本文へ

ギャーと叫びたくなる過去の行い

レス114
(トピ主 0
🙂
たんたん
話題
夜中,ギャーと叫びたくなるくらい恥ずかしい自分の過去の行いに苦しめられることってありませんか?

ランキング

レス

ギャーと呼ばれてきました。(呼んでないって)

😣
ギャー
夏場にノーブラで出勤したことを、満員電車の中で気付いた時・・・。 もうさいこうにおばかでいまおもいだすだけでもしにそう

あります(笑)

😀
めぐちゃん
私が突然大きな声で歌(自分作曲の鼻歌)を歌いだす時は、 こっぱずかしい過去を思い出して、堪らず、頭の中から 消し去ろうと悶絶しているときです。 過去って? …教えてあげない。

沢山あります!!

😝
ハナハイ¥ニ
出版社の新人歓迎会の時。 ワインを飲みすぎトイレでつぶれていた私を、タクシーから自宅マンション4階まで おぶってくれた編集長。今思い出すだけで泣きたくなります。 あの時確か60歳だったけど今もお元気かしら・・・ もう一つ。中学の時に好きな男子に指摘されたはみパン。 大好きだったのにいぃぃぃ(ToT)。。 そういえば最近ブルマの学校ってあるのかな? 今考えてもブルマは紺のパンツだと思う。 思春期にあんなもの穿かせるなぁぁ~!!

あります!

😑
むうり
夜中でなくても、日中でもギャー!と叫びたくなる事がよくあります。 しかも些細な失敗でもそうなんです。ふと思い出しては後悔の念と恥ずかしさが襲ってきてギャーと叫びたくなります。 例えば ●お酒の席で酔っ払って上司に絡んだこと(ギャー!) ●恋愛に酔っていて、まるで少女漫画のような愛の囁きをした高校生の頃(ギャー!!) ●なぜかその時はオシャレだと思って堂々と街に繰り出していた変な服装(ギャー!!!) ちなみに今朝は、前日にある人にかけた言葉が、冗談のつもりではあったのですがよく思い返してみるとただの思いやりのない一言に聞こえたかもしれないと思い、しかも冗談にしてもつまらなさ過ぎるというので後悔と恥ずかしさでいっぱいでした。 本当に胸が苦しくて、頭をブンブン振って忘れたくなります。 何年も前の、ほんの些細な事なのにそれを後悔しては叫びたくなるんです。 「もう過ぎたことよ」「ちゃんと謝ったじゃない」「私も若かったのよ」「みんなそんな感じだったのよ」で済ませようと言い聞かせるんですが…お願い、思い出させないで!って感じです。

ここで言っちゃえば少しは気が楽になるかも、、、

😝
イヤ~!
忘れようと思っても、おそらく死ぬまで覚えていて、もしお金を払ってその過去の自分の行動だけ消せるものならそうしたいくらいのオバカなこと、あります、、、。 中学卒業の日に、片思いの男の子に当時ヒットした曲の歌詞を手紙に書いて「愛の告白」をしました。 今思うと顔から火どころかマグマが吹き出るくらいに恥ずかしく、「ギャ~~!!」とのたうち回りたいくらいです。 その日以来、その男の子とは会う事もなく何年も経ちましたが、、、。 15歳そこそこでロマンチックに愛を語ろう、と行動した自分がホント、こっぱずかしー!

ありますあります

😑
まつこ
・夏場、カットソー裏返しで出てしまった(過去2度もある…) ・電車で友達と話してるとき差し歯が取れた。 ・図書館に行ったら足もとがモゾモゾ。ふと見たらジーンズから、前日履いてたらしきストッキングがはみ出てた。 ああ恥ずかしい… 私バグってた、としか言いようがありません。

「ギャー」どころではありません

黒帯ママ
若かった頃、職場の先輩の結婚式で「天城越え」を歌いました・・・。 何年か後に「天城越え」の歌の意味を知り 「ウギャーッ!!!」

ありますとも…

041
かじられ虫
学生の頃、色気づくのが遅かった私は、一生懸命おしゃれをしていたのですが、今思えばまったくとんちんかんな格好ばかりしていました。足がふっといのにミニスカートとか… 思い出しただけでも卒倒しそうです… さらに私は色恋沙汰にうとく、当時の友人の恋話をいいふらし、その現場を友人に抑えられてやんわり怒られたこと、あれ以来噂話は絶対にするまいと誓っていますが、時々禁をやぶっては、同じような目に… 知り合いが出演するコンサートに招待され一人で出向きましたら、隣に座った中年の女性が、変なところで拍手するわ、物音をたてるわ、ちょっと迷惑な感じだったのでハラをたて、後日そのことを知り合いに言うと、「それ、私の母やわ」と言われ蒼白に。 まだまだあるけど、胸の中がギャーでいっぱいになってきたのでこの辺に…(涙)

トピ主です

🙂
たんたん
みなさん、ありがとうございました。 おバカは私だけではなかったのね・・・・ちょっと、かなり、気が楽になりました。 で、自分がどんなおバカをしたのかは内緒です。

中学生の時

😣
むっくむく
授業中ふと左斜め後ろにいた当時大好きだった人の方を振り向きました 彼とその隣にいた彼の友達が一緒に口をパクパクさせてこっちに向かって何か言っていました。 私は必死になって「何?ハサミ貸して?違う?何々?」と、5分ほど続けたでしょうか。 彼とその友達は次第に困った顔になっていき…。 話しかけていたのは私の右斜め前にいた人だったんです…。 本当に「ギャー」と叫びたいくらい恥ずかしかったです。 恥ずかしすぎて誰にも言った事がありません。 何であの時振り向いちゃったんだろう。

左右違う靴を履いて

😉
ぺん
地下鉄に乗って会社へ行きました。 しかも左はアイボリー、右は黒のパンプス。 朝礼で輪になるときに、隣の同僚が爆笑して初めて気が付きました。 10時になるのを待って、新宿ルミネへ走りました。 よっぽど寝ぼけていたのか・・・ ちなみに私の友人は赤羽で靴を脱いで埼京線に乗ったそうです(笑 池袋で駅員さんに借りたサンダルで出社してました。 

なぜか最近、思い出します

041
かわうそ
ギャーな出来事はたくさんあります。 ずっと忘れていたくせに、どういうわけか 最近よく思い出すことがあります・・・ もうずーっと昔の話。 高校2年の時に、通学途中見かける他校の人に片思いしていて、チョコレートを渡したことです。家がとても近かったので、家まで行ってしまいました。 あんな思い切ったことをよくしたなあと今でも恥ずかしいです。 相手は私を知らないのに・・・しかも高3の受験生。迷惑ですよね。 幸い話してみるととても優しい人で、大学も既に推薦で決まっていると聞きました。その後彼が進学先の土地に引っ越したまま、二度と会えずじまいです。 エピソードとしては、全然面白くも無く他愛も無いものなんですが、 なぜかいろんな過去を差し置いて恥ずかしいのです。 自分の中では。

交番へ

041
エアプランツ
まだ20歳で酒の飲み方もよく知らない頃、飲み会でぐでんぐでんになるまで飲みました。 彼氏(現・夫)が教えてくれたのですが、どうも私はみんなで1次会の店を出たあと、ひとりでいなくなったと思ったら交番に「パイロン」を「これ落ちてました!」と届けていたようです。 工事現場などに置いてある、黄色と黒のシマシマの、アレです。 彼(夫)は、交番で私の代わりに説教され、ここまで飲ますなと怒られ、パイロンを元のところへ返すように言われ、「おまわりさん!いつもお疲れ様であります!」などと言う私をひきずって交番を後にしたらしい。 よくまあこんな酒癖の悪い女と結婚したものです。 それ以来ちゃんと何杯飲んだか「正」ちゃんマークをつけるようにしています。「正ちゃん」ふたつになる前にストップ。 学習できました。

ありますよ~

そら
しょっちゅうです! 友達と見つけて後ろから頭をたたき、「人違いです」 と言われているのに、 「ひどい~同級生を忘れるなんて」 ともう一度ぺしぺしと頭をたたき怒りながら帰りました。 数日後、その友達にもう一度会ったので、何で忘れるの? と言うと、 「最近あなたに会ってないよ!」 と言われた事です。間違えた人ごめんなさい。 あといくつかありますが、もう言えません。 たまに急に叫んでしまいます。

ギャー!

041
あります!
あります、私も! 友人の結婚式で、安室ちゃんの「CAN YOU CELEBLATE?」を歌うとき 歌い出しを間違えて思いっきり酔いしれて歌いだしちゃったときです! 友人と2人で歌うことになってたのですが、友人はわかってて、私1人だけ歌いだし・・・ いまここに書いてても「うぎゃーーーー!!!!」と叫びだしたいくらい恥ずかしいです!!!

彼と初めて・・・

😨
もうすぐ40
高校のとき、中学から付き合っていた彼と、初めてのHをしようとして できなかったこと…。 これはでも、男性のほうが「ギャーと叫びたくなる過去の行い」 かもしれないですよね。 それを乗り越えて、達成していれば問題なかっただろうけれど その後しばらくして、Hしないまま、私から別れたいといったので (原因はそれじゃないんだけど) 彼にすれば、忌まわしい過去の記憶かもしれない…。

たくさんありますが・・

🐤
てる
自分の中で強烈な思い出は・・ 結婚前に勤めていた勤務先での慰安旅行で同僚に絡まれたとはいえプロレス技を見事にきめた事です 普段は大人しい私がしたことだけに、何年かは伝説というか飲み会のたびにからかわれて赤面でした しばらくは立ち直れない出来事でしたが 子供を産んだ今となっては良い?笑い話になりつつあります。

ウギャー!!

uduki
ありますあります!! 高級店舗で接客していた時、寒かったので腰にカイロを貼っていました。そしたらお客様に商品をご案内している時、スカートの中から「ボトッ」とカイロが…。 慌てて拾ってポケットに入れましたが、まさに顔面蒼白。ギャー!!

つづきです

😨
まゆ
で、いくつか紹介しますと、 1ちいちゃん、と言う友達の家に電話したとき、「ちいちゃんいらっちゃいますか?」と言ってしまった。 2高校のとき、教室で生理用ナプキンを落とした3小学生のとき、友達に書いた手紙を男子に回された。好きな男子のことを熱く語ってたのに… 4400円しかないのに、一人で喫茶店に入って900円のケーキセットを頼んでしまった 等々です。財布をもたずに買い物に行くサザエ状態なんてしょっちゅうですよ~! あ、でもぶっちゃけたら、気分らくになりました。こんなだから、今まで生きてこれたんですね。

友達の結婚式で

😨
はち
途中トイレに行ったあと、会場に戻るとき。 隣の別の人の会場に入ってしまった。しかも、真ん中らへんで。しかも、みんなしーんとして…。 あーもーだめだ! なかったことにしたい。 他にもあるけど、これが最高にギャー!!! です。

ぎゃおす!

😀
miona
例えば→ 夏場の自転車通勤で吹き出た汗を、ティッシュでぬぐって電車に乗り、駅を降りて迎えの車に乗った時の~おばちゃんの第一声が 『それは…流行の化粧なの…?』 鏡を見たら、顔全体にちねりテイィッシュがくっついていた。 道理で電車で見られるわけだ。 でもぎゃーポイントはティッシュが顔に付いていたことではなく、電車で見られてたことが‘魅られてるわ’と思ってた勘違いにギャーーーッ!!!です。おぉう。 例えば→ ダブルデート・ボーリング中、生理が漏れてスカートに染み出ているのを親友が教えてくれ、変な動きでトイレに移動。その時の親友彼の俺は見てないぜという優しい演技を垣間見る。 トイレにて洗い、腰をひねりながら手を乾かす温風でスカートを乾かす自分。 ダブルぎゃーですね。

昔、、

041
ピアス
同僚と会社を出ると、同僚に告白しようと待っていた男性が 「あのーちょっといい?」って 同僚に声を掛けたのに、 私が 「えっ何?どうしたの?」って自分の事だと思って返事してしまった事。 10年以上前の事だけど、はずかしいーーー!!

憧れのひととデート。なぜその服を??

🐶
mu-nn
20代前半の頃、ほんとうに好きだった人と初めてのデート。 日頃は「結構おしゃれだねー」と言われる私なのですが、 たぶんひじょーに舞い上がっていた&自分をよく見せようと必死で、 普通の精神状態ではなかったんだとおもうのですが。。。 足が太めなのをとっても気にしていた私は 何を思ったか「小花模様のブルーのロングスカート」で デートにいってしまったんですぅうう。 確かに着やせはしてみえたものの、 今思いかえすと「おばさんか!」って感じですよ。 どうしちゃってたんだろう、あのときのわたし。。。。 新宿のこじゃれたバーにあんなカッコの私を連れて行ってくれた 彼の度量に感謝です。

皆さん、ありがとうございます

トピ主です
心癒される思いです。 反則負けで落ち込んでるボクサーさん、何年後、いや何十年後には「ギャー!」って笑える日が来たらいいですね。 いや、きっと来る。 だから、その日のためにがんばれ!

ギャー!

🐤
ひー
皆さんも悲しい思い出が沢山おありなようで…わたしもあります、ありますよ… あれは、忘れもしない中学3年の冬…塾で強化講習を受けていた時のことです。 そこの塾は恐ろしくスパルタ教育で、3時間の講習の間一度も休憩がなく(今考えるとありえない!)お手洗いに行きたい人は挙手をして許可を求める方式でした。いつもはそれでなんとかなってたんです。 しかしその日の講習の先生はずっと怒っていて、トイレ休憩を取る生徒に「言い訳して講習さぼろうとしてる!そんな奴は落ちる!」等とあたりちらしていて(これも今考えるとありえない…)それが怖かったわたしは 漏らしました。 ええ。とめどなく。 なんとかばれないようにばれないようにと努力はしたのですが、確実に前後の座席の子には気付かれていたと思います… そして、真後ろの座席に座っていたのは、当時好きだった男の子。 ギャー!!!!!イヤー!!!!

夏の思い出・・(涙)

😝
ぎゃーとるず
横開きファスナーの(左脇のところにファスナーがある)ワンピースを着て、バスと電車を乗り継いで通勤し、会社へ着いてから閉め忘れに気付きました。 もちろん下着も(それもちょっとヘタッてるやつ)、たぷたぷ脇腹も丸見え・・ ギャー!!!ウギャー!!!

穴があったら埋めてほしい

🙂
えりこ
 うら若き新社会人の頃です。  当時入った会社の社員教育のひとつでお客様への挨拶指導を受けていた時の事です。  ずらりと並ぶ新入社員、居並ぶ指導員の中に一人が代表で前に出て模範挨拶をしていました。  その時私の体に異変が…このままでは出る!非常にやばい!せめて音無しに出来ればと考えていたら運良く落ち着いたんです。  が、それはただの前触れに過ぎず気を緩ませた瞬間やりました。  部屋の中に轟く爆裂音が。  しかも誰がやったか丸わかりなでかい音でした。  その上皆さん大人で誰一人大笑いしないんです。  ええ、下を向いて必死で我慢してましたよ。  指導員も、代表の子もみんな。  まさに、んぎょおおおおおぉぉぉぉぉぉな過去です。

初デート

😣
でへへ
高1の時、大スキだったカレと付き合うことになり、初めてのデート♪ 2歳年上の姉に服装チェックをしてもらって張り切って出掛けたのに… 「映画、ナニ見る?」と言われ、てんぱっていた私は何を思ってか 「『花いちもんめ』見たい!」 主演十朱幸代のアルツハイマーをテーマにした介護映画っ!!! サッカー部のかっこいいF君、よくつきってくれたなぁ… っていうか、その後友達たちとのネタになっていたんだろうなぁ… 高校の同窓会、怖くて行けませんっ

ギャーのレベルが違う

041
破廉恥
一部の方・・・本気で同情申しあげます 一部の方・・・その「ギャー」は可愛いものです 中学生の頃、DJに憧れており 放送当番(たまたま一人で担当)だった事を良い事に マイク片手にDJ口調で遊んでいたら 放送室に先生が血相を変えて飛び込んできました その時はDJ姿を見られた事を恥じていたのですが、 放送スタートをしようとして スピーカーランプがONになっているのが目に飛び込み 全校内に一斉放送されている事に気が付きました ちなみに放送内容は重要なお知らせだった為 授業を中断して、全校生徒が教室内で静かにその放送に耳を傾けていたのです 教室に帰れず、そのまま保健室に行きました。 そして翌日も学校には行けませんでした。

あー、思い出してしまった

🐧
ぶきゃなん
小5の頃、近所の人が集まる法事のとき 隣の部屋に近所の人がたくさんいると気が付かずに 大声で戦隊もの(何レンジャーかは忘れた) の主題歌を得意げに歌ってしまいました。(私は女です) 隣の部屋の戸をガラっと開けたら そこには近所のおじいさんやおばあさんがたくさん! 耳まで真っ赤になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧