本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北海道物産展でのおすすめは(ケーキ類)?

北海道物産展でのおすすめは(ケーキ類)?

レス9
(トピ主 0
041
なんでんかんでん
話題
食欲の秋、デパート等で北海道物産展が頻繁に開かれています。 これまで北海道といえば六花亭ホワイトチョコ、マルセイバターサンド位しか 食べたことが無かったのですが、今秋は生菓子を試したいと思っています。 小町の皆さんのおすすめは何ですか? 今、広告を見て、2層になったチーズケーキ(ドゥーブルフロマージュというもの)が 美味しそうだと狙っています・・・

ランキング

レス

函館の

🐴
道産子
スナッフルズのチーズスフレケーキおすすめで~す。 あと、ルタオのチーズケーキも♪ ・・あれ、チーズケーキばかりですね(笑) 物産展にはどんなお店が出ているのでしょうか。

生菓子は、これというのが無い。

💄
江戸っ子→どさんこ
 生まれ育ちは東京、今は札幌に来て12年です。  北海道に美味しいものはたくさんありますが、物産展に持って行けるほど日持ちする生菓子は無い、と、思います。  東京の生菓子に比べると ・素朴(よく言えば) ・量は多く、しかも値段は安め ・材料に道内産の小麦やバター、果物を使うこともできる というカンジで、物産展で買うほどの物かというと、???なんです。  本当は、六花亭で生菓子(主に和生菓子)を出していて、それがお勧めです。あと、「もりもと」のケーキとハスカップジャム系お菓子、ロイズの生チョコ(期間限定がいろいろあります)などがおいしいです。物産展で見かけたら試してみてください。

ルタオですね!

😍
とるめんた
>ドゥーブルフロマージュ これは小樽のルタオのものですよね! お勧めですよ~。 リピート買いしてます。 家族も、今まで食べたチーズケーキの中でも、 ダントツにおいしい!といってました。 あと、プリン類は大体なんでもおいしい気がします。

ドゥーブルフロマージュ

🐤
ゆか
道産子さんもおっしゃってるように、ドゥーブルフロマージュ(ルタオ)はおいしかったです。 でも冷凍されてますので、ちゃんと解凍して召し上がってくださいね。 私は最初ちゃんと解凍せずにしゃりしゃり状態で食べてしまい、イマイチ… しかし、その後ちゃんと解凍されたものを食べたら、すごくおいしかったです。

それはルタオですね♪

041
ともねこ
>2層になったチーズケーキ(ドゥーブルフロマージュというもの) のことですよ。 美味しいです。お薦めです。

大好き!

😍
アイスラブ
1位。ペイストリースナッフルスのチーズオムレット。 これは北海道展でも必ず来るというものではなく、しかも人気なので夕方には売り切れてしまう!! カロリーも低いらしいし、人にあげて感動されなかったことはないお菓子です。あぁ~~食べたい!!!!! 2位。ルタオのショコラドゥーブル 皆さんが書いてらっしゃるドーブルフロマージュの、ショコラ版です。 もちろんドゥーブルフロマージュが基本!てカンジですが、私はいつもショコラを買ってしまう~~これもウマイ。 私が北海道展で欠かさず購入するのは以上2点です。 是非、お試しください!!

ケーキは

🎂
昨年から道産子
北海道のケーキは今ひとつです。ドゥーブルフロマージュもチーズケーキと思って食べると何だかなって思うでしょう。北海道はお菓子がいいですよ。

六花亭

041
もぺい
7年ほど帯広にいましたが、六花亭はイチゴのお菓子が美味しかった印象があります。 洋菓子ばかりですが、イチゴのショート、ミルフィーユ、イチゴジュース、等など。 どれも甘すぎず、イチゴの味が良く出ていてとても美味しかったですよ。 もし機会があればイチゴを使ったお菓子をお試し下さい。 個人的にはイチゴのショートケーキがお勧めですよ。

ふらの 雪どけチーズケーキです。

💍
こっこんぶ。
タイトル通り、ふらの 雪どけチーズケーキが私は大好きです! 冷凍で売られています。冷凍のままでもおいしいし、解凍して食べても美味しいです! 両親がよく、札幌へ行くため、お土産に毎回頼んでいます。 しかも、値段も安いです! 物産展にも出てると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧