本文へ

我慢するしかないでしょうか?

レス0
(トピ主 0
🐱
えりこ
ひと
こんにちは。 都内に2階建ての一戸建てを購入しました。坪60坪です。 同じ様な家が4軒あり私道を共有してます。 私道で子供達だけで遊ぶ事が幼稚園の年中から当たり前です。 ちょっと行くと環八もあり抜け道として通る車もあるので我が子は遊ばせてません。 ここ数年は我が家の車庫でピクニットシートを広げて遊びます。 車で出かける度、自分の家の車庫で遊んでくれないとお願いしてます。 親は出てきません。 凄いストレスです、自転車で出かけ帰宅すると玩具が散乱。 下に乳児がいたり、家の中で遊ばれると汚れるも判りますが迷惑です。 夕方6時を過ぎても夏は遊んでいました。車であやうく轢きそうになった事もあります。 玄関の鉢の花を切る事もしばしば。 引っ越ししたくてたまりません。 学区も良く駅も近く大きな公園もあり子育て環境に申し分無い所ですが近所が嫌です。 子供だけで遊ばす神経も理解できませんし、人の家の敷地内で遊ぶ事に注意しない親にもうんざりです。 でもトラブルは避けたい。そうすると我慢するしかないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧