭を第一に考える男性なら、奥さんに気付かれたと思えば改めると思いますが。

クギをさすというのは?

🐧
ぱるる
家事をしながらさりげなく、「もし浮気したら○○(トピ主さんがつける条件)してもらうからね」と言う。ご主人に何か聞かれたら「もし、って言ったでしょ。仮定の話よ~」と、そらっとぼける。コツは、ご主人に「コイツはどこまで知ってるんだ?」と思わせることです。疑心暗鬼になったご主人は、具体的な条件を突き出されて、自分がしていることの意味を考えるかもしれないですね。どうでしょう、こうやって優位に立つという手は? ただ、ご主人に反論されたり、決定的なボロを出す可能性もありますが。

男なんてそんなもの・・・

🐱
すみよ
 40代女性です。私の主人も、これまで何回か浮気をしたようです。  でも、離婚が怖くて知らないフリをしてきました。それで、良かったと思っています。  私の周囲の男性を見ても、魅力的で有能な人ほど浮気する感じがします。もちろん、データとしてサンプルも多くなく、正確さも欠きますが。  健康な男には、強烈な浮気願望があるのでしょう。それを女の秤で計っても仕方ないです。世界には、一夫多妻制の国も多いですし、「蜻蛉日記」にあるように日本だって昔はそうでした。  浮気なんてたいしたことじゃないんだ、そう思って主人と仲良く、献身的に尽くして暮らしてきました。今も仲良しです。おかげで、私のお願い(我侭?)は大体きいてくれます。夜の夫婦生活もそれなりにあります。    こんな、女もいるということで、トピ主の参考になればと思いました。

えらいね・・・

041
月子
トピ主さんはえらいです。 私は昔、わかった瞬間に問い詰めました。我慢が出来なかったんです。 問い詰めて、でも夫はなんとか誤魔化してその場を丸く収めようとして、その態度にまた腹が立って激怒。その内に、夫は開き直り・・・今度はバレないように細心の注意を払うようになり、なかなか証拠を掴めずにいました(笑) 浮気された時の夫への対処法に正解なんてないと思うんです。 黙って待ってれば帰ってくるかもしれないし、そのまま本気になるかもしれないし・・・。 でもずるいですよね。不倫してる二人が楽しい時間を過ごしてるだろう時間に、何故普通の幸せを願ってるだけの妻(夫)が、こんなに惨めで悲しい気持ちでいなければならないのか。 トピ主さんの考え方は責めるよりも辛い選択ですよね。体とか心とか大丈夫ですか? とにかく考える時間が少なくなるように、趣味を見つけて外に目を向け、忙しくした方がいいですね。虚しさを埋められるものではないと思いますが、考える時間が沢山あるのはよくありません。 そして必ず浮気の証拠は残しておいて下さい。何かあった時に不当な扱いを受けないために・・・。

毅然とした態度

🐴
ダービー
男性の立場から一言いいでしょうか。  もし、ご主人の浮気が耐えられないならば、携帯電話以外の証拠をつかんでやめるように言いましょう。本当に貴女のことが好きならば、浮気したことを「すまない。」と思うのでやめるはずです。もし放っておけば、本気になることだってあります。   曖昧な態度をとらず「浮気をやめないなら私と別れてください。」と相手の同情を引くように、しかも毅然と言ってください。 くれぐれも、きれたり、ののしったりしてはいけません。  その後も浮気するようなら、離婚することをお勧めします。  浮気癖のある人は、何度も繰り返します。  そのうち、落ち着くだろうと考えるのは安易過ぎます。  爺になって、女にもてなくなるか。男性の機能がだめになるかしなければ、やめませんよ。  一生悩んで過ごすよりは、別れたほうが幸せです。  夫の浮気で悩むのがいやなら、今度は、外見があまりよくない人で、誠実な人を選びましょう。  

うーん

🐶
モーモー牛乳
旦那さんの携帯を見てしまったのは確かにトピ主さんが悪いけど・・・。 だからといって、知ってしまった以上、ご主人と向き合うしかないんじゃないですか? トピ主さんの文章から察しますが、とても冷静な方だと思いました。 だから、話し合いも感情的にならずにできるのではないでしょうか? 小さいお子さんがいるとどうしても子供が一番、旦那は二番、になりますよね? そういう寂しさの空白を他の女性に求めたのかもしれませんし、話し合わなければなぜ浮気をしたのか分からないと思います。 知ってしまったという事は、逃げずに立ち向かえという天のお告げ(のようなもの)なのかもしれません。 いずれにせよ、このまま悶々としていても、 「残業で遅くなる」「休日出勤する」「出張する」などのセリフが全部疑わしくなって苦しくなりますよ。 知ってしまった事は記憶喪失にならない限り忘れる事はできません。 先ず、携帯を見てしまった事を謝って、それから冷静に話し合えばすぐに浮気を止めてくれるかもしれません。 勇気を出してください。

頑張りましょう!

041
アンパンマン
私も夫に浮気されています。分かってから一年近くなります。この一年心から笑った日はありません。体重もかなり減りました。私も悪いと分かっていながらケータイを見てしまいました。夫に問い詰めたら終わりの様な気がして何ヵ月も黙っていましたが、我慢も限界になりチクチクと疑っているって素振りを見せていました。それに対して夫は気にいらないようでした。そしてはっきり私から話しを持ちかけましたが反論です。かなりの大喧嘩でした。それから私はもう何も探らずに今に至ります。多分今でま続いているでしょう。私の気持ちはモヤモヤです。辛いですよね。離婚は考えていないので、我慢しかないってことですよね。これでいいのか、日々悩みますが仕方がないんですよね。

トピ主です

041
ひよこ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 rin様の>頑張りどころが違うのでは?と思います。 このお言葉に納得してしまいました。というよりも、自分でも分かっています。。それでいいの?ということ・・・。見て見ぬ振り。。 何度か夫に遠まわしですが、問いた時もありました。 じゃじゃさんのように反論、激怒に近いものがありました。 呆れて物も言えません。或る意味諦めた。。ということもあります。 くらいむさん、夫は私や子供には優しくしてくれます。 私が夫に優しくできるかは・・・たまに事実を思い出して顔が曇ってしまうこともありますが、出来る限りマリア様でいようと肝に銘じています。 tuma様、御結婚15年。今まで信じていらした旦那様の浮気の事実を知って、とても辛いですよね。 私も今まで信じていたので、受け止めることができませんでした。 心の傷跡は消えることはありませんが、子育てが落ち着かれてこれからの御夫婦の時間を経て行く中でtuma様の傷が少しでも小さくなるような安らかな時間が訪れることを心から願っています。 hamuhamu様、子育てを中途半端にせずに一生懸命頑張ります。

静観していても

041
梅子
黙っていてもご主人は何も反省しないでしょうし、むしろ浮気を黙認しているトピ主さんを軽く見るだけだと思います。 その相手と終わっても、また繰り返しますよ。 結婚生活さえ続けば、浮気しようとどうしようとどーんと大きく構えて いられる奥さんでいられるならそれでいいと思います。

物事には全て理由がある

😍
何でも経験済み
 私も、主人の携帯電話で浮気を知りました。怒り狂いました。  携帯電話を見るのは悪いことだと思います。でも、私の場合は、あまりにも携帯メールがなるのでおかしいと常日頃思っていた矢先に、二人で旅行中に携帯メールがはいって来ました。  夫が入浴中でしたので見て発覚しました。夫は即メールを削除し、相手の電話番号も削除しました。連絡が取れないようにしました。  私がメールを見なければまだ続いていたと思います。  これは神様の思し召しだと私は思いました。  メールがはいっても「業者からのメールだ」等とごまかしてばかりいましたから。  貴女も問いただしても良いと思います。愛しているのでしょう?  そんなに冷静でいられると、ご主人は自分に愛情が無いのではと思うのではないでしょうか?  夫婦ならば、片方の犠牲の上での幸せはいずれ破綻すると思います。  話し合ってください。貴女は冷静な方です。冷静に話し合いが出来る筈です。

自分を安売りしないで!

041
みいみ
トピ主さん以外にレスしてる方でも夫が浮気しているのに1年以上そのままでいるとか離婚は考えていないとか・・・どうしてそんな風に自分を安売りするのでしょうか?夫が自分を軽んじて他人と性関係を持ち続けているのにどうしてダンマリを決め込むのでしょうか?いつか夫が戻ってくるとでも思っているのでしょうか?男性によっては戻ってくるかもしれませんね。だけどそれが1年後なのか5年後なのか20年後なのかなんて保障はないですから、いくら(黙って)待ち続けても結局戻ってこなくて終いには相手が妊娠したので離婚とかってこともあり得る訳ですよね。その間待ち続けて無駄にした時間は戻ってきませんよ。ましてや子供がいるような家庭なら、愛情のなくなった夫婦に育てられるわけです。子供からしたらそんなの迷惑ですよ、ハッキリ言って。いくら表面上は優しいパパでもそのうちバレます。「パパはお母さんを大事にしていない・・・」ってね。 自分を安売りせず、現実を見据えてみてはいかがでしょうか。黙ったままだと益々軽んじられるだけですよ。

携帯をみる

🐤
pinn
私は、最低だと思いません。今の世の中、性に対してとても軽いと思いませんか?昔浮気は、男の人が多かったですが、今は既婚の女性も増えているはずです。それだけに、先進国なのに、性病は途上国並みです。その付けは、配偶者を信じて暮らすものにかかってきます。まさかと思うでしょうが、昔知り合いに聞いた話があります。ご主人の海外出張で、エイズになり、奥様もなってしまったこと。薬害ではなかったし、治療は困難で、先に奥様がお亡くなりになったそうです。性病は、エイズだけではありませんが。だから、なんとなく怪しいで携帯を見てしまってもそれは自己防衛でもあるはずです。怪しいだけで、大金かけて探偵頼めませんよ。ひよこさん、家族を守りたいのなら,静観しても、解決しません。今回おわっても、夫はばれなかったと思い、繰り返すと思います。でも、奥さんは何でも知っている。怒ると怖い。人生が狂い、このことに関しては、奥様は一枚も二枚も上手だと、ご主人に知ってもらわなければ。笑って、釘を刺し、今度したら、後はない覚悟でいるのよ。と、知ってもらいましょ。夫は楽しんで、妻が苦しむ。これ、変でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧