本文へ

女性に質問・一目惚れを成就するには

レス3
(トピ主 1
😢
ゆういち
恋愛
大学4年生の男なのですが、同じ大学の子に一目惚れしてしまいました。 直接的なつながりもなく、唯一その子と知り合いの友人も、1年生のとき以来会話をしていないし適任でないといって間を取り持ってくれません。 直接声をかけるのもおかしいし、どうしたらいいのかわかりません。 女性の皆さんはどのようなアプローチが最適だと思われるでしょうか。

ランキング

レス

接点なしですか

041
べちこ
接点がないなら昔風に手紙でも書くしかないのでは? ヘタな小細工すると警戒心がまだ解けてない段階でバレたら逆効果。 唯一の頼みだった友人にも断られてしまったならば、後は手紙か何かで素直に一目ぼれした、誰か特定の人が居ないならメル友からでもいいから友達になりたいとか何とか書いて、携帯番号とメルアドを残してあとは相手の出方を待っては? いきなり知らない男性に手紙を渡されたら相手もびっくりするかも知れないので、最初の手紙の部分だけは友人にお願いするとか・・・ 手紙を渡してくれた後は自力で頑張るとでも言えば、少しくらいは協力してくれるかも。 せっかくメル友になってくれてもストーカーばりに一日何通もメールだしたら嫌われるだろうけどね。

まず見た目から

🐱
にゃご
その人はドラマのヒロインなら誰に似ているかを考えてみてください。 そのヒロインはどんな相手と結ばれますか? そして、その相手はどんな服装や髪型をしていますか? それを参考に、服装や髪形を変えてください。 見た目がすべてじゃありませんが、少なくとも見た目だけでも彼女につりあうようになっていないと無理です。

トピ主です。

041
ゆういち トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 私は、一度疎遠になってしまったといっても、 友人が熱意をもって話をしてくれれば、 相手の気持ちが揺らぐ可能性はあるんじゃないかと思っていますが、 友人はその可能性はゼロだから協力できないと言います。 女性にとってそのような行為は迷惑なだけであって、 一考するにも価しないものでしょうか。 他の直接的な方法のほうがいいのでしょうか。 この点で友人と意見が合わず、困っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧