46歳、最近特に肌が老化しているのが目立ち人と会うのがいやなくらいです。悩みはシワ、たるみ、毛穴です。
お金があれば化粧品からエステ、美容外科まで色んなことができる時代ですが子供の学費等で経済的に一番苦しい時期なのでとにかくお金をかけることができません。
ここで検索してお金をかけなくてもとういことで今はやりの顔筋マッサージからローションパックまで試してはみるのですが正しくできていないのか続けても効果が見えないんです。
どんなことも続ける事、正しくやる事が大事なのはわかってはいるのですが自分ではあっているのかわかりません。
化粧品はノンケミカルで成分を見てデパートの高額化粧品よりも安全なものを使っています。
さわりすぎ洗いすぎもよくないんですよね。洗顔も気を使っています。
たるみにはやはり顔も筋肉ということでマッサージや顔筋体操をと思いますが検索すると色んなのがあって迷いますしこれも正しくやらないといけないですよね。
続きます。。。。。