本文へ

好きな歌

レス0
(トピ主 0
041
茶猫
話題
昔からプレスリーのファンで20代の頃はレコードを買ってよく聴いておりましたが、その後、多事多難で気持ちの余裕もなく、長らく疎遠になっておりました。 最近、ふと思い立って、”Walk a mile in my shoes"という5枚組みのCDを買い、また、彼の歌を聴くようになりました。 その中で出合ったのが、”I'll take you home, Kathleen" という歌です。この歌は、別の歌手(Foster and Allen)が歌ったものを聴いたことがありましたが、取り立てて感激することもありませんでした。 しかし、皆さんご存知のように、プレスリーの美声と歌唱力はすばらしく、その切実な歌詞と相俟って、衝撃的ともいうべき感銘を受けました。 同じような曲調の歌に、アイルランド民謡の"Maggie"という歌がありますが、残念ながらプレスリー版はありません。 どなたか、この”Maggie"を心に食い入るような歌い方で聴かせてくれる歌手をご存知ありませんでしょうか。 秋の夜長、良い音楽をじっくりと聴いてみたいと思っています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧