本文へ

仕事の量が多すぎる

レス3
(トピ主 0
041
スター
仕事
バイトで事務の仕事してます。自給はめちゃめちゃ安いです。 でもはっきりいって、社員並みまたは社員以上の仕事(量も多く、面倒なことが多いです)してます。 課長に何度も訴えましたが改善されません。 詳しいことは書けませんが間違えたら、とても大変な仕事してます。 私には責任は無いといわれても、結局間違えると責められます。 チェックしてくださいと何度、訴えても誰もチェックしてくれません。 でもそうい人たちが私の何倍もの給料をもらっています。 それに同じバイトでも暇をもてあましている人もいて、納得がいきません。 課長はそういう暇なひとに自分の仕事を頼んではその人をほめています。 課長以外の人間関係は悪くないので耐えていますが辞めるしか、ないでしょうか?

ランキング

レス

なんで辞めないの?

041
ほぐし鮭
バイトでしょ?辞めちゃえば良いんだよ。 時給も安くて何のメリットも無い気がしますが、 その職場に何か魅力があるのでしょうか? どうしても事務経験が欲しいのであれば、別の会社でも良いのでは? どういう経緯で、その仕事をしているのか分かりませんが、 課長が居る限り改善されないようだし、 精神衛生上、良い環境とは言えないので、 どうせ安い時給なら、他を探した方が良いと思います。

残業!!

M
辞めるのも一つの手ですが、残業したらいいんじゃないんですか? スターさんのご家庭の事情にもよりますが、もし独身で早く帰らなきゃいけない用事がなければ、毎日9時まで残業。 そして当然手当てをいただく。 他の方たちより膨大な仕事をしているんだから、それなりの(定時では帰れないという)態度を示した方がいいですよ。 じゃないと、 「どれだけ仕事を依頼してもスターさんならこなしてくれる・・」 ってそれが普通になってしまいますよ。 「定時までにこなそう」 と思うからきついんであって 「9時までにこなそう」 と思えば、チェックも自身でゆっくり出来ますね。 スターさんの業務時間が長くなれば、その業務内容を気づいてくれますよ。

一生の仕事でないのなら・・・

はちみつレモン
所詮は腰掛とあきらめましょう。そして、更なるステージアップを考えましょう。大丈夫、やればできる!ですよ。 ちなみに、あなたの愚痴は、私の目の前に座っているバイトさんのものとほぼ同じです。 職場で面倒を起こしたくないので、ハイハイと聞くことにしていますが、私はそのバイトさんに対し、いつもこう、思っています。 ・責任はないけど、責められる。誰もチェックしてくれない。  人に提出する前に、もう一度自分でチェックしましょう。  ×「自給」○「時給」くらいはすぐわかりますよ。  責任にもいろいろあります。対外的な責任を取る必要はなくても、自分の「したこと」に誇りを持って欲しいものです。 ・同じバイトでも・・・  上を見ても下を見てもきりがありません。あなたの給料は、あなたに与えられた仕事に対して出ています。仕事に対して割に合っているか、あっていないかであり、あっていないと思えば、もっと条件のよい職場を探せばよいのですよ。人と比べても意味はありません。  もし、比べるのであれば、仕事の配分がおかしいという話でしょうね。 あくまでも、うちのバイトさんの話しですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧