10年くらい前に見た、ある芸人さんの名前を教えていただきたいのです。
それは関西のお笑い番組で、若手の芸人が次々舞台に登場していて、
もうすでに有名になっていた山田花子も登場。「あ、お仕事、お仕事、いそがし、いそがし」などと言いながらクルクル回る、といった可愛くてちょっぴりシュールなネタを披露していました。
しかし、もっとシュールな芸風の男性が…腰掛けたまま、しゃべりまくるのですが、「つっぱりつっぱり、とんとんとん…(相撲のつっぱりのような仕草を繰り返す)」と話題の合間に自分で合いの手を…いやもう、意味不明なネタなんですが、私と妹はおなかが痛くなるほど笑いました。
番組の途中から見て、さらに途中から外出しなければならなかったので、名前をちゃんと聞いていなかった。でも、意味不明ながらも、なめらかな話しぶりで、とぼけ方もきまっていて、大物になるのでは、という感じだったのですが…妹と会うと今でも話題にのぼります。あれは、誰だったのでしょう。