本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このラジオ番組&パーソナリティ知りませんか

このラジオ番組&パーソナリティ知りませんか

レス2
(トピ主 1
🐴
オータムフェア
話題
凄く面白くて爆笑しちゃう感じだったのですが 調べてもヒットしませんでした。 パーソナリティ・・というか演者?の方が知りたいです。 小町でどなたかお心当たりの方はいませんでしょうか? FMかAMか覚えていません。 何かの番組の1コーナーかも?知れません。 今から20年くらい前だと思います。 意味不明と言われればそうなのですが覚えているのが 「ぱからんぱからんぱからんぱからんっ・・・う、まっ!」とか 「人体模型」が走るとか・・どうとか・・そういう内容です。 ネタ、というのでしょうか。それを流し続ける感じ(時間は短い)です。 ちょっとシュールで「えっ?(笑)」という番組でした。

ランキング

レス

どの地域でしょうね

041
そのさき
人体模型 意味不明 シュール この言葉から思い浮かぶのが、 中島らもさんです。 大阪エフエムで中島らもの月光通信という番組を、 1984年~1988年まで放送していました。 ダラダラした面白い番組でした。

そのさきさん、ありがとうございます

🐴
オータムフェア トピ主
教えて頂いてありがとうございます。 さっそく中島らもさんのラジオを検索したところ ヒットしましたので聞いてみました。 面白かった!のですが、これではないです。 ラジオパーソナリティが話したり紹介するといったスタイルではなく 数秒・数分の寸劇(劇と言うほど物語は無い)というか・・ ネタ、というのが一番しっくりくる表現かな・・ その当時たまたま会社帰りに車で聞いていて楽しみにしてました。 (なので、夜です。毎日だったか曜日だったか・・は覚えていません) ネットの無い時でしたし 新聞などで番組名を調べる事も何故かしなかったんですよね・・悔やまれます。 ちなみに関東地方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧