本文へ

46歳、顔の老化で悩んでいます

レス4
(トピ主 1
041
kiko
46歳、最近特に肌が老化しているのが目立ち人と会うのがいやなくらいです。悩みはシワ、たるみ、毛穴です。

お金があれば化粧品からエステ、美容外科まで色んなことができる時代ですが子供の学費等で経済的に一番苦しい時期なのでとにかくお金をかけることができません。

ここで検索してお金をかけなくてもとういことで今はやりの顔筋マッサージからローションパックまで試してはみるのですが正しくできていないのか続けても効果が見えないんです。

どんなことも続ける事、正しくやる事が大事なのはわかってはいるのですが自分ではあっているのかわかりません。

化粧品はノンケミカルで成分を見てデパートの高額化粧品よりも安全なものを使っています。

さわりすぎ洗いすぎもよくないんですよね。洗顔も気を使っています。

たるみにはやはり顔も筋肉ということでマッサージや顔筋体操をと思いますが検索すると色んなのがあって迷いますしこれも正しくやらないといけないですよね。

続きます。。。。。

ランキング

レス

マッサージと表情筋のエクササイズを!

🐶
koromama
現在50歳の私も、子どもへの仕送りや仕事のことでいっぱいいっぱいになっていたある日、久々に会った友人達に「なんか疲れてるみたい。老けて見えるわよ」と言われ、「これではいかん!」と思い、田中宥久子さんの顔筋マッサージの本を買い、マッサージを始めました。私の場合、目の下のたるみがすごかったので毎日毎日マッサージと表情筋トレーニングで頑張ってみました。すぐには効果はでないと思いますけど、それでも地道に続けていると、顔のむくみが減って、さらに、左の目の下のたるみはなくなりました。 3ヶ月振りくらいに帰省してきた娘が「ママ、少しやせたんじゃない?」と聞いてきたときにはすごくうれしかったです。右目の下はやっぱりたるんでますけど、少しでもくいとめなくちゃ、と思い、毎日続けています。 あとは、たるみ対策の美容液やクリームはいろんなものを試しています。教育費がかさんでなかなか自分には投資できませんが、目元専用のクリームは高いとは言っても、5000円くらい出せばよいものが買えます。ナントカローラーは高くて変えないので、ドラッグストアで買った顔の上を転がすローラーを買って暇なときに使ってます。これもお勧めです。

私も同い年

😉
スヨン
悩んでます。でもコラーゲンがいいとおもいます。どうしても中から補わないとダメな年齢なんですよ。 もちろんマッサージは必要。あと自分に酔う、ですかね。 コラーゲンは高いものはかえませんから、ゼラチン。業務用スーパーに安くあります。ゼラチンの本もでてますよ。 頑張りましょう。私も目のたるみひどいんです。 でもコラーゲンをたっぷりとると違います。今はやりのすっぽんコラーゲンとかも安くていい。

私もです!

041
匿名
たるみシワ、ほんと嫌ですよね! 私も毎日素顔を鏡でみるたび はー…。とため息がでます。 どんなに高い化粧品を使っても、つかわないよりはまし?程度。コラーゲンもコエンザイムも毎日摂取してもしかり。 そこでヒアルロン入れて、フェザーリフトもやってみました。でも…。 効果が短くメンテナンスが必要で結局はもとどうりなんですよね(泣)! でも一番目に見えて効果があるのは美容整形だと思いました。お金は、、ヒアルロンなら2~3万で出来る病院もあるし一番お手軽だと思います。毎月少しづつ貯金したら何とかなる金額ですよね!メンテナンスは半年毎位ですが、その間 また美容貯金しとけばできますし!あとピーリングやビタミン導入、プラセンタなんかもお手軽にできる美容メニューですよ。やはり美容外科のメニューですが、切らないし痛くない。毛穴も目立たなくなり張りもでる! 病院にもよりますが、ヒアルロンより安いです。 ただ一度始めると、あれもこれも治した~い!と、キリがなくなるので 気をつけて下さいね(笑)

トピ主です

041
kiko トピ主
発言ありがとうございます。 やはり顔の筋肉鍛えるって大事そうですね。表情筋鍛える運動でおすすめありますか。ネットなどで見れるとありがたいのですが。。 田中さんのやっていて思ったんですが正しくやらないと逆効果なんじゃないかなと思っていました。 ゼラチンも試してみた事あるんですがそんなに量はとってないですが太ってきたのでやめていました。考えてもよさそうですね。 美容皮膚科は今すぐにでもいきたいところです。 少しのお小遣いでできるものもありそうなので予約しようかと思うのですがカウンセリングはあるんだと思うのですが年齢的にも高価なものをどんどんすすめられそうで行きにくいです。 でも一度行ってみたいんですが特に  『たるみとしわに効果があって、お手軽なものでそこそこ効果が続く もの』 ってメニューの中では何になるのでしょうか。匿名さんもたくさん書いて下さっていますがいざどれがいいのか。。。   気長に毎日お手入れ続けることが大事なんでしょうけれどとりあえず 今人に会うのもつらいので改善したいんです。 他の皆様もアドバイスおねがいいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧