本文へ

透視能力どうしたらつくのかなー?

レス15
(トピ主 8
💔
匿名
恋愛
 こんな気持に至りました。忘れたいのです(とはいっても思い出なんてありません。)私の一方的、密かに思っているだけなのですが、遠くの都会(まち)に移り住みもう確実に好きな人と会えなくなりました。いなくなって辛くなる気持と好きな気持をもう押し殺せなくなってしまって。 前々より、責めてほんのちょっとでも好きな人の情報が欲しい(趣味とか)と思ってるとこぎつける事が出来たのです。 写真を見ると思い出して、余計忘れられなくなって辛いんです。好きなのですが、私は冷静な面もあり(家庭持ちの人ですので)全部を好きというわけではないのです。 でも、忘れられないので今までは発展も望まなかったしそれ以上は夢にも思わなかったのです。が、私の事は、まったく「小ばかにしていて何も思ってない」と責めて知れば踏ん切りがつくのです。勿論期待はしてないのですが、要は悪い情報(実は二号がいるとか)が欲しいのです。それで、スッキリ忘れられると思うので。何故透視かというと知人に誰も知らない私の事を透視して当てた人がいたので、どんな風にしたら身につくようになるのか?。小さな情報でも欲しいのです。

ランキング

レス

なんとまぁ。。。

🐷
空飛ぶ豚
透視能力を身に付けてやりたいことは好きな人の嫌な箇所を見つけ出して諦めたい、ですか。筋金入りのネガティブシンキングですね(苦笑)。 超常能力として透視能力などがあるのかもしれませんが、それに近い力は努力で身に付けることができますよ。いわゆる「観察力」です。 いろんな事象に対してその人の反応を見極めてその行動の背景を推測する。その人の立場にたってその人がどのように物事を見ているのかを考える。 そういった訓練である程度以上の「透視」はできるようになります。 でも、その能力を「嫌いになるため」に使うのではなくて、自分との相性の見極めや相手の理解に使うことのほうが有意義ですよね。 トピ主さんが好きな相手というのはきっと魅力的な人なのでしょうね。でも既婚者。同じように素敵な人でトピ主さんの出現を心待ちにしている人がいますよ。 その人を透視能力で早く見つけ出してあげてください。

透視能力ねー、、

041
ぶんぶくちゃがま
ちょっと病んでしまっているような感じもしますが。 透視能力がなくても「もうあの人のことを考えるのはやめよう」と自分に言い聞かせて、次の男を捜せばいいではないですか。男薬か時間薬が一番副作用がなくてよろしいですよ。透視能力がついてしまったら、人の秘密をすべて知ることになり、苦しみのほうが将来的には増えるような気がします。 海は広い、魚はいっぱいいる。なにも他人のバケツの中に納まっている魚を欲しがる必要はありません。どんどん釣っているうちに大ヒットも出ますよ。一瞬欲しいと思った他人の釣った魚なんてチンケなものに見えてきます。 ゴーゴー乙女!!

お二人さんの温かいレス有難うございます。(笑)

💔
匿名 トピ主
空飛ぶ豚さん: ・・そうですか「ネガティブ」ですか?(笑) そりゃ―私だっていい意味として心に届く感じるものがあればそれに越したことないけど、思っても仕方のない事、私の勝手な一人芝居ですからねー。それで苦しさのあまりこんな考えに辿りついた。相手の悪い事でも今の私には好きな人の情報には変わりない。どこかでもっと好きな人の事を何でもいい知りたい気持があるのでしょうね恐らく。ま、思わないようにしますが。 魅力的な人?:(笑)私はおかしい人が好きで、向こうが私のことをおかしい奴と思ってることでしょうが・・。世間一般では地位だけは魅力的とするのでは。私は学歴や、顔、背の高さ、にあまり価値がなく人間性重視のとにかくおかしな人が好き。世間ではあんたには負けると言われてしまいます。  肝心な事が最後になりましたが・・・:その人の立場に立って、どのような感じ方をするのか(反応)等は私も思っておりましたので、常に仮説を立てたり想像をして見るのですが、行き止まりになりますね・・次のヒントが欲しい(他に)   でも、つまらないトピに答えて頂いて嬉しかったです。

お二人さんの温かいレス有難うございます。(笑)

💔
匿名 トピ主
ぶんぶくちゃがま様:病んでますか(笑)?というか「病んでいたいのも事実ですが」。だって、病むほど思える人がいることに幸せを感じますので。勿論、若い時(今40代)運命の人はいましたが、簡単に手に入った分簡単に逃してしまいました。大きな失敗をしてしまいました。古の人とはいえ、本当に運命の人でした。済んだ事とはいえ冷静に見ればその運命の人の方がより誠実で私と相性が合うのがわかってるのに惹かれるのは家庭のあるその人。バカにされていて優しい人ではないのに・・・・。わかっていて悔しいのだけど好きなの。 、発展は望んでませんが、責めて今までのようにたまに会えてたなら密かに思ってるだけで満足だったのですが、もう 会えないとなって急にテンションが上がってしまい苦しくなったの。  ぶんぶくちゃがま様は私の事を全然わかってない(当たり前だけど):どんどん釣れるくらいなら苦労しません(笑) 私がどれだけ言いにくい方の別嬪(おてもやん)か。 「 ビフォアー 」ですよ私は、暗い所用というか。(笑)50代には賞味期限切れ所か・・。 でも、つまらないトピにレスして頂いて嬉しかったです。

透視?なぜに透視?

🐷
はるか
うわお。すんごいマイナス思考ですね。 というか空想の世界と現実がごっちゃになってる気がします。 そういう非現実的な事を空想でどれだけ脳裏に描いてみても 結局は独りよがりの考えがグルグル渦巻くだけで真実なんて見えっこないし。 勿論自分の望む答えなんて絶対出てこない事はよ~くご存知ですよね? それならいっそ探偵など雇ったらほんの一週間で知りたい情報は全て知る事ができます。 費用はかかると思いますけど。 こういう恋愛のしがらみと言うものは外側に解決を求めるよりも 自分の内側に解決を求める方が良いと思います。 「素敵な人に出会えて良かった。」 と、次の出会いのステップにすれば良いとは考えられませんか? 自分の心をコントロールする事が大切だと思います。 他人の透視より、自分の心をしっかり見つめた方がいい。 終わった恋愛の相手の背中を追い求めるよりは、よっぽど建設的だと思います。

透視でなくても

🙂
メガピンク
私は気になってしかたなかった同級生とか、元彼をネット検索したらいろいろ情報がわかりましたよ。どこの会社のどの部署にいるとか、趣味で何をやっているかとか。さすがに「愛人」がいるかなどはわかりませんけどね。

思いの丈を楽しんで

041
もちあがり小法師
一連の文章を拝読いたしました。私も40代の者ですが、切々とした気持ちより何だか、ほんわかしたものを感じました。 自称変わり者ですが、あなたのような方、好きです。 どうしても彼に自分の思いを伝えたい! という迫り来るような気迫は全く感じず、単に好きなの、もう会えないの、 寂しいなぁ、というような。妻帯者だけど、トピ主さんが惹かれて止まないものが彼にはあったのですね。 人としてどうなの? という彼の決定的な欠点があれば諦めつくのに、忘れることができたのに、の気持ちもわかります... 別に今すぐに彼よりも興味のある男性の存在が欲しい訳じゃない。ならば、無理してスッキリ忘れてしまう必要を感じないです。 他人はそれを未練とでもいうのでしょうが、私ならむしろ思いの余韻を気の済むまで楽しみたいなぁ。 それと、トピ主さんの文章を読んでいたら、村下孝蔵さんの『初恋』の一節を思い出しました。 「浅い夢だから 胸をはなれない」 ああ、でも下手に透視能力を持って変なものを見るより、有り余る感性と想像力を持つ方が数倍も楽しいかも知れませんよ。 女は現実と空想との世界に同時に棲める生き物ですもの。

その知人に聞いてみたら?

🐱
身近に居るならその方はどうして透視能力がついたのか、いつからか聞いてみたらどうでしょうね。 信じるかどうかは別として、脳の視床の働きがいいとそういう能力がある、と聞いた事があります。勘、とでもいうのでしょうか。 主さんはお相手の情報を得たいと思うとこぎつけた、と自負しているのですから、少しあるのではないですか? また人間は「そう思いたい事が真実」になると言いますよ。 その方が主さんを「何とも思ってない」と思い込めばいいんじゃないですか?逆に「実は主さんを好き」と思いたいから辛いという気がします。 でも主さんのトピを読む限り、透視能力なんかなくても、写真を捨てるだけで辛い気持ちは時間と共に消える気がします・・。

完全に横ですが

🐱
ジンジャー
もちあがり小法師さんのレスに感嘆・敬服しました。 正直に言って私は、こんな独り善がりのトピ主さんには、どんなレスも意味がないと感じていました。 でもこんな素敵な言葉を返される人がいることに、そしてもちあがり小法師さんの懐の深さに、自分の矮小さを恥じ入りました。 ときおり、自分では思いもしないような、高い視点でレスをされている方がいて、しかもその方たちの共通点は、読みやすい文章でありながら知性を感じさせるところで、とても勉強になります。 こういうところが、小町って面白いですね。

つまらないトピにレスして下さり有難う御座います1

041
匿名 トピ主
 はるかさん:「素敵な人に出会えて良かった」と思えませんか? 勿論思っています。 「自分の心をしっかり見つめなおす」:  そうですね、そのようにしていこうと思うのですが、友達との会話で、眼鏡と聞いたり、掛けてる人を見たりすると(眼鏡をかけてたので反応してしまう)好きな人を思い出してしまうんですね。でも、徐々に忘れる方に向かってます(まだほんの少し辛いけど) ただ、独りよがりで「真実がみえっこない」と割り切れる(言いきかせれるなら)ような恋ならすぐ忘れる事が出来たでしょう。きっと真実は見えない(だからより一層良いように夢・想像が膨らむ)含めてある意味この心地を(苦しいのも時に混ざるけど)楽しんでる気がします。  文章が上手じゃないのにレスして頂き有難うございました。 

つまらないトピにレスして下さり有難う御座います2

041
匿名 トピ主
 みさん:  身近にはいるんですが、姉の知人の親でして、私は姉とは「犬猿の仲」なんです。だから無理 あなたのいうように、「何とも思ってない」と言い聞かしてます。 私は思われるより思う方が絶対よくて、思われなくても思いたいの。それでいいと思ってました。が、現実問題になると何処かでやっぱりちょっと期待がある自分に気付きました。家庭のある人ですので、私のことを「好き」と思われてもそのまま嬉しいとは思えません。基本的には私は、家庭が上手くいっているからなおの事一層惹かれるわけです。(チャラチャラしてない)    ですが、私に対して残り物でもいいほんの少し愛情の意思表示があれば、私はそれを大事に大事に、「想像の力で大きく持つだろうなー」とは思います。実際はあり得ないし、あり得た場合危険でしょうが。(気持が発展しそう)  私の事(引っ込み思案になってしまう。好きな人に限って)ですし、また私の好きな人も「発展」を思わないでしょうが どの道、「望みません」。それは奥さん云々ではなく、好きな人が好きな人のままであってくれるのを望むから。それは同時に、持続させたい心理でもあります。 

つまらないトピにレスして下さり有難う御座います3

041
匿名 トピ主
 メガピンクさん: 自分の出来る範囲で相手に(好きな人に)差し支えない(迷惑かけない)程度には色々しました。  基本的には、情報を「風の便りに」聞くのを望むのですが、それではまず前進がないのでやむを得ず「調べる(検索等ETC)」をしました。  つまらないトピなんでしょうがレスしていただき有難う御座いました。  

つまらないトピにレスして頂き有難うございます4

💔
匿名 トピ主
キャー最悪匿名にするの忘れちゃった。(泣)  ま、しゃーない。  ごめんなさい独り言。 もちあがり小法師様:  同じ年頃?世代というのもあって一番わかってもらえたのでしょうか、温かい言葉の文章に私の小学低学年の頃の20代のおねーさん(大人)を思い出せました。(その頃のおねーさんは、責任感もあり保護者的な安心出来るものがありました)   「ほんわかとした気持」温かい言葉ですね。確かに迫るものや切々とした物はないです。 「初恋」の曲の内容は知らないのですが、その時代の恋心にはかなり近いと言うか同じような感じはします。(その頃に生き影響を受けた世代でもありますし) というのは、私は今の時代(不倫も何でもあり)の影響は多少は受けるのでしょうが、土台はやはり、昔の古風な女の人が好きですね―。  よほど惹かれるものがあるのでしょう・・?:私は一つには妥協が出来ないし、簡単に人を好きにならないです。好きな人が現れるまで待つタイプですね。  この辺で手を打って(世間の目もきにして)、後に好きな人が現れて気持が・・・となるのを好みません 続きます

つまらないトピにレスして頂き有難うございます5

💔
匿名 トピ主
 別嬪さんならさほど思わなかったでしょうが、やはり40代がギリギリかと思います。 好きな人には若い艶のある綺麗な状態で見られていたいものです。この点での迫った思いはあります。  告白する勇気なんてさらさらないですし、迷惑でしょう。告げるチャンスがあっても「好き」とはいわないです。 「好き」といいたい気持の人なのに。でもいわない。軽くなりそうで。果たした感覚がいやというか・・・?。違う言葉を選びます。 それ以上の好きな人?:もう現れないでしょうね。でも?として。この点は、無理にでも忘れたいので別の好きな人の出現を望みます。自然に任せますが 余韻に浸る:良い響きですね―。センスの良さも感じます。が当事者ですので・・ 余韻を楽しむだけ?と「歳が聞いてくる」。引っ込み思案故に「余韻の思いだけの女」はもう卒業したいのに、結局そうなります。意思表示はしておくべきでした。裏腹な態度をとってただけに。   わかりやすい文章はわかっても、わかりにくい文章は極端じゃなきゃわからないです。読んで頂いて有難うございました。温かいレス有難うございました。

つまらないトピにレスして頂き有難うございます6

💔
匿名 トピ主
 ジンジャー様:良かったですね、素敵な人の温かい心に触れ心豊かになれるって心地いいですものね。 今も素質のある人は大勢いるのでしょうが・・・(略)。 でも、「自称変わり者。あなたのような方が好きです」これをまともにとって良いものか。思わず笑っちゃいました。(勿論良心的に)  普通は、変わり者から好かれても、やっぱり変わり者の好きな人だけあるわーと言う話になるでしょ。(笑) 悪い意味ではなく単に、話としてね。(笑) さて、ジンジャー様内容は「えらくキツイですね」。こんな自分よがりの人って。 反論というつもりではないですが、お説教でもないのですが、そうなるかも(笑) 「恋」ってもともと自分よがりなものですよ。孕んでると言うか。 傲慢にも自分の考えを押しつけてるのでもなければ、相手の心情をわきまえずに踏み込んでいるのでもないですよ。それに心にとどめているわけですし。「どんなレスも意味がないというのは、言い過ぎです。  文章が下手なのを、読んで参加?(笑:へんかなー)して下さって有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧