本文へ

告白が遅くないでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🙂
irony
恋愛
こんばんは! 恋愛相談に乗っていただけませんか? 僕は大学1年生の男です。 知り合って2ヶ月ほどの女の子と毎週電話をしています。また。以前デートを1度しました。 その子とは同じ大学で僕は、その子のことが好きです。2日ほど前に電話しているときに好きな人はいるのか聞いてみました。すると、いるみたいで特徴がほとんど僕に当てはまっていました。 そこで直接会って告白したいなと考えているのですが、お互いに中々忙しくてデートをしたり会ったりすることができません。 なので、1ヶ月後の夏休みに入って、お互いに落ち着いたときぐらいに告白しようと思っています。 そこで、質問なのですが告白するのが1ヶ月後は遅くはないでしょうか? また、この1ヶ月の間で飽きられたり、友達フォルダーに入るかもと少し怖いです…

ランキング

レス

それでいいと思う。

😀
なす
1ヶ月の間で飽きられたり友達フォルダに入るような関係なら今付き合えたとしても長く続かないと思いますよ。 1ヶ月の間、電話やラインなどで連絡を無理ない程度に続けて、落ち着いた頃に告白でいいと思いますよ。 まあ電話で気持ちを押さえきれなくて告白しちゃったみたいなのも個人的にはアリだと思いますけどね! トピ主さんの伝えたい形で伝えるのが一番かと思います。

少し匂わせたらどうですか?

🙂
けるん
告白は1か月後でいいと思います。電話やLINEで言われることも多いので、直接の告白は嬉しいと思います。 トピ様の気持ちが全く分からない状態で1か月待たされると、彼女が不安になったりするかもしれないし、その結果他に気になる人ができたりもあるかもしれません。好きな人がいるかと聞いておいて、スルーなのかとかも思うかもしれません。 なので、1か月後に、落ち着いたら会って下さいって、まずは約束して、そのとき会って言いたい大事な話がありますって告白の匂わせをしておいたらどうでしょうか? 彼女の希望も聞いてあげてくださいね。その日を楽しみに、それまでお互いに仕事がんばります~とか、勉強がんばろう~とか、まとめるわけです。ただし他の男性が好きだった場合は、匂わせに焦って、会うこと自体断られるかもしれません。 お互いに忙しいのに、毎週電話しているということは、たぶん脈アリとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧