本文へ

配偶者のよいところ☆

レス10
(トピ主 0
😀
ちか
話題
みなさんのご主人、奥様の自慢をして下さい♪ ちなみに私の夫は、温厚で、まじめで、働き者です。 あと、私と私の両親を大事にしてくれます。 さあ、みなさん、張り切って自慢して下さい~!!

ランキング

レス

夫はでかカワイイです

😍
ギャー
強面で図体がでかいのに、ホラー映画を見ようとすると2階から毛布をもってきてかぶります。 そしてそれをはがそうとすると「やめて!やーめーてー!!」と涙目になりますvv いつもご飯を食べる時は幸せそうで、ちょっと体重が増えたことを気にしていて、 自転車通勤をがんばっていて、寝ぞうが悪くて、おでかけが大好きで、 かわいい、シベリアンハスキーのような夫でございます。

私の夫は

🐴
いも
仏のような人です。彼に出会えてよかった。 神様ありがとう…。

オット自慢

041
もみじ
平凡な会社員ですが優秀です。そして気分にむらがありません。いつもおおらかで明るくて一緒にいて疲れません。私に明らかに非があるような時も責め立てないし暴力なんてとんでもない!少々マザコン気味ですがまあまあだと思います。

やさしい・やさしい・やさしい

041
けりー
私や家族には勿論ですが、動物、他人の子供、知らないお年寄りにも優しいのです。母は初めて彼を見たとき、「なんて慈愛に満ちた目をしているのだろう」と思ったそうです。もちろんお坊さんや牧師さんではありません。とても苦労していたけれど、腐らずに、それでいて自由な精神を持ち続けて生きてきたからだと思います。 私は先天性の病気のせいで子供を産めません。彼の遺伝子を残せないことは、本当に残念でなりません。 その代わり、私の人生は彼にささげるつもりです。彼には夢がありますが、その夢を叶えるために、私は私が出来うることを全力でするつもりです。

愚痴を言わない人です

惚気隊
多分、夫は世間一般から見たら、条件的には良い夫ではないのだろうと思うのですが、私には最高の夫です。 夫は、私のために、本当に大きな犠牲を払ってくれました(夫自身はそう思っていないのでしょうが) それなのに、ちっともそのことを愚痴ったりしません。 当たり前のことのような顔をしています。 普段の思いやりにしても、我が侭な私を甘やかしてくれることもそうです。 ほんとにちょっとした思いつきで私が言ったことも覚えていて、できるだけ叶えてくれます。 それでも、恩着せがましい態度や嫌そうな態度を取ったことがありません。 自分の思うようにならないこと、周りに評価されないこと、面倒事を押しつけられること、そんな誰でも不満に思ってしまいそうなことを、夫は気にしません。 気分屋の私が、大したことでもないのに不機嫌になったり、夫を責めたりする時でもそうです。 淡々と受け止め、そんなものだと飄々としています。 私が今思うのは、お願いだから、一日でもいいから、夫に私より長生きして欲しいということです。

適度に無神経なところ

こまけだら
きれい好き過ぎず、かといって無神経すぎず。 気を遣いすぎず、でも礼儀は知っており、ちゃんと人間関係が結べる。 仕事は好きだが、のめり込みすぎない。 ふざけているけど、真面目な時はちゃんとする。 難しい本も読めばゴルフ雑誌も読む。 おいしいもの好きで味にうるさいけど、家庭の味も十分味わえる。 等々・・・適当で普通なところが素晴らしいです。 普通の生活が送れるって大事ですね。

全部

041
しあわせ者
もともとメガネフェチでおにいちゃん好きの私の夫は、3人兄弟の長男でめがね男子です。好みのどまんなか。 そのうえ私の事を良く見ています。職場などでいやなことがあったときは、なぜか察知します。 「んん?何かあった?」って。 もしかしたら私が単純なだけ?普通にしているつもりなんだけど。 掃除や洗濯も率先してやってくれるけど、お料理だけは「君の料理は美味しいから、自分のまずいのは食べたくない」とやりません。でも、私が風邪をひいて寝込んでいたら、ご飯作ってくれました。冷蔵庫にある野菜をごった煮にしただけだけど、美味しかった。 結婚して2年目、ますます大好きです。 ああ、のろけって楽しい!

私の夫♪

カンナ
普段は大人しくて、無口な方ですが・・・ でも、いざと言う時に頼りになる人です♪ この縁をとっても感謝しています。

私にも言わせてね。

💋
惚気隊2
愚痴、泣き言を決して口にしない人です。私にはとてもできそうにない。 私たちは老齢者です。結婚四十ン年。 ここ数年、私が体調を崩し、彼のお荷物になってる感があります。 家事は全くできない人ですので、まず、ご飯の支度に困っているようです。 この夏は特に私の体調が悪かったので、、冷奴、納豆、ソーセージばかり食卓に並びました。 仕事人間だったので、家事を頼みにくかったのですが、今となっては後悔してます。 今は私の体調もだいぶよくなったので、食卓に並ぶ皿数も増え、うれしそうです。 お掃除もトンチンカンながら手伝ってくれますし、洗濯物もたたんでくれます。 寝付かれないでいると、足をもんでくれます。「大丈夫だよ。」と云うんですけどね。 たった、ひとつ困っているのは「ボタン」が大嫌い。パソコン、ビデオ、車のナビ、デジカメ、 お風呂の乾燥機のボタンも全くわかってくれません。 アタマが悪いのでは決してないんですよ。新しいものがニガテなんです。 車の運転は大好きで、上手だとおもいますが。 トシヨリのおバカな惚気に付き合ってくださってありがとうございました。

言っちゃうぞ~

041
プリン
2歳・1歳の年子チビッコギャングをこよなく愛し、 『そろそろもう一人欲しいなぁ』と言ってくる子煩悩パパ、 家事は進んで協力し(私より得意かも)、 出される食事には文句一つ言わず、 争いを好まず、 嬉しかった事は黙っていられない、 どんなに遅く帰宅しようが私の話に耳を傾けてくれ、 とにかく働き者、 なによりこんな騒がしい我が家が一番と言ってくれる、 私の愛すべき夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧