本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 好きでは無い配偶者と暮らしている熟年世代の方お話しませんか?

好きでは無い配偶者と暮らしている熟年世代の方お話しませんか?

レス0
(トピ主 0
🎂
あいちゃん
ひと
憎む程でもないのだけれど、好きとは言えない。好きなときもあったのか、結婚しなければならないからしたのか、動機も定かに思い出せない今日この頃ですが、たった一つ覚えているのは、新婚の頃、夫の姪に、この結婚は、成功だったと言ったこと。あの頃は好きだったのかな?子供も巣立ち、暮らしは夫の現役時代の働きで、まずまず。私は仕事を持ち、定年過ぎの夫が家事をしています。仕事に没頭出来て快適で、昇進もまずまず。ここまで書いて、不満を言ったらばちが当たると言われそうだなと思いましたが、やっぱり、好きでは無いな。 すぐ声を荒げる、穏やかに会話が進まない、誰彼無く人を悪く言う、、、子供のためにではなく、子育てのため、暮らしのため離婚しませんでしたが、なんとは無い無念さがあります。思い残しとでも言ったらよいでしょうか?人を好きになりたい。それが夫であれば八方丸く収まるのでしょうが。同じような状況だったのに、病気を境に仲良し夫婦になった友人がいますので、何が起こるか先の事はわかりませんが、同じ様な思いの方がいたら気持ちを聞かせてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧