本文へ

どの芸人さんだったのか教えて下さい

レス4
(トピ主 1
041
さくら
話題
結婚して大阪に来て13年ほどになります。

こちらに来てさほど経っていない時にテレビで漫才の賞レースの番組をやっていました。

途中から少し見たのですが、その時見た漫才がとても面白くて大爆笑で、私は絶対にその芸人さんたちが賞を取ると思ったのですが、賞を取ったのは「フットボールアワー」でした。

その頃はまだあまり芸人さんに詳しくなくて「フットボールアワー」は岩尾さんのあまりの個性にその時に覚えたのですが、面白かった芸人さんのことはそのネタが面白かったことしか覚えていません。

その時はフットボールアワーのネタは見ていなかったので「あのネタよりも面白いなんてフットボールアワーってきっと面白いんだろうな」と思っただけだったのですが、あれから10年以上経って今でも活躍するフットボールアワーを見ると、「あの芸人さんは今も活躍してるのかな?いったい誰だったんだろう?」と時々思い出します。

あまりよく覚えていないのですが、男性2人の芸人さんで
「バイクで走っていたらバイクに乗っている首なしの幽霊が出た」
「なかったのは首だけだから、ヘルメットが浮いていた」というネタだったと思います。

くだらない質問で申し訳ありませんが、何となく10年以上モヤモヤってしてます。知っている方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

たぶん・・・

😀
お笑い好き
中川家さんではないでしょうか?

見たことはありませんが

🐧
さくらこ
「バイク」「首なしライダー」「漫才」で検索してみました チュートリアルの二人がそんな感じの漫才をやってらしたみたいですね~

それは

😀
はい
チュートリアルの「首なしライダー」というネタだと思います。

ありがとうございます!

041
さくら トピ主
チュートリアルだったんですね!すっきりしました。 先日しゃべくりにフットボールアワーが出演した時に、福田さんが「俺たちは賞を取ったことがない。いつもフットが一位だったから」って言っていて、もしかしたらチュートリアルだったのかも?と思ったら、知りたくて仕方なくなりました。 でも、検索したら出たんですね・・・ 考えたこともありませんでした・・ 10年モヤモヤするなら調べたら良かった~っ でもすっきりしました。 何より、あの時すっごく面白かった芸人さんは今では大活躍しているってことがわかってとっても嬉しいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧