本文へ
  • ホーム
  • ★40代、お金をかけずにエイジレスしたいのですが。

★40代、お金をかけずにエイジレスしたいのですが。

レス22
(トピ主 0
041
miri
44歳です。子供にお金がかかり、また住宅ローンもあったりで私の美容費にお金をかけることができません。また介護やフルの仕事もあり本当に夜などは時間もなかなか取れません。お金も時間もないんです。。。 エイジレスにはとても興味があって@コスメなどであいそうなものを検索したりもしています。 年齢的にもお手入れや化粧品で差が出ることも認識してはいますが何を使ってどうお手入れすればいいのか情報がありすぎて迷います。 そこでまずお手頃価格で私の年齢にも効果があるおすすめの化粧品メーカー(商品名もできましたら)ありましたら教えていただけませんでしょうか。サンプルでという意見もありますがいくつか取り寄せても差がわかりにくいんです。 またお手入れでエイジレスに短時間でできる効果がある方法ありましたらご紹介下さい。マッサージやローションパックはしたことありますがやり方が悪いのでしょうか、頻度が足りないのでしょうか、いまひとつなのでやり方のコツなどありましたら教えて下さい。 他にやっていていいお手入れもありましたら教えて下さい。 乾燥肌で悩みは皺、シミ、たるみ全てあります。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ストレッチ

041
40代
顔も筋肉の集合体。 ストレッチしましょう。 http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search2/aru76/76_1.html

F氏によると

041
tome
3大紙のM新聞に 有名ヘアメイクアップアーチストF氏がコラムを書いています。 最も効果のある、美容術は 『8時間睡眠』 でも、時間をつくり出す行動の仕方に知恵とフットワークが必要になりますね。  そのこと自体も、緊張感を生み、前向きにし、人を美しくさせる、そんな内容でした。 今年に入ってからの掲載だったと思います。 WEBをチェックなさってみて下さい。

化粧水

041
さち
現在40歳で年なりに白髪も目立ちますが、肌だけはシワ・たるみを免れています。エステや特別な手入れはしていませんが、化粧水は浴びるほどつけています。 よく500円玉大の化粧水をコットンでつけるようにと言いますが、私は500円玉大の化粧水を手に取って顔に押し込めるようになじませています。それを最低でも4回は繰り返します。つまり、よく言われている4倍以上の量の化粧水を毎回つけていることになります。もちろん、顔は化粧水が垂れるくらいべちょべちょですが、それを手で丁寧に押し込んでから(決してこすらない)、美容液などをつけます。ちなみに私が使っているのはSFILLというメーカーの化粧品です。売っているところが限られているので、ネットで直接メーカーから購入しています。 高いクリームやパックよりも、化粧水の効果は絶大だと思います。その証拠に、サンプルなどで少ない量の化粧水をつけた翌日には、私も肌が一気に年を取ってくすんだ気がしますから。惜しみなく使える価格の化粧水がいいですよ。時間も2分程度しかかからないし、ぜひお試し下さい。

図書館で本を借りる

041
二宮損徳
若く見える一番の方法は、知性を蓄えることです。 図書館から本を借りて読みましょう。 只で、エイジレスです。

私の場合

041
ひいらぎ
たるみ、に関しては、かづきれいこさんの「血流マッサージ」を朝晩の洗顔時に、たった1分だけですが、もう4年ぐらい続けています。そのせいか、40代ですが、ほうれい線はありません。ここって老化が目立つのですよね。 化粧品も年齢とともに変えざるを得なくなり、今やっと「セレヴィーナ」に落ち着いています。フランスのドクターズコスメで、HP検索するとありますよ。値段もお手頃かと・・ ここの美顔器を使っていますが、かなりお勧めです。クレンジングやイオン導入ができるもので、価格は三万近いでしょうか。ビタミンCの美容液など、初期投資は免れませんが、エステに行くことを思えば、何十分の1ですよね。 フルコースで使っても15分、イオン導入だけなら数分です。 時間のやりくりは大変ですが、ケアすれば、しただけのことが返ってきます。 お互いに、美しい50代を目指して頑張りましょう。

横気味ですが、

041
横槍
先日、ノーメークのハリウッドスターと言う番組をテレビで見ました。びっくりするような風貌のスターいました。 素顔が汚いとか言うのでなく(そういう人もいたような気がしますが)とにかく、だらしない感じに驚きました。 ハリウッドスター。普段、自分の手入れにお金をかけていないとはとは思えません。 私が思うに、美しさや若さは、気合であり、心を引き締めることであり、他者に対する気配りであると思いました。

アンチエイジングに挑戦中!

041
トマト
私も40歳になってかなり衰えを感じるようになりました。ちょっとした拍子に鏡に映った自分を見たとき にギョッとにしたりして。 すっぴんで外出なんてとんでもないです。あーあ・・ そんなわたしが今一番気に入っているのは、 コスメデコルテのバイタルサイエンスのシリーズ。 いいですよー。別にコーセーの関係者じゃないけど まわりの同年代の友達にすすめてます。 お値段はどうでしょうか。トピ主さんがどのくらいの 価格設定を考えているのかわかりませんが、乳液、 化粧水が7千円くらいです。 私はこれに出会うまではいろいろなメーカーの 基礎化粧をためしていましたが、これが一番! もし全部そろえるのがきついなら、最近発売された アスタキサンチンいりのリンクルロジストを 使うだけでもずいぶんちがうとおもう。 1万円ちょっとだけどそれだけの価値はぜったい にある!といいきれます。 わたしも一ヶ月くらいつかっているけど、色白に なってきめも前より細かくなってきている。それに ほうれい線がすこしは目立たなくなってます。 私はいつも実年齢より5歳はわかく見られています。 (それでもやっぱり老けたなーって自分で思う)

時間が無い人にピッタリです。

041
匿名
お金は、少々かかりますが、サプリメントをオススメします。一日、一回摂取するだけで簡単です。去年から、コエンザイムQ10を飲み続けてますが、化粧のノリが、かなり良くなり、シミも薄くなり、乾燥も改善されましたよ。飲みはじめてから「肌の調子がよさそうね。」と、何回か言われました。サプリの品質にはこだわった方が、いいと思います。私が今、飲んでいるモノはコエンザイムQ10含有量が一粒に100mgで、一日一粒、飲んでます。価格は一粒百円位です。 以前、マカを飲み続けていた時も、お肌の調子が良かったです。とにかく、老化防止には体に不要な活性酸素を除去する事をオススメします。抗酸化物質を含む食材や、お茶(ルイボスティー、ジュアールティー、クロワール茶など)を摂取する、紫外線防止、ハードな運動は避けるなどでしたら、お顔のお手入れより、簡単に出来そうだと思うのですが...。後、トピ主さんが喫煙されるのであれば禁煙もオススメです。

食べ物と紫外線

041
うーん
南半球に5年在住してましたが、私のように長念在住している人(とくに化粧をしない男性)の肌は無残でした。遠くから見ると同じ年頃に見えても、近くで見ると、肌が異常にしわが多いのです。(30代でも) 南半球はオゾン層に穴が開いていて、オーストラリアは皮膚がんが死亡原因1位とか。やはり紫外線には気をつけるべきです。 あとは日々の食べ物でしょうか? 若いころは太るのを気にしていた私も、さすがに今は肌のためにたんぱく質のあるものをキチンと食べるように気をつけてます。 確かに有効な美容液は多数販売されていますが、結局は一時的なもの。。。食べるに勝る摂取方法はないのです。 今の私のお気に入りの料理は、豚の耳、鳥の尻尾、軟骨料理。。実は安くて肌にいいのです。

洗顔

041
こねこ
私の周りにいる方はよく 「何を使ったらきれいになれるか」という質問をぶつけてきますが 何を使うかよりもどうつかうかの方が大切です クレンジングの方法が間違っている方が多いようです 床の掃除をきちんとしないできちんとワックスがかけられないように 余分な角質などをためたままではどんな美容液も浸透しません まずは正しいクレンジングをマスターし それから肌に合ったお品を探されるのが一番です 安価で良品といえばちふれが代表的です

私が実行してること

041
yuri
47歳です。色々あって体重が減ったら 娘の服でも着れる様になりました。(服代が浮く) とにかく食べる量を減らして(食費も浮く)自転車か 徒歩で移動(燃料費が浮く)疲れてぐっすり寝る。 白髪も増えないし、いいですよ。

経験から

041
ロマンス
40代です。 シミが気になったので、皮膚科で相談した結果、レーザー治療を勧められました。 大きさは直径2~3ミリほど。これで、3500円その上、生薬「ハイチオール」「ビタミンC」などを処方して頂き、比較的安価です。 因みにシミのレーザー治療痕は3~4ヶ月後に消滅すとのこと。経過は良好です。

エリクシールのコラゲニッシュリフト

041
ぎんねこ
これが、値段が手頃で即効性があるように思います。 回し者ではありませんが、資生堂のお化粧品が、価格も標準的で伸びがよく、成分もよく研究されているように感じます。それに、ドラッグストアで二割引で購入できる定番商品が多く、専業主婦としては助かっています。 基礎化粧品は、化粧水、乳液、ナイトクリームなど、シリーズ物をそろえていますが、たまたま、コラーゲンの入ったリフトをお正月に買ってみたら、目元によく伸び、すぐに効く感じでした。お化粧品は数が多くなくても良いから、朝夕きちんとお手入れを怠らないことです。これだけでも、皺はだいぶ防げます。 あと、食事のバランスよい栄養と、睡眠を規則正しく取るなどの生活からも、きています。 後は精神的に若さを保つため、よいことばかりを考えて、にこにこと笑って過ごすことかなぁ。 苦労知らずなのか、現在四十二歳ですが、気持ち若く三十代に見られます。

スクワランオイル

041
みさと
私は乾燥としみに悩んでいます。黒木瞳さんや佐伯チヅさんが 私は石鹸で洗わないと言っていたので私も朝だけは洗いません。  朝スクワランで顔をチョッとマッサージ。水でぬらしたティッシュで拭いたら、スクワランを混ぜた化粧水を塗って両手で顔を覆って1-2分待つ。あとは乳液とかを塗る。  夜はクレンジングオイルで化粧を落としたら石鹸で洗い、水分を拭いたらスグ!スクワランに化粧水を混ぜて顔に塗って両手で顔を覆う。  これで、きめが整ってきたので 肌が明るくなり、しみも気にならなくなりました。  他の方も書いていましたが、主婦は何万円もする化粧品って買えませんが、化粧品は値段ではなく、たっぷりと使い、ゆっくり時間をかけてください。絶対肌は答えてくれます。

お金がないという事なら

041
匿名
化粧品で得られる効果って、余り期待しない方がいいと私は感じています。 美容液の即効性も効果も私自身体験済みで それは心強い事ではあります。がしかし、実際のお肌の持つ力で元気な肌と 美容液などの効果で一時的にそうなっている肌(を日々継続させている)のとでは やっぱり違うなって感じています。 ですから遠回りな様でいて 実は一番自然な事を心掛ける事が大事だと痛感。 保湿、睡眠、食べ物、ストレッチ。 蛇足ですが、お肌そのものが元気でないと どれだけ高価で効果ある品を使ったとしても、ザル状態だと思います(これも経験済み)

具体的に書きますね

041
私も40代
乳液がわりにニベアソフトスキンケアクリームを使ってます。 300円もしないで買えます。 見た目はクリームなのですが全然ベタつかずサラ~っとしてていい感じですよ。肌にすぐなじむので化粧もすぐできます。最近偶然買ったのですが使ってすぐこれだー!と思いました。

なまけない!かな。

041
ころたん
お金をかけずにアンチエイジングする方法は色々あります。でも、どれも「なまけないこと!」です。 ・顔筋ストレッチ  15分ほどのエクササイズを3日続けると効果が出ま す。私は30歳を機に始め、もう8年目です。 ・顔面冷やし  寒い冬なら、顔に水をバシャバシャとかけます。  100回程度。朝晩。  暑い夏ならビニール袋に氷水を入れ頬にあてます。  体温を保つために顔の血行が良くなり新陳代謝が活発になります。 ・蜂蜜クレンジング  蒸しタオルでお顔を蒸らしたあと、蜂蜜でマッサージします。毛穴のヨゴレもとれるし美容にも抜群です。 上記は費用も時間もほとんどかかりません。 効果もすぐに現れます。 アンチエイジングは怠けないことが肝心です。

ネットショップの

041
アロマ子
「アロマティックライフ魔法の石鹸」という ショップが私的にはおススメです。 お肌に優しいお化粧品のセレクトショップでお値段もお手頃で、コスパがいいです。 石鹸は溶けにくくいつ買ったのか忘れるくらい長持ちします。 子どもと一緒に使えてアロマの香りで癒されます。 介護もされていると言う事ですが お化粧品だけれど、痒み止めや床ずれなど 入院中の家族にも役に立ちました。 いろんな使い方が出来て便利ですよ。 わからないことは、店長さんが親切に教えて下さいます。

チズさんのコットンパック。

041
Linus
@コスメでもよく話題に出てきますが、佐伯チズさんのコットンパックは試しましたか? 大き目のコットン(チズさんは日本漢方局の8×16センチを 半分にカット。DSで200円台かな?)に、 精製水(DSコンタクトコーナーで60~100円くらい)を浸して、 更にお使いの化粧水を500円玉大くらい浸します。 そのコットンを薄く5・6枚に裂き(最初は4枚くらいにしか裂けないかも。 慣れてくれば6枚に裂けるようになります。) 顔にぴったり貼り付けてパックします。 そのまま3分でもいいし、その上からラップを貼り全体5分でもいいし、 パックします。その後はお使いの乳液や美容液で蓋をしてあげる、と。 比較的お金もかけずにモチモチしますよ。 お試しあれ。

体の中から・・・

041
匿名希望 N
実際にやってみた事はないので、申し訳ないのですが、3K食品=黒ゴマ、キナコ、黒酢はアンチエイジング食品なんだそうです。 あるテレビ番組(みのさんのではない)で見たのですが、それをまめに摂っていると言う芸能人が、お医者さんから、褒められていました。 体の中から改善はいかがでしょう? 黒ゴマ(最近のはただ染め粉で色つけてるだけだから、ダメよと母は言う・・・。)、キナコだったら安上がりで良いのではないでしょうか? 食べる物も、大事ですよね?

決め手はナルシシズム

041
更年ナルシスト
最近50才になりました。 自己診断更年期で、ここ半年ぐらい気が滅入りがちだったのですが、青汁や豆乳、中国茶など食事の合間に取り入れ、カロリー摂取は控え、なるべく体を動かす等しているうちに、霧が晴れたようになってきました。 トピ主さんの年齢ならまだ本格的な更年期には間があると思いますが、食事と軽い運動は美とエイジレスの基本だと痛感しました。 >そこでまずお手頃価格で私の年齢にも効果があるおすすめの化粧品メーカー(商品名もできましたら) とありましたので、自分が想像していた50代とまるで違う若い肌と髪をしている私のヒミツを教えます。 化粧水:ユゼ 無添加植物性化粧水(税込み819円) 保湿用:ソンバーユ(2000円~3000円) 化粧水をつける時は、いつも目を閉じて、‘私は何てキレイなの!’と心でつぶやきながらコットンに何度も含ませつつ肌にそっと押し当てます。それから馬油をシワ候補地に薄く塗ります。本式では馬油が先ですが、私はこの方法が合うみたい。 髪は無添加シャンプーで洗い、椿油を少量たらした僅かな湯ですすいでその後無添加トリートメント。セミロングでパーマも染毛もしません。(白髪無巻き髪)

お米のご飯とビタミンE

041
のなたま
玄米飯食で天然ビタミンEを摂取する。玄米の炊飯が面倒なら、白米の炊飯時に丸薬を入れるだけで玄米飯の数十倍のビタミンEを米飯と一緒に摂取できる栄養添加食品が50食分/1500円ぐらいで販売されています。血行促進するということは、身体末端の新陳代謝も活性化するということでしょう。 フルタイムの仕事とお子様の世話で運動は十二分。あとは、他の発言者の方のご意見にもあるように、紫外線を極力浴びないこと。私の実家は紫外線の届かないデパ地下に出店して40年以上。生得的な要因もあるでしょうが、店の看板娘だった母は70歳にして50代半ばの美肌の持ち主。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧