本文へ

元彼のウェブサイトを見たくない

レス67
(トピ主 3
😣
ハニー
恋愛
5年前に別れた彼がいます。すったもんだの後全く会ってもいません。彼の後に何度か恋はありましたがどれも今のところうまくいっていません。 忘れる努力はしているのですが元彼に未練があり、暇な時など彼のホームページを覗いてしまいます。そこには現在の彼女とのツーショット写真が多数載っており毎回見た後は後悔の嵐です。絶対見ない!と決めていてもどうしても見てしまいます。そして一人で勝手に傷ついています。 勝手なのですが、彼にこのホームページにアクセス出来ないようアドレスを変えるなどして欲しいと思い始めました。そうでもしないと勝手に自分が傷つき続けて精神的に良くないのです。彼にお願いのメールをしても良いと思いますか?

ランキング

レス

要求するのは自由です

🐱
みのすけ
仮にお酒がやめられないとして、それを製造している会社に「私の飲酒がやめられるように、お酒の販売をやめてもらえませんか?」とメールするのになんら制限はありません。 え?実現するかって? 相手次第でしょう。 お酒の件だったら難しいけど。 確実なのは、今すぐお気に入りと履歴から消すこと。 もしくは、自分の規律を高めることですな。 人を動かすより自分が動く方が早いです。

おかしいでしょ?

041
けーきや
ケーキ屋に美味しそうなケーキが並んでいるので、つい買ってしまい、ダイエットにならないから、ケーキ屋にケーキを並べないようお願いしたい! ーーーこれって、おかしいでしょ?

ただ単に

🐧
謎の怪人
その元彼のホームページのアドレスが短いために、 完全に覚えてしまっている。 ・・・・などというのでないのであれば、 単純にお気に入りから消せばいいだけの話ですし、 これはトピ主さんの意志力の問題です。 もう別れているのですし、 アドレス変更のお願いをするというのは 少々図々しすぎるかと思います。

それ本気で言ってるの?

😡
毒電波
問題があるのは、あなたの意志の弱さと 自己管理能力の無さです。 今すぐパソコンを捨てなさい。

自分が消去

🙂
忘れん坊
元彼のブログを見たくないけれど つい見てしまって傷つく気持ちも 分かるけど、だからって元彼に アドレスを変えてというのは自分勝手かな。 仮に元彼にアドレスを変えてと伝えたとしても、 トピ主さんは彼のブログを探してしまったり するんじゃないかな?自分が元彼を消去しないと 何にも変わらないと思う。 元彼のブログを見て傷つく事が分かっていても どうしても見ちゃうならそれは仕方ないと思う。 人間って開けちゃダメって言われると逆にどうしても 開けて見てみたくなっちゃうもんだし 無理に見ない様に気持ちを抑える事は逆に 気持ちを膨らませてしまうもんだと思うな。 元彼の幸せを見て思いっきり傷つく事で 元彼への免疫が出来るんじゃないかな? かなりの荒行事になるけど、その方が 吹っ切りやすいと思うな。 段々と元彼のブログを見てる自分を 客観的に見れる様になれば 自分のやってる事の無意味さを 痛感して、きっとトピ主さんは、 元彼の事を想い出に出来ると思うな。 素敵な出会いを探そうよ!

それは

041
ネットおば
しない方がいいのでは? 元カレから見たら、自分勝手な考え方ととらえられてしまうのでは ないでしょうか。 仮にホームページのアドレスを変えてもらったとしても、 検索すればいくらでも見つかるのでは? 要はトピ主さんの気持ち次第なのではないかな。と思いました。 お気に入りから元カレのホームページを削除するのでは だめなのですか?

そのサイトを見て

😨
弱い将棋指し
そのサイトを見て見て見て見て見て、傷つくほど見て、じぶんがそのサイトを見るのが本当にいやになるまで見るのも手です。 ショック療法というヤツです。 私をアクセス禁止にして、なんてメール送ったら、付け込まれるかもしれませんよ。 『こいつ、まだおれに惚れてやがる』って。 おつらい気持ちは察します。 しかし、じぶんで乗り越えていくしかありません。 かげながら応援しております。

どうして?

🐶
しっぽ
どうして、5年も前に別れた人に わざわざアドレスを変えて欲しいなど 連絡するのですか? きついこと申し上げますが 彼にとっては迷惑な話です。 忘れられないお気持ち 察しますが、彼には貴方は もう過去の人なのですから・・・ でも、連絡するしないは ご自由ですが、このトピを見て 驚いてしまい、コメさせていただきました。

自分勝手すぎます(辛口)

😠
りら
未練を抱いているのはあなただけで、元彼は未練など全くないようですね。 つまり元彼じゃなくてあなたに問題があるとお見受けしました。 それなのに『私が傷つくからアドレスを変えてくれ』?自分勝手ですね。 見た後で後悔するとわかっていながら見て勝手に傷ついて‥‥なんて、正直「悲劇のヒロインな私ってかわいそう」と浸っているようにしか見えません。 あなたはそのサイトを見ないように何か努力をしてきましたか? アドレスを保存しない、お気に入りから削除する、履歴も削除する、紙に『絶対見ない!!』と書いてパソコン周りに貼っておく‥‥等々、方法は色々あります。元彼に頼むなんて論外。 精神的に良くないなら、自分で努力して乗り越えるべき問題です。(ここではアドレス変更を申し出てもいいかの可否のみ問われているようですから、どう努力すべきかはあえて書きません) そんな申し出をしたら、元彼に軽蔑されますよ。 5年も未練があるくらい、素敵な恋だったのでしょう。それでもいいんですか?

おかしいです

🐤
led
HPのアドレス(というかURL)を変えるという事は、サーバを引っ越すということ(単なるブログだとしても別のサービスに乗り換えが必要)です。 大変面倒な作業ですし、場合によっては料金も発生します。 携帯のメルアドを変える様に簡単には行きません。 トピ主さん以外に彼のHPを閲覧している人々にも迷惑を掛けます。 彼がそこまでしなければいけないいわれはないですよ。 トピ主さん、本当は彼に連絡を取る口実が欲しいだけなんじゃないですか? 今のところそれが全く見当たらないから、HPの存在を論っているだけ。 そんな妙なお願いをする以外に彼にコンタクトを取る理由がない、という事は、トピ主さんと彼との縁は完全に切れている、ということなんです。 まずはそれを認めないと、先には進めませんよ。

お門違いもいいところ

041
ぴぴ
勝手に閲覧して悲しくなって傷ついたと思っているだけなのに、 URL変えてくれなんておかしいと思いませんか? 精神的によくないとわかっているのならばいっそのことPCを捨てちゃうか、 プロバイダを解約してネットできなくしちゃえば? 人を動かすのではなくて自分が動いて解決してください。

お辛いかもしれませんが

おん
それは、例えば「あななたの家の住所を知っていて、どうしても家の前まで遊びに行って、家の様子を眺めてしまうので、引っ越して欲しい」と言っているのと同様な感じがしますが....。 お辛いかもしれませんが。パソコンに向かう暇がない位に、何か別の趣味や仕事や勉強などに打ち込む努力をされてはいかがでしょうか?。

試しにお願いしてみれば?

041
やって味噌
もしかしたら相手が気味悪がって、自らアドレスを変えてくれるかも。

でも気持ちはわかるよ

💔
10年前の失恋女
つらいですよねー、幸せな彼の写真を見るのって。 ついついサイトを見てしまう気持ちはわかりますよ。 でも、ここは自分のためグッと我慢!頑張って!! 彼にアクセス禁止のお願いメールなんて出したら あとで自分が冷静になったときに後悔すると思いますよ。 今はとにかく、我慢! > 彼の後に何度か恋はありましたが > どれも今のところうまくいっていません。 これからきっと、もっと素敵な人に出会えます。 いい男なんて世の中にたくさんいるんだから。 素敵な恋をすれば、 元彼のサイトなんてどうでもよくなりますよ。 トピ主さんに早く次の恋が始まりますように。

メールはしないほうがいい

041
チョコボ
自分がみじめになるだけですよ、きっと。 その発想はすごい後ろ向きな気がします。 前向きに頑張ってほしいです。

こわいものみたさ?未練?

😒
ももも1976
こわいものみたさだけで見ているのならいいのでは? 昔の恋人の現状が,本人に聞かずとも分かるなんて、ちょっと楽しい…と思う気持ちは 誰にでもあるのでは? ただ,未練からそのホームページを見るのがやめられないと言う気持ちが強いのなら、 そんな理由でモト彼に連絡を取るのはおかしいですし,向こうからも気味悪がられる可能性が高いかと。(向こうは今は別の彼女がいらっしゃるんですよね?) 他の方がおっしゃってましたが,よほど見たくなければ自宅のパソコンを処分するなどすればいい事です。

百人一首にありますよね

041
ねぎ丸
いまはただ おもひたえなむ とばかりを ひとづてならで いふよしもがな 左京大夫道雅 (今はもう、あなたのことを、きっぱりとあきらめようと決めました。ただ、その決心を、人に伝えてもらうのではなくて、直接あなたにお伝えする方法があれば、せめてそのためだけでもいいから、あなたに会いたい) 昔の人も同じようなことを思っていたのですね。 その人にメールなど送らず本を読んだり映画を見たりして 自分の心と向き合ったほうがよいと思います。

絶対見ない!

😑
ヒミツ
こればっかりは自分の意思で戦わないとダメなんだよね。 うんうん、わかるよ。 私なんてそこそこ売れてる声優の彼に結婚マジカで大失恋。 吹き替えの映画やゲームでうっかり声を聞いちゃったりすると気持ちが乱れて、動揺する自分にまた腹が立っての繰り返しでした。いまでもできる限り彼の声には近づかない。 全く関係ない世界にいかれないんだもん。自分のプライドのために、自分を大事に思ってくれる今彼や家族のために自分から元彼を切り捨てなくちゃ先はないよ。 ちょっと卑怯だけどテレビをつけたら勝手に映る俳優さんやアイドルと恋愛して捨てられた人の悲しみを思えば、自分からアクションしなければ繋がらない情報なんてきっと見ないで済むはずだよ。 アルコール依存症と同じ病気だから必死で治療しようね。

逆に面白いです

041
フリーのSE
あまりにも自己中過ぎる内容で、逆に面白いと感じました。 基本的にはledさんの意見が的を得ています。 冗談ではなく、本気で考えました。ハニーさんがメールをしてみるに賛成として。 写真+メッセージのサーバーからの吸出し、保存の手間費 新規プロバイダ契約費 新しいブログへの今までの写真、メッセージをUPする手間費 新しいブログアドレス、メール変更のお知らせのメールの手間費x人数分 仕事として代行して行うなら、 初期費用(サーバー登録等):24000円 日記1日分移行:800円x日数分(動画は別途請求) メールリスト、お知らせ文書作成及び代行発送(100人まで):15000円 いかがでしょう?元彼が3年間3日に1回日記書いてたとして、 331,000円(税別)x法人ではないので8掛けサービス=264,800円です。 というわけで、あなたのお願いはプロに頼むと10万円単位の労力を「お願い」としてやってもらおうとしているわけです。 30万出すからブログ変えて!とメールしてはいかがでしょう? 自分のは苦労して取ったアドレスなので私なら30万提示されても断りますが。

見なきゃいいじゃん。

🐧
めぐ
見たくないなら見なきゃいいじゃん、と、思いますが、 なんとなく気になって開いてしまう‥という気持ちも、まぁ、わかります。 今でも相手が自分のことを気にしていないかなぁとか、淡い期待も抱いてるんではないでしょうか。 どのくらいの頻度で元カレのページを開いているのか知りませんが、 とりあえず、相手に連絡するのは「自分はネットストーカーしてます」と言うのと一緒かなぁと思います^^; まずはお気に入りからアドレスを削除し、キャッシュ、履歴を削除するところから始めるべきではなでしょうか。 アドレスを記憶してしまっていても、アドレスを打ち込む間に正気に戻りませんか? 別れて5年も経つのにまだ気にしてることが、その後の恋愛をうまくいかせてない原因だとも思います。 早く自分の気持ちに蹴りをつけられるといいですね。

勝手と言う以前に

🐴
じょう
トピ主さん大丈夫ですか? ちょっと心配です。 今すぐパソコンを捨てましょう!

それでは解決にならないのでは?

😢
葉月
トピ主さん、元彼さんと素敵な恋をなさったのですね。 5年経った今でも苦しくなる程の。 それ程の大恋愛ができる事が、今の私には羨ましい気さえします。 ただ、元彼さんのHPのURLを変えて欲しいというのは 未練を断ち切るにしろ、見ないと決心するにしろ 何の解決にもならないと思うのです。 努力すれば忘れられるものでもないですよ。 逆に忘れよう忘れようと思うほど、忘れられなくなるのではないでしょうか。 今のトピ主さんの状況であれば、今回はURLを変えて貰っても また、検索して探し出してしまうような気がするからです。 その時にまた元彼さんに「見るのが辛いからURLを変えて欲しい」と頼むのですか? これでは、キリがないですよね。 元彼さんに執着している間は、今回URLを変えてもらっても また同じ事を繰り返すだけだと思います。 トピ主さんが元彼を忘れるような素敵な恋が出来るよう願っています。

ストーカー

🐷
シュガー
トピ主さん、ご自分にとても甘い方なんですね。見ないと決めたら、見ない!これが出来ないのは問題です。彼に連絡なんて、止めてください。仮に変更されても、トピ主さんのような人はきっと探し出すと思います。 5年も前に別れた男のことをグジグジ思っていたら、新しい彼だって引きますよ。 トピ主さんの行動は、ストーカーっぽいです。引越しとか、教室に通うとか、ご自分を新しい環境において、過去と決別してください。

勘弁して

💢
一サイト持ちとして自分の元恋人からこのようなメールが来たらと想像してみますが。 メールに書かれている要求(アクセス制限・移転等)に従う事はまずありませんし、返事もおそらく返さないでしょう。 アクセス制限もサイト移転も無意味です。制限をかいくぐる方法も移転先を探す方法も無いわけではないですし。他の閲覧者や自分のサイトをリンクしてくださってるほかのサイトへの迷惑を考えると安易な制限や移転は出来ませんね。 そもそも自分の都合ではないですから。労力を割き、場合によっては金銭的負担もして、無関係な人に迷惑をかける可能性まであって。5年も前に別れた元恋人一人の為にそこまでできません。したくもありません。 「ダメ元」なんてメールを送らないでくださいね。理不尽で従う筋合いの無い要求でも読むだけで不快感を覚えるものです。ましてその理不尽な要求の理由付けが「精神的苦痛」となっていたら、要求をのまない自分が悪者みたいな気分になります。

なんとなく見ちゃいますよね。

🐶
じい
でも、要求しても飲んでもらえないと思うなあ。 ですので、貴方がブラウザのブックマークから消しちゃいましょう。(履歴も消去) 消しちゃって、忘れちゃうのが一番ですよ。

全くあなたと同じ立場です!

😭
さくらこ
私と同じ状況だったので書かずにはいれませんでした。 私も3年前に別れた彼(彼の方に好きな人が出来た)がずっと 忘れられずに今日まできました。私の元彼もあなたの元彼と 同じようにブログを付けており(職場用の個人ブログですが) それに今カノと一緒に行った旅行や食事にいったときの画像が多々 掲載されており一人で見ては落ち込んでいます。そのショックも 時間と共にだいぶ収まりましたがまだ完全とは言い切れません。 私も見ないようにしようと思っても見てしまいます(笑) 私も同じ立場なので気持ちは分かりますがあなたがしようとして いることは筋違いですよ。けーきやさんが上手な例えをしてくれて ますが本当にその通りですよ。仮に言ったところで彼はあなたの 元へは戻ってきませんし、見れなくなったらなったで何が書いて あるのか今度はそっちが気になって気になって仕方なくなると思います 今のままでは相手も不幸にするし自分も不幸にします。 これを乗り越えることができたらあなたは一回りも二回りも 成長してさらに素敵な恋愛ができると思います。 過去ではなく今を生きてください。

私も見ます

🐶
りえ
私も前彼が奥様との写真を記載しているホームページをついつい見てしまいます… 最初はホームページで結婚も知り、かなり衝撃だったのですが、今は自分も新しい彼と婚約したので大丈夫になりました(笑) それでもたまに見て、お互い色々あったけどそれぞれ幸せになれてよかったなーと勝手に思ってます。 だからトピ主さんもう少しの辛抱です! 新しい恋が始まれば苦しみから解かれるはずです! それまでは前彼に連絡しないで頑張って!!

自分でもできることないかな?

041
りほ
特定のアドレスを表示しない機能のあるブラウザがあるのではないでしょうか? 所謂有害サイトをブロックする機能になると思いますけど… ます自分の意思をしっかり持ちましょうよ。 しばらくガンバレば忘れちゃいますよきっと。

私も気が済むまで見る派

🐴
うし
万に一つ、アドレスを変えてもらったとしても、今のトピ主さんじゃあらゆる手を駆使して見つけちゃうような気がします。実際検索サイト使えば簡単に見つかったりしますしね。 それよりも、彼女との様子を日々チェックして、元彼はもうあなたの手の届かないところにいることを体が覚えるまで見届ければ結局は完全に離れることができるのでは?きっとそのころ、あなたのことを見てくれる人が見つかりますよ!

トピ主です

😝
ハニー トピ主
ご意見ありがとうございます。 十分変な行動だと分かっています。なのでまだ行動していません。 彼のホームページのアドレスは短く忘れたくても忘れられません。 お気に入りからも勿論削除しています。 紙にも「見ない!」と書いて貼っていました(今は貼っていませんが)。 恋をしている時は見ません、元彼の事は忘れています。でも恋をしていない時、普段は忘れていたり、我慢したりしているのですが「見てもまたショックを受けるだけ」と分かっていてもふと自分をコントロールが出来ない瞬間があって見てしまいます。1年に1~2度くらいです。 彼とは別れた後復縁を迫って、彼は私の事なんとも思っていないどころか連絡するとうざがられることは必至です。でも復縁の可能性も無い今、彼にどう思われても余り関係ないので、せめて写真の部分だけでもアクセスを制限して欲しいと本気で思います。彼の性格上、それくらいはしてくれそうな気がします。 催眠術で彼の記憶を全部消して欲しいと考える事もあります。本当に忘れたいです。辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧