31歳女性です。今年の夏に結婚相談所に入会し、そこで知り合った男性(36歳)と2ヶ月間交際しました。某メーカーで商品開発をしている人で、理系の人です。自分の時間を優先させる個人主義っぽい感じの人で、休日は、模型作りやブロックなどの趣味に没頭しており、私との交際にも積極的な感じではありませんでした。2ヶ月の間、5回会いましたが、そのうち、4回は私から誘った形です。ただ、デートの際は、前もって当日の計画を立ててくれ、当日は彼なりにリードをしてくれ、私を楽しませようとする誠意を感じていました。交際して2ヶ月を経過したところで、相談所が彼の方へ私との交際を今後どうするか確認したところ、「悪い印象はまったくないが気持ちが燃えない。このままずーっとこういう状態はよくないから、交際を中止したい」という返事があったそうで、この交際は終わってしまいまいした。当然、断られてしまった以上、もう諦めなければならないのですが、私は一方的に好きになってしまっており、1ヶ月たった今も彼のことが忘れられないでいます。
相談所の話では、「彼は以前にも交際中になった女性が何人かいたのだけど、いつも淡々としており、すぐに終わってしまっていた。今回は、彼にしては長く続いていたので、メグさんのことは気にいっていると思ってたんだけど」とのことで、本当に残念です。デートの様子からすると、今まで、恋愛経験はあまりない感じで、自分の趣味を中心に生きてきたように見えました。私のことは二の次でも構わし、彼の生活ペースにとことん合わせる覚悟はあるので、もう一度交際を申し込みたいと思うのですが、一度断った女性からアプローチをするというのは失礼でしょうか??再度断られて、もっと辛い思いをするだけでしょうか?