本文へ

同居問題

レス2
(トピ主 0
💢
まりん
ひと
どうしても同居しなくてはいけない身。メリットなし。生活費、家のローン全て私たち若夫婦持ち。我慢するしかない環境の方いません?

ランキング

レス

歪むよ

041
子供です
家がそうでした。 両親は弱音も悪口も言いませんでしたが、家庭の苦しさがどこに起因するかは子供だって見てればわかります。 子供は全員独身主義者に育ちました。 ゼロから始まる結婚は若夫婦の頑張り次第だけどマイナスから始まる結婚はまずいですね。

はーい!ここにいまーす。

😢
耐える嫁
・ローンは私達夫婦持ち ・私も働いているので昼間ほとんどいないのに、水道光熱費はまるっきり折半。(親世帯がすごい使うのに) ・早朝から義母の姉妹が尋ねてきて大声で会話(うるさいよー) ・義父が庭仕事が趣味で、私もガーデニング好きなのに庭が使えない。 ・駐車場に義父母を訪ねてきた親族が車を止めてしまい、仕事から帰ると車を止められないことがしばしば。 ・車に乗れない義父母の足にされることもしばしば。(嫁に行った義姉の用まで持ち掛けないで!) ・同居しているのに、子供が病気のときなどの世話をお願いすると「○○ちゃん(嫁に出た義姉)のところに行かなくちゃいけなくて」などと断られることもよくある。 ・同居の義姉は知能障害者(まさか将来私に世話させるつもりじゃ・・・) ・夫の実家の土地に家を建てたので、通勤が遠くなり(車で1時間)フルタイムの仕事に限界を感じ辞めざるを得なかった。 ・「同居してるんだから」を理由に義父母の親族のいろんな行事に出席させられる。 問題山積みでーす。宝くじを当てて、絶対出て行くつもりでーす!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧