本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 風邪を引いた後夜泣きがひどくなりました

風邪を引いた後夜泣きがひどくなりました

レス6
(トピ主 0
041
りんりん
子供
1歳5ヶ月の娘のことです。先日、39度くらいの熱を出しました。そのご、夜泣きがひどくなった気がします。すぐにおっぱいをあげれば泣きやみますが、その後もすぐにおきたりします。熱がでたときの怖さを思い出してしまうのかななどと考えましたが、病気をした後に甘えん坊になったり、夜泣が再開してしまったなど、経験はありますか?

ランキング

レス

すごく分かります!

🙂
hatisuke
もうすぐ5歳になる娘と、3歳になる娘がいます。 次女がトピ主様のお嬢さんと同じくらいの頃、同じことがありました。 もう絶叫の夜泣きで、あやそうが何しようがダメでお手上げ状態でした。もうこれは荒療治で行くしかないと思い、半狂乱の状態になった次女をリビングに一人にし、しばらく様子を見ることにしました。最初はワンワンギャーギャー泣きますが、しばらくすると静かになり、様子を見に行こうとすると、私の足音を聞いた娘が「あ、おかあさん来た来た!」とご機嫌な感じの声でお話しし、すっかり機嫌が良くなっていました。そして「もう泣かんとねるんよ?」と言うと、本当に泣かずに寝ていました。こんなことをできるのも、隣近所を気にしなくて済む田舎に住んでいるからでしょうね…。 これは私が思ったことで、根拠はありませんが、おそらく自律神経が乱れていたんだと思います。その頃は、昼間もよく泣いてましたし、食欲もありませんでした。 今はつらいかもしれませんが、必ず時間が解決してくれますよ!がんばれ~☆

私の経験から

041
ぺ子
熱を出したのは、風邪でしょうか? 中耳炎を併発していることはないでしょうか。 娘が1歳くらいの頃、最近夜泣きするなぁ、と思っていたら数日後耳から膿が出ていて驚いたことがあります。 あとは歯がはえる時期とか。 やはり夜泣きするなぁ、と思った数日後に歯がはえてくることが多かったです。 一歳五ヶ月なら、もう何度か経験ずみだと思いますが、奥歯は大きいので前歯よりもさらに負担になるのではないかと思います。

ありました。

🐧
匿名
もう、上の子は9歳。下の子は6歳になりましたが・・・ 小さい時は、風邪を引いた後にりんりんさんのお子さんのように 夜鳴き・わがままなど。 具合が悪くなった後に子育てしにくくなったのを思い出しました。 毎回、続いたので主人と看病しながら「元気になって欲しいけど又、性格変っちゃうねぇ~。(悲)」と良く話していました。 でも、それもその時期だけの事。 懐かしい思い出です。

何歳になっても。。。

一児まま。
病み上がりは甘えます。夫も同様(苦笑) 小さいときに同じようなことを母によく言われました。

1歳半くらいのときありました

きょうこ
うちも一歳半くらいの時にありました。 咳止めの貼り薬かなにかを貰うときに 薬剤師さんが、この薬はセキはとまるんだけど、 こどもがイライラしたり、よく泣くかもしれないよ、 と言われて、実際に普段よりも癇癪を持ってひどく泣いたので ひどいセキではなかったので、 薬は止めておかゆに野菜を刻んで食べさせた、記憶があります。 あの時は、変な感じで泣いたなぁ、と覚えています。 あと、高熱の時の坐薬も、睡眠のリズムが狂うので、 赤ちゃん本人は、気持ち悪いだろうな、と思いました。

ありますよ

🙂
なつなつ
勿論、ありますよ。 先日、というのがのどくらい前なのか分かりませんが、まだ体調が戻ってないのでしょう。 うちの娘は風邪をひくと、人格変わってましたよ~。 抱かないと泣く、と言う感じで、20時間くらい抱っこしてたかも。 でも、そのうち、体調が戻るとともに、元に戻ってました。 お嬢さんも体調が戻れば大丈夫だと思いますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧