本文へ

ベビーラックにカバー掛けてますか!?

レス6
(トピ主 2
041
かりんとドーナツ
子供
息子が離乳食を食べるときに、コンビのロアンジュというラックを使ってます。こぼすし、スプーンを掴もうと襲いかかってくるしでシートが結構汚れます。
でもシートって簡単には外れないし、またかぶせるのも面倒なんですよね。
汚れ防止にシートにカバーって…かけたほうがやっぱり便利そうだなと思うのですが、ラックご使用の世のママたちは掛けてるんでしょうか?
また、掛けてるとしたら洗いがえって何枚あるといいよなどのアドバイスもお願いします。

ランキング

レス

かけた事もかけなかった事もあります

🙂
とおりすがり
どちらかというと、カバーを掛けた方が後々楽ではあると思います。 私はカバーを掛けたり掛けなかったりで、「カバー掛けないと座り心地悪いくらい」と思っていましたが・・。 先日、友達が出産する際に譲って欲しいと言われ、一生懸命綺麗にしました。 すっごい大変でした。カバーを掛けてもベルトの穴から汚れは本体に付着するんですけれど・・・、至る所にある変な(笑)へこみやらスキマに汚れがいっぱい。 綿棒と歯ブラシで取りましたが、カバーを掛けていたらもう少しマシだったのかな・・・と思いました。 表だけならカバーを掛けない方がちゃちゃっと拭けて良いので、使い捨てのつもりなら掛けなくてもいいと思います。 ちなみに私は二枚の用意でした。 子供は複数ですが、どの子も1歳くらいで椅子に座りたいと意思表示したので、期間も短かったです。

使ってましたよ~

🍴
父ちゃん
うちもロアンジュ使ってました。 ロアンジュ対応のを二枚を通常一日交代でした。 もう一枚欲しいって時もありましたが、概ね二枚でこなせましたね。

トピ主です

041
かりんとドーナツ トピ主
とおりすがりさん、父ちゃんさんレスありがとうございます。 やはり掛けるなら2枚買っておくのがよさそうですね。ラックもいつまで使うかわからないし、カバーは節約…とかも考えていたのですが、やっぱりこまめに洗ったほうが良いですよね。私は面倒くさがりなので、カバーなしだと、本体シートをまめに外して洗うとは思えません…。 子供のものって、どこまで節約して、どんなものなら買うか、とっても迷ってしまいます。

何を節約、どんなものなら買う?

🍴
父ちゃん
これからは服が沢山必要ですね~一日5~6回着替えしますよ~ まもなく2歳になる我が娘。三度の食事で汚し、おやつで汚し、手洗いして濡らしです。 安いのいっぱい買ってください。 性別違っても多少シミあってもお下がり貰ってください。 靴もサイズすぐ変わりますよ~。もらってくださ~い。 いらないの(節約?)は、知育おもちゃとかかな~。 親の財布いじってるほうが、手先起用になる?し、頭使ってるし、興味あるみたい。

トピ主です

041
かりんとドーナツ トピ主
レスありがとうございました。 おもちゃはうちの息子も与えられたものより大人が使っている携帯や、テレビのリモコン、お財布なんかが気になる模様です。子供っておもしろいですね。 必要なものを見極めて買いたいと思います。

先日テレビで・・・

041
ママまんま
「ラックにパパのお古のトランクスをはかせる」というアイデアを見ました。座る部分だけですが、節約には確かにいいかもしれません。我が家はラックを卒業したので、ちゃんと見ていなかったのですが、ベルトはパンツの前開き部分から出すようです。ご参考までに・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧