本文へ

タオルの黒い点々は

レス2
(トピ主 1
ほーほー
話題
  教えてください!  台布巾やタオルを使っているうちに、黒い点々できますよね。  あれはやっぱりカビでしょうか?  洗濯して日光消毒して使っちゃったりしてるんですけど、  捨てた方がいいですか?   

ランキング

レス

カビ・・・

🐤
もも
だと思いますけど、 タオルや台拭きでそういうのが出たことはありません・・・ トピ主さんタオル類をどんな風にあつかってらっしゃるんでしょうか。ちゃんと洗濯しているなら、収納場所に湿気が多いとか? 洗ってきちんと乾かしておけば、カビが出ることはまずないと思うんですが。 ちなみに、 黒い点々は、日に当てるだけじゃなくて、一晩漂白剤につけておいたらきれいになるんじゃないかと。

トピ主です。

😀
ほーほー トピ主
 ももさん、ありがとうございました!  黒い点が出たものは早速処分しました。   台布巾は、使用後ゆすいで絞っておき、毎朝洗濯していたんですけど、 置いておく間がいけないのかと思い、使ったらふきんかけにかけるように します。  あと、タオルなんですけど、洗面所が出やすいです。 これも、毎朝洗濯しています。 タオルかけにかけてあって窓も開けてるけど、 使用頻度が高くて乾く間がない感じが原因でしょう。  とにかく、マメに交換するようにします! アドバイスありがとうございました♪  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧