本文へ

不要になった家具のリフォーム

レス4
(トピ主 2
041
千福
話題
新居に引っ越すため、今まで使っていた食器棚が不要になりました。 実はこの食器棚、結婚祝いにと父が買ってくれた立派なもので思い出もあります。 なので手放したくはないのですが新居にはすでに食器棚が設置されているのです。 なので食器棚をリフォームして他の家具に変身させたいと考えています。 やってみた方はいますでしょうか? また、リフォームの他になにかアイデアがありましたらおねがいします。

ランキング

レス

家具リフォームは、物によっては高いです

041
自己流簡単
食器棚の扉はガラスですか? もしこれが透明ガラスでなければ、それを透明にし、内部を白くすると 飾ったものが引き立つ飾り棚になりますよ。(内部も木の風合いを生かした 茶系だと、暗くて飾ったものがよく見えない) 私は引っ越しがちで、現在の住居では食器棚をリビングの飾り棚として利用 しています。 そのうち引っ越すと、その場所ではどのような家具配置になるか不明なので、 「元食器棚、現飾り棚」内部に、白い模造紙を画鋲でとめました。 頭が透明な画鋲を用い、サイズもきっちり計って取り付けたので、扉を閉めて 見ている分には思いのほか安っぽくなく、内部も非常に明るくなって、わずか 数百円(笑)で家具のイメージチェンジができましたよ。 夫のコレクションを飾っています。 ところで、家具のリフォームって、結構いい値段します。立派な家具だと、それの リフォームに使う材料もそれなりに立派な物になるし、運送賃もかかりますし。 現実的には、棚板を少し減らし、本棚利用でしょうか? ちなみに、私は現在籐椅子(トーネット風)の座面の籐張替依頼中です。 1脚約一万です。

トピ主です

041
千福 トピ主
リフォームせず食器棚以外に利用するのをよんで まじまじと思い出の食器棚を見て見ました。 本棚に使えそうです。 しかもかなり立派な! リフォームとなるとお金もかかるし、ほとんど傷もつけていない食器棚を解体するのもかわいそう。 本棚は買おうと思っていたのでちょうどよいかもしれません。 すこし奥行がありますけど。 アイデアをありがとうございました。

うちは

😀
さり
下駄箱が気に入らなかったので、食器棚を下駄箱にしています。 ガラスの部分にレースシートを貼って・・・ 妹は、食器棚が上下に分割できるタイプだったので並べてサイドボード兼テレビ台にしていますよ。

トピ主です2

041
千福 トピ主
うちの食器棚も上下に別れるタイプなので サイドボードでも使えそうです。 本棚にサイドボード。 いろんな使い方がありますね。 部屋に合わせてガラスに布を貼ってカントリー風にしてもいいかも。 泣く泣く手放すしかないと思っていた物が他の使い方があると知ったので聞いてよかったです。 引っ越しはもうすぐなのでなんだか自分でリメイクするのが楽しみになってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧