本文へ

風呂場で歌うカップル

レス17
(トピ主 0
041
けむ
ヘルス
私のアパートの階下のカップルが風呂場で歌って、その反響がうるさくてたまりません。(風呂場なのでよく響く)しかもタイミングを狙ってなのかどうなのかわからないのですが、私がお風呂に入る時に歌うのです。たぶん近所にも響き渡っていることと思いますが、風呂場の電気が同じようについているとこっちまで疑われてしまいそうでとても嫌です。隣に大家さんが住んでいるのですが、大家さんが何も言わないのに私が言うわけにもいかず、でも迷惑で困っています。アパートなので壁は薄いし、歌うのみならず下ネタ話や噂話もまる聞こえ。 上でお風呂に入っている私の水音が聞こえているはずなのでカップルはわかっていてわざとやっているとしか思えないのですが、どうしたもんでしょう?

ランキング

レス

管理会社か

041
yonnaka
大家さんに相談されてみては? 私も以前、壁の薄い一人暮らし専用のマンション住んでいたことがあり、隣に住むカップルが(本当は同棲禁止なんですが・・・)朝っぱらからHの声(表現がやらしくてすみません)、夜中に大声で笑ったりとあまりにも非常識だったんで管理会社に相談し、出て行って貰ったことがあります。 大家さんに言うのが嫌なら、今度そのカップルに会ったとき(出来れば女性の方が一人の時)に「仲が宜しいですねぇ~お二人で大きな声で歌ってらっしゃるの良く聞こえてますよ~」と嫌味っぽく言ってみては如何でしょうか?

一緒に歌う!

041
子機
ダメ?

変態!

041
とりはだ
うちのアパートはお風呂が壁一枚で隣り合わせなのですが、私がお風呂に入っているのを見計らうように隣も入りはじめるんです。ほんとっ、気持ち悪いです。体を洗っている音を聞いているのではないか、へんな想像されているのではないかと気が気ではありません。隣の奥さんもだんなさんのことを不自然に思わないのか不思議です。 どんなに時間をずらしてもだめなので、隣の人が家に帰ってくる前に短時間でお風呂に入るようになりました。ゆっくりとお風呂に入ることができなくてつらいです。 苦情を言っても「そちらの被害妄想だ」と取り合ってくれなかったら思うと何もできません。 アドバイスにならなくてごめんなさい。

お風呂場対抗歌合戦

041
そよそよ
たぶん~わざとじゃないと思うんだけどな。 もしもわざとだと仮定して。あなたも歌うのです。 きっとそのカップルおもしろい人たちです。(私は好きだな~) 歌うのは恥ずかしいかもしれんけど、たとえば鼻歌からはじめるとか、独り言つぶやくとか。 やってみよう!!

想像して

041
翡翠
笑っちゃいました・・・ あまりにもバカっぷるで・・・ 大家さんが隣りに住んでいるのであれば 大家さんから言ってもらってはいかがですか? 気にするとも思えませんが・・ 直接言うのは無理でしょう 「聞き耳たてている」って言いがかりつけられますよ 

1曲終わったら

041
るか
盛大な拍手をする。 どう?

子機さんに賛成

041
とくめい
一緒に歌うのもいいけど 全然違う分野の音楽で抵抗するのもいい。 そのうち近所から苦情が増えて 大家さんも動く出すでしょうし・・・ そのうちアパート全員で歌いだすとか。 昔、床に響くような爆音の洋楽に ド演歌で対抗した事があったなあ(笑) 以外に効きますよ。

迷惑をアピール

041
ぱぱぱん
手拍子してみる。しかもわざと早くしたり遅くしたりの手拍子。 ふざけてすみません。 この場合、やはり大家に言うべきですよ。 それでもだめなら管理会社ですね。

BGMに

041
あき
フルオーケストラを流す…とか。

フェイント

041
ちばっこ
本当にわざとかどうか確かめましょう。 水音をさせてお風呂に入っていると思わせて、向こうが歌い出したらすぐに行って「うるさいですよ!」と外からドンドンする。いかが?

ハイ!失格!

041
ねね
歌が始まってさあ!サビに入るぞ!って所で おたまでフライパンをで盛大に「カーン」とひとつ思いっきり叩いてやりましょう。 N○Kのど自慢の要領でね。 私コレお隣の熱唱バンドボウヤ達にやったら効果テキメンでしたよ。

フェイント!

041
こーるあんぐれ
とりはださんもフェイントかけてみたらどうでしょうか? 隣りはご夫婦なんですよね? 旦那さんが何度もお風呂を出たり入ったりしたら奥様が不審に思うでしょうから、とりはださんはお風呂に入るフリをしてちょっと水音をたててみてあとは知らんふりとか・・・。何回か繰り返したら諦めないですかねぇ・・・。 でも本当に偶然じゃないとしたら気持ち悪いですね。 横レス失礼しました。

あっはっは~

041
アキ
こんにちは、トピ主さん。 真剣にお困りなのはわかるのですが、 あまりにもみなさまからのレスが楽しくて 思わず笑ってしまいました。 しかも、ねねさんの「ハイ、失格!」には笑いました。 一緒に歌ってしまうと、そのカップルと一緒に 他の部屋から苦情がきそうで嫌なので、 私なら拍手か手拍子するかな? こっちが何かの音楽で対抗すると、逆にその音で 「聞こえないよね♪」と勘違いして余計大きな声で 歌われちゃったらたまんないですし。 私だったら、自分が歌ってて手拍子返ってきたら… 恥ずかしいなぁ、かな~り。笑 トピ主さん、頑張って対処してみてくださいね。

お風呂用ラジオやCD

041
とりはだ
お風呂に入るとき、ラジオやCDをつけてみるのはどうでしょうか?別に大きい音を出すわけではなく、トピ主さんが普通に聞こえる音量で。それでカップルが相手にされていないと思って止めてくれたらよいのですが。 トピ主さん、横レスで失礼いたします。 こーるあんぐれさん、アドバイスありがとうございます。私個人の悩みを気にかけてくださって本当に嬉しいです。フェイントかけてみますね。私としては偶然であることを祈るばかりです。

ラジオ又はCD

041
非常識きわまれり
お風呂にラジオを持ち込んで、対抗する。ついでに自分の入浴の音も消せます。この対策の欠点は、他の人が迷惑するかも。

ごめんごめん

041
ひょー
ねねさんの >歌が始まってさあ!サビに入るぞ!って所で >おたまでフライパンをで盛大に「カーン」とひとつ >思いっきり叩いてやりましょう。 >N○Kのど自慢の要領でね。 >私コレお隣の熱唱バンドボウヤ達にやったら効果 >テキメンでしたよ。 爆笑でした。すごい

トピ主です

041
けむ
皆様いろいろアイデアを下さりありがとうございます! こんなテもあったかー!と目からうろこやら大笑いするやら。 まだ毎日カップルの熱唱&バストークは続いてるんですが、皆様のアイデアを考えると可笑しくて可笑しくて。 とりあえずできそうなものから試してみたいと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧