本文へ

二人の間で揺れています

レス2
(トピ主 0
🐷
あゆ
恋愛
自分が最低だとわかっています。けど、一人ではどうしようもできなくて相談しました。
2年同棲し1年遠距離した彼氏と婚約し、彼の職場のある他県に引越しました。1年間一緒に暮らしましたが地方に慣れないこと、知り合いが居ないことで凄く病んでました。彼の仕事は忙しく、帰宅は早くて22時、遅い時は2.3時とかで1日誰とも話さない事も多く、徐々に彼に対する「すき」な気持ちがなくなっていました。彼氏的な距離感になる事も嫌でした。
そんな時好きな人が出来て、彼と別れる決断をしました。その後、その好きな人と付き合うことが出来て2年弱になります。今の彼は半同棲状態なんですが喧嘩する度に荷物を全て持って出て行き、別れを切り出してきます。それが嫌で次言われたら本当に別れるよ!と彼に伝えていましたが、この前同じ状況になりました。
私たちは今後新しい所で一緒に住むことが決まっており、今の職場は来月いっぱいで辞め、4月からの転職先も内定が出ています。
今はとりあえず別れているような状況です。
元カレとも連絡をとるようになり、別れて2年経つのにまだ想ってくれてる事がわかりました。元カレは仕事は忙しいけどこれ以上いないと誰もが言うほどいい人でした。お互いに無償の愛情を与えあえる人でした。好きじゃなくても、彼の為にする事は苦に思うことはありませんでした。彼と一緒になれば幸せになれるだろうな。と思います。だけど、なぜか今のカレと悩んでいます。今の彼は、辛いことが多いです。だけど、幸せも大きくて一緒に居ると楽しいです。元カレだと安定した幸せがあるだろうなと思うし、今の彼だと楽しさがあると思ってすごく揺らいでいます。ずるいとは思いますが、迷ってる期間が長くなってどちらかに期待させるのは辛いので相談させてもらいました。

ランキング

レス

もうやめな

041
ナルト
その、何をしても許してくれる便利な元カレと寄りを戻しても、あなたは必ず物足り無いと思うようになります。 あなたの本心ではつまんない男。 刺激のない生活、会話、趣味、顔。 再び浮気に走るのは火を見るより明らかです。 もう元カレを解放してあげましょうよ? 惑わして人生を棒に振らせてしまってそれでも都合のいい保険扱いにして良心は痛まない? 男がいなくても生きていける強い誠実な女性になりましょう。

あなたに振られたほうが幸せ

🐴
ゴロちゃん
あなたの話を聞いても、 相手を「好き」という熱を感じない そういう軽い遊びみたいな話は 恋愛とは言わないんじゃないかと思います 僕だったら自分からあなたと距離をおきます 楽しい、とか、安定、も大事なんだけど 本当に「好き」になったら 欲しくて欲しくてたまらなくなって もっと切なくてつらくて重い感じになるんじゃないでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧