本文へ

キムチについて

レス1
(トピ主 0
🎂
キムチ新人
話題
以前は苦手だったのですが、最近突然キムチにはまってしまったキムチ新人です。そこで経験豊かなキムチ小町の皆様に質問していいですか。 1.塩分取りすぎにならないくらいのキムチの1食分の適量は?   2.キムチはどのくらい保存できる?  韓国では其れ専用の冷蔵庫があると聞きました。どのくらいの期間保存できるのでしょうか? 3.キムチを入れていたプラスチック製の容器にすごい匂いがついてしまいました。この匂い、どうやったら取れるのでしょうか? 4.キムチを食べた後の匂いはどうしたら? ご飯の美味しい季節になり、益々キムチが美味しく感じられます。キムチファンの皆様のレス、その他のキムチに関するコメントなど、おまちしています。宜しくお願いします。

ランキング

レス

作っています

おまみ姫
1.塩分取りすぎにならないくらいのキムチの1食分の適量は? 日本の漬物に比べて塩分は少ないですよ。辛さだけです。好きな量だけ食べても構わないと思います。   2.キムチはどのくらい保存できる?  韓国では其れ専用の冷蔵庫があると聞きました。どのくらいの期間保存できるのでしょうか? 酸っぱくなるとチゲにしたり、チャーハンにしますから、酸っぱくなる手前がキムチのみの美味しく食べられる期限かな? 3.キムチを入れていたプラスチック製の容器にすごい匂いがついてしまいました。この匂い、どうやったら取れるのでしょうか? その容器をキムチ専用にすればいいと思いますよ。 4.キムチを食べた後の匂いはどうしたら? 夜にしか食べないので、私は気にならないです。自分で作ってるので、ややにんにくは控えめにしていますが。気になるようでしたら市販の匂い消しを利用したりすればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧