本文へ

不安と不幸

レス1
(トピ主 0
041
いづる
ヘルス
自分が何をしたいのか、夢みたいなものが何もありません。 でも何かを求めているみたいで、買い物や一時的な趣味に没頭したりはします。でもその瞬間だけです。 買い物は買った直後に後悔して嫌な気持ちになりますし(依存症だと思います。) 趣味もぜったい長続きしない、と自分で割り切ってしまっています。実際長続きしません。 部屋が散らかっていることが気になり、掃除を始めても 最後の一つを片付けずに残してしまったりします。 そしてそれを中々片付けず、さらにまたどんどん散らかしていきます。 きれいに片付きすぎている部屋は全く落ち着きません。 でも散らかっている部屋を見るとイライラします。 自分の人生(?)についても、何もひどいことが起こっていないときは不安でたまらず、 何か困ったことが起きるとすごく生きている感じがします。 すごく辛い事があって本当に心底辛いんですが、 それに耐えているときに、なにかやるべきことを見つけた充実感のようなものを感じている自分に気がついたりします。 私は一生こうして不安か不幸の間を生きていくしかないのでしょうか? なにかすれば変われるのでしょうか?

ランキング

レス

自分探し

041
k
子供のころ無限にあったように思えた可能性も大人になって自分の才能を知るとともに1つずつ閉じられいき、あれは無理、これはダメ、いろいろ挑戦しては失敗した結果、最後の最後に見つけた残りカス、結局自分には「これしか出来ない」というものが本当に自分がやるべきことなんだと思います。 何かすればと言いますが、何でもいろいろ出来るうちは変われないでしょう。「それ」しか出来なくなったときに変わるんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧