1か月前に結婚した27歳・女です。
現在はインターネットカフェで(一店舗のみの小さな会社),5年前からアルバイトとして、3年前に社員制度ができてから社員、2年前から店長として頑張ってきました。(月5日休(月曜日)・社保有・手取り19万・ボーナスなし)
今回結婚して、主人が土日休みなのに私は月曜日休みで、長期休暇なども一切ないのでまったく丸一日一緒に行動する事ができません。
店長という立場になり責任は重くなるし、家庭も大切にしたいし、でも主人の給料が手取り17万くらなので働かないわけにもいかないし…という所で悩んでます。
先日休みの曜日について相談してみましたが、とりあえず有給で土日休んで有給消化したらまた考えようと言われてます。(有給7日しかない…)せめて店長職を辞退させてもらえないか…という相談もしましたが、他にやる人がいないから…とそれも無理でした。(他社員4名)
友人からは、土日休で手取り14万くらいの派遣などの方が良いのでは?との事。
ちなみに子供は1年くらいしたら作る予定。
何か良いアドバイスをお願いします。。