本文へ

同居の義父との関係

レス0
(トピ主 0
🐷
迷える子豚
ひと
32歳の主婦です。主人の父との関係に悩んでいます。結婚当初から同居をしています。義母はすでに他界しています。 義父は同居当初から性格なのか、些細なことで機嫌を悪くし(何が原因かはわからないことが多い)、食事の支度をしても食べない、口をきかないということは日常茶飯事・・・いつの間にか機嫌が直ると普通に戻るといった状態の繰り返しです。ここ数ヶ月もまた同じ状態になっているのですが、こちらも気を使うことに疲れたというか・・・もう勝手にしたら?といった感じで、今は家庭内別居のようです。台所はひとつですが、食事もまったく別に用意して一緒には食べません(義父は自分で用意します)。主人に言っても「昔からああだから言っても無駄」と取繕ってもくれず、知らん顔です。義父からも何かいうでもなく・・・ 私のことが気に入らないのでしょう。孫や息子には普通でも、嫁は完全無視!といった感じです。この状況、私はどうするべきでしょうか?私がここに、この家にいる意味はあるのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧