本文へ

彼の気持ちが分かりません…

レス5
(トピ主 0
041
シャルル
恋愛
付き合ってから1年半。付き合って半年で同棲する事になり、同じ学校に通う学生です。今年の4月からちょっとギクシャクし始めて…。 7月末に家に帰ると女と寝てるところを発見…。でも彼の事がすごく好きなんです。というより、同じ学校で仲のいいカップルとしてみんなからうやまらしがられてる事や、小さな学校なので、彼と会わない事は一日だってない事、もし別れても彼のうわさとか聞く事が耐えられません。 彼は結構もてるので、新しい彼女の話しなどをこれから1年半以上聞かなければならない状況は耐えられないんです。今は普通に生活しており、これといって喧嘩もない日々なのですが、彼がもう私の事をなんとも思ってないのは態度から分かってます。あぁ愛されてないんだなって日々実感して…辛いです。でも自分の家を引き払ってしまったので帰る家もなく、かといって新しい家をかりる事も精神的にも金銭的にも辛いです こんな状況だった方はおられますか? 私はこのまま彼氏の家に居続けていいんでしょうか?今どんなにつらくても別れるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

別れるべき

041
@
こんにちは。28歳OLです。 あまり「こうするべき」とか言いたくないし、特に 別れる方向へは導きたくないなと思うのですが、あえて別れるべきと書かせてもらいました。 残りの学生生活があと1年ちょっとあると書かれていますが、それを無駄にしてもいいのですか? 社会人になってから後悔しても遅いです。 彼の愛情が全く感じられないのなら今決断の時です。 ひとまず同棲を解消して、1人になってみたほうがよいと思いました。金銭的にきついなら、まだ学生の身、親に少し頼ってもいいのでは?それが無理ならルームメイトを探すなりしてみてはどうですか? 彼に新彼女ができても、もしかしたらトピ主さんにも新彼氏ができるかもしれない。 こうなったらどうしようとかで可能性を少なくしてほしくないです。 まだまだ楽しいことたくさんありますよ。 特に学生のうちにいっぱいしましょうよ。アルバイトも勉強も遊びも頑張ってね。そしていい友達いっぱいつくって社会人になる準備してください。 応援してます!

やっぱり別れたほうがいいよ

041
匿名希望
金銭的につらいといわれると私も援助しようがないしね(苦笑)あまり強くはいえないけど 親御さんに話して援助お願いして出て行ったほうがいい。(すでにいらっしゃらない場合はすみません) 「それ見たコトか」と逆鱗に触れて関係が悪化するかもしれない。 人によっては「傷物にされた」と思うようだ・・・ 逆にここはふんばりどころじゃないかな? 浮気現場が住まい、って点で終わってる。 案外彼が別れたいからそうしたのかもしれない。 彼の胸中は それは話し合ってみないとなんともいえない。 この意見の反対で「こういうのと似たケースでつきあい続けて結婚した」という人も広い世の中にはいるだろうから そちらの意見も伺って判断してみても。

勇気をもとう

041
もりもり
自分にはたくさんの未来があることを自覚して下さい。 彼のことをまだ好きかもしれません、でも、 自分を愛していない彼を受け入れられますか? まだ自分のことを少しでも思ってくれているなら、それでいい。と考えている? それってすごく寂しくはないですか? もっともっと愛される女性に生まれ変わって、 素敵な男性に追いかけまわされるようになった方が、 幸せでは? 周りとの体裁は考えないで・・・。 他人の判断より自分の決意が大事ですから・・・。 自分がどれだけ傷ついても一緒にいたいと考えるか、金銭的に難しくても、離れていこうという努力を始めるかで、あなたの人生は大きく変わる! まずは決断することです。 直接相談出来る人はいないでしょうか? もしいたら、頭を下げてでも、 引越しの資金を借りるなどして、どんどん行動に移して!(でもヤミ金はだめですよ!) ろくな話し合いも出来ないようなら、 そんな男は捨ててしまった方がいいです。 今だけをみつめていてはダメ!未来を見るんです。 瀬川瑛子さんの「みんないい女~♪」って曲、 送ります!すごく強い自分になれますよっ! 自分に自信を持って!!

思い返してみた時に

041
ちっか
早く別れておくべきだったなーと思う時が来ると思う。 自分はなんてくだらない時間を費やしてしまったんだろうと、思える日が来ると思う。 そういう日を迎えるためにも、今決心して頑張らなくちゃ。

その前に確認したいのですが

041
振袖
トピ主さんが彼氏と同棲する前の家賃は誰が払っていたのでしょうか? 貴女がバイトなり何なりで自分で稼いで家賃を払っていたならともかく、その状況でまさか「親掛かり」ではないでしょうね? 自分で収入がある訳でも無く、何らかの事情で同棲出来ない事態になった時に住む場所に困るのはこの場合トピ主さんですから、その部分を考慮しなかったトピ主さんにも過失はあります。 どうしても同棲がこの先出来そうに無い場合は彼氏の部屋を出て行くしかないでしょう。 但し、その時はトピ主さんが自分で金を稼いで引越しやら新しい住居の家賃は工面して下さいね。 間違っても親に頼らない様に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧