本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしても捨てられないものはなんですか?

どうしても捨てられないものはなんですか?

レス3
(トピ主 0
🐶
通行人
話題
いつかは着るかととっておいた服とか、本などが増えてしまったため思い切って整理することにしました。 手始めにまず本をオークションに出したり古本屋に持って行ったりし、服などはゴミとして出して大分さっぱりしました。 しかし、どうしても捨てられない物あります。 それは、もう20年も前から毎年録画していた年末にNHKで放映する「今年のニュース」のビデオです。ベーターの時からなので器械が壊れて実際は見れない物もあるのですが、どうしても捨てる気になりません。 いつかはDVDにダビングしてもらおうと考えていますが、大金がかかるのでそれ程の価値があるとも思えず躊躇しています。 皆さんのどうしても捨てられないものは何ですか。

ランキング

レス

わかります、わかります

🙂
もみもみ
テープは通行人さんにとって大切な宝物なんですね。 私は親友が転校するときにプレゼントしてくれた「しおり」です。 うすーい和紙で出来ているので20年経った今はもうボロボロなのですが捨てられません。 内気だった私の唯一の友達で、転校してしまうのが悲しくて しおりを見てはこっそり泣いていました。まるで恋人の様ですね(笑) 友達とは今でも行き来があるので生き別れたわけでもなんでもないんですけど… ちなみに友達の方もその時にプレゼントした手編みの帽子を今でも使ってくれています(笑)ありがたいです。

人から貰った物

mie
プレゼント、引き出物、おみやげなど。 気に入って使っている物もあるけど、無くても困らない物の方が多い。 でも手に取ったり見たりするとその人の事や出来事を思い出します。 あと手紙。 読み返したりはしないけど、とってありますね。 ハガキや年賀状はたまに見ますが。 なんだかんだでダンボールや収納ケース数個分たまってます。

ビデオ

😍
花*花
デッキが使えるので捨てられない古~いビデオテープ。 録画は再放送の「金妻シリーズ」の1つだったり、「トムソーヤの冒険」 だったりとどうでも良いと言えるもの。(シリーズものなので数は大量) 時々かたずけしてる時に捨てようと思うんですが、毎回つい見入っちゃて・・・ 夫にはそんなに好きならDVD買えば~て言われるんですが、そういう訳では 無くて、何なんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧