本文へ

好きすぎて前にすすめない

レス5
(トピ主 1
😢
みどり
恋愛
1年半付き合った彼と別れて2ヶ月が経ちました。
付き合っているときは毎日楽しく、毎日が大切で、半同棲の状態で時に我慢することもありましたがそれも幸せでした。
お別れは彼から言われ、初めは受け入れられず理由を聞きましたが「ごめん」しか言われず。最後話し合いをした際は、私が「理由って…?」まで聞いたものの、別れるという結果は変わらないし多分傷つきたくない気持ちもあって「やっぱりいい」と言ってしまいました。
職場が一緒で、仕事に影響させたく無いというお互いの気持ちから職場の人には私達の関係は言っていませんでした。なので別れた今も前と同じように話をしたり、笑いあったりしています。話している時はいいのですがその後一気に辛さがこみ上げてきます。
仕事場で気をはっているからか、仕事終わりの帰路は無意識に涙がとまりません。彼と住んでいた部屋に帰ってくるのがつらいです。彼がいないことを痛感する日々。毎日玄関の扉が閉まると泣いてしまいます。こんなに弱くなってしまった自分にびっくりしています。
この辛さいつまで続きますか?打開策があれば教えて頂きたいです。
読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

婚活しよう。

😨
とんび
私も長年付き合ってきて結婚すると疑わなかった元彼に 突然別れを告げられた時は理由も言ってもらえず、縋ったけど 冷たい目で酷い立ち直れない言葉を言われたのでトピ主さんが 理由を聞かなかったのは良かったと思います。 私の元彼は他に好きな子が出来たからだと後々わかりましたけどね。 慰めてくれた友人と一緒に結婚相談所に入会しなんと私が写真に一目惚れし お見合いしたのが今の夫で姑がヤイヤイ言って無理やり入会させたそうで 夫は私とのお見合いが初めてだったんです。ご縁ですね。彼に振られて 7か月後に結婚しました。今は彼に振られて良かったなと思っています。 こんな事もあります。トピ主さん人生ってわかりませんよ。

お互いの年齢が、

🙂
紋次郎
書いてないから何とも言えませんが、これだけはハッキリ言えます。貴女にとって彼は運命の人ではなかったのです。  赤い糸で結ばれてた人ならばたとえどんな困難があろうとも、一生仲良く暮らせていたはずだから。  終わってしまった恋は一日も早く忘れましょう。そして別れた彼が、がっかりするぐらいの素晴らしい相手を見つけましょう。ちょっとだけ寂しくて悲しい勉強をしたんだと!思ってね。

理由を聞いてみるのもいいですが、、、

041
みる
理由は傷つきたくなくて聞けなかったんですね。 そのせいもあってか、ちょっと自分の気持ちを美化しすぎだと思います。「好き過ぎて」前に進めないんじゃなくて、別れたい理由、トピ様のどこが嫌いになったのか、現実を見たくなくてしがみついている状態だと思います。 理由は何にしろトピ様をを嫌いなった、終わったのだと自覚できるならいいですが、理由を聞かなかったから、今でも自分のことを好きなときの彼のままでいるような感覚が抜けないのじゃないでしょうか。 本当は他の女性を好きになったのかもしれないし、トピ様のことをもう前から違うなって嫌だったかもしれない、そういう現実を認めるしかないです。 部屋を見ると幸せだったときの彼を思い出して辛いのでしょうが、その彼はもういないのです。引越しするとか、模様替えするとか、彼に理由を聞きにいくとか、自分から切り替える努力をした方がいいと思います。「好きすぎて」じゃなくて、「しつこくて」諦められないって置き換えた方がいいですよ。美化しちゃうと一生このままってなったら人生がもったいないです。トピ様の本物の運命の人を逃してしまいます。強くなって諦めちゃって下さい。

トピ主です

🙂
みどり トピ主
とんびさん レスありがとうございます。 私は今諦められるくらい、彼の文句が言えるくらい傷つけて欲しかったと思ってしまいます。 別な方と結婚した話はすごく勇気をもらえました。私にもいつか出来たらいいな。 紋次郎さん レスありがとうございます。 実は友達に言われ、自分に言い聞かせて男性と食事に行ったのですが、帰りに言い様のない虚しさが込み上げて、また泣いて落ち込んでいる今です。 私も彼も同い年で今年30になります。 お互いどんどん惹かれあっていくのが分かっていました。でも同じ職場でお互いの関係が上手くいかないことでの仕事への影響や年齢を考えて、かなり慎重に彼が告白してくれて私達の関係が始まりました。付き合いはじめすぐから結婚の話が彼から出ていました。なのでなぜ?という気持ちが消えないのかもしれません。嫌なことも含めて支えあっていく覚悟があるのだと思っていました。 職場が一緒なのもよくないのか、引っ越すべきか考えもしたけど、社会人としての自分がいて(今抱えてる案件が多すぎる)、また彼の姿が見えなくなることで自分の気持ちがどうなってしまうのかわからず、今は現状維持になっています。

彼に再アタックして振られたら?

😨
ミルク
残念だけど、付き合ってる時にどんなに上手く行ってる!とかラブラブだ!って思ってても、別れは突然やって来ます。 そんなに好きなら、私はやっぱり好きだからやり直したい!って彼に最後のつもりでアタックしたら? 多分、彼がその時にトピ主と別れた理由を話すかも知れません。 その内容如何によってはトピ主はもっと傷付くかも知れないけど、今度こそ諦めが付くのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧