本文へ

浮気相手に接触した事はありますか?

レス14
(トピ主 0
041
こんぶ
恋愛
今、離婚話し合い中です。 夫は、「彼女とは関係ない。もう終わったし」と言っていましたが、離婚の話が滑り出したのは明らかに彼女の出現と同時期です。しかも、終わったと言ってもつい数週間前にはメールで頻繁にやりとりしていたのも事実です。 本当にキッカケだったのかも、とは思いますが、旅行計画を立てたりとかなり親密にお付き合いしていたので、私は到底納得はいってません。しかも「単に女友達としての旅行…」と言い訳しきりです。小学生じゃあるまいし、男女二人で旅して手つないで観光とでも言いたいのか呆れました。 彼女の電話番号しか分からず、何度かかけましたがいつも留守電です。夫にも会いたいと言いましたが「離婚は二人の問題。彼女を巻き込むな」と正論のような彼女を守っているかのような腑に落ちない言い訳ばかりです。 こうなったら、信用調査で彼女の会社に乗り込んで痛い一言をお見舞いしてやろうかとさえ考えてしまう事もあれば、離婚する夫の2号さん(1号さんに繰り上げされるのかもしれないですが)に会った所でどうにもならないかな、と呆れてみたり…。 経験のある皆さんはどう対応されましたか?

ランキング

レス

私なら慰謝料請求します

😨
匿名で
不倫は、過去数年にさかのぼって慰謝料請求できるとのこと、ただ離婚するだけなんてイヤですから、弁護士さんにお願いして慰謝料請求します。 相手の会社にも、投書します。 夫の会社(上司など)にも知らせて、双方の社会的地位を奪うぐらいはすると思います。

接触された事あります

😣
絶対匿名
と言っても私の場合、元カノでしたが・・・。 多少、重なっていた期間もあるので私にも責任があると思いますが はっきり言って、会社に来られるのは「かなり痛い」です。 ましてやそれが取引き関連だと普通は会社にいられません。 元カノが朝いきなり会社にやってきて話がしたいと・・・ 勤務中なので会社の外に出るわけにもいかず、大接間で話をしました。 しかし、内容が内容なだけに上司から「そんな話は外でやれ!」と 怒鳴られ会社の外へ追い出されました。 話が終わった後、会社へ戻った時の情けなさや恥ずかしさといったら もう本当にあったものではありませんでした・・・・ ですので、会社に来られるのはかなりの効果大です・・・

会ってみるのも・・・

😢
匿名
こんにちは。とてもつらい状況ですね。お気持ちよくわかります。 こんぶさんの、ご主人に対する気持ちはどうですか?離婚に対してはどうですか。 私は、会ってみるのも一つの方法だと思います。このまま、離婚するにしても、気持ちがおさまらないでしょうし、離婚するなら余計に相手に会ってみるべきです。結婚生活を維持していかれるなら知らないほうがいいこともたくさんあるでしょうが・・・ 私は、半年ほど前主人の不倫が発覚し、別れたと言ったにも関わらず続いていたので、主人には内緒(後で言いましたが)で会いました。 相手を一度見てみたい気持ちと、主人に対する気持ちを聞いておきたかったのです。 私たちの場合は、主人はあくまでも浮気、離婚の意志はなかったのでなんとかすぐに、収めることができました。相手にもよるでしょが、私はこんな人と・・・何処がよかったんだろう?と逆にショックでしたね。会ってみてはじめて”妻”という立場に自身が持てましたよ。会ってみないと真実は見えないだろうし、想像だけが膨らんで前に進むこともできません。事実は事実として受け入れそれから、これからのことを考えたらいかがでしょうか

相手に都合のいい離婚はしちゃだめ!

😠
ぴま子
明らかに女性の存在が原因の離婚ですよ。 女性に会う必要はないかもしれないけれど、 しばらく(数週間~数ヶ月)離婚はしないで、 ちゃんと決定的な証拠をつかんで、 離婚に挑んだ方がいいんではないですか? 別に「離婚してあげるわ~」という位気楽ならいいですが、 そんなはずはないと思うので。 相手の女性は関係ないなんて。。。 いいんですか?そんな都合いい事を鵜呑みにしたような形で 都合よく離婚してあげて。

ありますよ。

😭
接触主婦
 夫の携帯メールに何度も何度も土日に携帯のメールを入れてくる女性に接触しました。本当に頭に来ました。夫は「何でもない飲み友達だ」等としらばっくれていましたが。相手のメールは浮気を表すようなきわどい内容のメールばかりでした。  アドレスを覚えておいて「私は○○の妻です。私の家庭を壊さないでください。夫を奪わないでください。本気で無いなら直ぐ別れて下さい。」としおらしい泣きのメールを入れました。相手からは一度も返信がありませんでした。  女性の勤め先と思われるような職場(喫茶店)に名(白状させました)指しで訪ねましたところ、「その女性は辞めました」等と職場全体で嘘をついているような感じでした。恐らく私が女性の名前を出し、聞いた女性が本人ではと思われました。「今日はその方に主人が大変お世話になったようでご挨拶に来ました」と言って帰りました。    夫は「携帯メールが珍しく、楽しかっただけだ」等と言いましたが相手はかなり本気の様でしたから夫は逃げ回っていました。 (淡々と書いていますが、その時の心の葛藤、悔しさ、腹立たしさは今でも思い出す度に怒りが沸いてきます。)

逆に訴えられないようにね

💋
めんたいこ
私の知人は、意気揚々と旦那さんの浮気相手の会社に乗り込んだのですが 逆に「名誉毀損」で訴えられました。 彼女に慰謝料請求もしましたが、名誉毀損の訴えとの相殺になりました。 (相殺にせず、相手に支払わせ、自分も支払う方法もあります) 知人は会社近くの喫茶店で、相手に土下座までさせてしまったので、その喫茶店を利用する会社の人に、知られなくていい不倫がばれてしまったことで会社に居づらくなったというのが理由です。 浮気相手は、浮気そのものは問題があっても、 その人間にも人権があるというのがこの世の中の法律です。 電話で威嚇したり、金額の話をしたりも脅しと受け取られる場合があります。 会社に乗り込んでしまって、本来知らなくてもいい不特定多数の方に不倫の事実がバレることになるというのは、その人の名誉を大きく傷つけることになるんですね。 トピ主さん、被害者ですので、逆に加害者になられませんように・・・

浮気はだめ・・・

🐤
risa
嫌ですね、浮気。いつも思うんですけど、家族がいて浮気する人達が一番最低ですけど、家族がいる人だってことを承知で浮気相手になる人達も、本当に最低だなって思います。そういう人達って、自分に同じことが跳ね返ってきた時に、どんな気持ちになるんでしょうね。 トピ主さん、今とてもお辛いと思います。旦那さんが彼女は関係ないって言っても、主さんが会ってしっかり話したいって気持ちがあるのならば、絶対に会うべきです。離婚問題に彼女だって関係あるのですから。その彼女の職場に行くことで、その彼女が恥ずかしいって思っても、大人として恥ずかしいことをした責任はとってもらいましょうよ。人の家庭を壊してまで、幸せになりたいってそこまで強く願うのなら、逃げ隠れせずに浮気された奥さんの傷ついた気持ちを受け止めるべきだって、私は思います。 私がここまで浮気大反対なのは、父親が浮気をしてボロボロになった母親の姿が忘れられないからです。人の痛みって、やっぱり自分で実際に体験したものじゃないと、わからないものなのでしょうかね。トピ主さん、役にたたないレスでごめんなさい。ただ頑張ってくださいって言いたくてレスさせてもらいました

負けるな

041
うらん
きっちり証拠を集めて、がっつり慰謝料を請求しましょう。 もちろん浮気相手にも。 きちんとけじめを付けてもらいましょう。

時効は相当長いんですよ

🎁
COCO
不貞の事実気付いた時点から過去にさかのぼって、20年間の慰謝料を請求出来ます。 要するに、気付いた時点で不貞行為のあった事実が、過去のものの場合でも… 20年前までの不貞行為に金銭的制裁をくわえられるのです! 今は健全な生活に戻っているから大丈夫ー!と言い張る御主人様、身に覚えのある皆様、善くも悪くもお知りになってくださいね、 私COCOは、正々堂々、主人に訪れる誘惑の芽を、主人の目前で笑顔で摘みます。 それでも立ち向かおうとする女性はまだ現れません。 忘れて欲しくないのは、貴女が最終的に何を望むか?ですよね? 更に言えば、相手の女性に慰謝料請求しても、御主人様が代わりに払う事になるケースが多いです! 広い意味で女性の味方

応援しますが、、

😠
momo
気持ちお察しします。 気がすむなら相手の女性に会うのもいいんじゃないでしょうか。 ただシチュエーションは良く考えてからの方がいいかも。 職場などに突然行くのは相手に会える確率高いでしょうし、与えるダメージも大きいかもしれません。でもそれって相手の女性がさほど本気でなく(トピ主やご主人が思ってるより)遊びと割り切っていたりしたら、いきなり鼻息荒く会社まで現れたところで、相手は「はぁ~?」って感じかもしれませんね。。(周囲も、相手の女性に呆れはするだろうけど、そこまでする奥さんもみじめな人だと同情と蔑みの視線かも)私も既婚ですが、公の場でそこまでする奥さんを第三者的に見たら、なんか…かわいそうなヒトって思うかもしれません。 とにかく毅然として下さい。結婚は法制度であり契約です。妻の立場は強いですよ!! 簡単に離婚には応じずにご自分の気持ち一番に考えましょう。 慰謝料請求もいいでしょう。 相手女性に会うならあくまでも毅然と。(もしなくても、精一杯余裕たっぷりな態度で) 頑張って下さいね。

かばってる夫は本気かもね

💍
humuhumu
みっともないまねはしないほうがいいのでは?あなたのそういうところが嫌なんじゃないかな、旦那さん。 いくらなんでも会社に乗り込むとか見苦しいです。 会いたいなら2人で会うのは、かまわないと思います。 色々、真実が明るみに出て余計つらい思いする可能性も高いですけどね・・・ 会社云々は前の方のレスにもあったように、あなたが逆に訴えれる可能性もあります。 かばってる旦那さんなら、彼女に慰謝料請求すれば、彼が払うことになる可能性も高いと思いますよ。 そこまでして、自分を惨めにさせたいですか? 順序を追って、動きましょうよ。

気持ちわかります 

041
Mei
私の場合、電話とメールでやり取りをしました。(相手は外国人だったので) 主人に相手に電話させ私が話をしました。話の後で泣きながら、もう別れますと言ったので、私もかわいそうになり、あとでメールで慰めました。(お人よしでした、浮気をするような夫とは一緒にいなくても、充分一人で生きていけたので、夫とは別れるつもりでした) ところが、相手は別れることなど全く考えてなく、私の送ったメールを主人にコピーして送ったり、電話してきたりと信じられないような女性でした。 そこで、怒り爆発! 主人は離婚したくなかったので、ひたすら謝ってきたので、一度だけ許すことにしました。その後は周囲もうらやむおしどり夫婦です。 もし、連絡を取ることでトピ主さんの気持ちが和らぐなら、連絡してみたらいかがですか?ま、相手もかなりの女性でしょうけれど。 がんばってください。

慰謝料払ってもらってます

😡
みみ
夫の浮気が発覚。相手は22歳で彼氏もいる子でした。 夫を家から追い出し、浮気相手の携帯に何十回電話するも音沙汰なし。 それでも電話・メールを送り続けていると 2週間たったあたりで「すいませんでした」とメールが来ました。 私としては2週間も無視しつづけた挙句に一本の謝罪メールで 事を済まそうとする態度が気に食わず、慰謝料を請求。(示談で。) 当初は30万の分割払いでしたが、慰謝料を払わずに逃げようとした為、 ブチ切れた私は1時間電話で相手を怒鳴り続け、慰謝料も50万に値上げしました。 相手は、電話口でずっと泣いていましたが、そんなんで許せるわけがなく。 免許証のコピーも出させました。 私が電話口で有無を言わさず、怒鳴り続けたことは もしかしたら脅迫罪に該当するかもしれませんね。 私の場合は、会社にも家族にも彼氏にも絶対にばれたくないという 相手側の事情がある為、警察に駆け込まれることはまず無いのですが 浮気相手と接触するとなると、感情は高ぶります。 あまり暴言を吐いたりすると相手が反論して訴えてくることも。 気をつけてくださいね。

ご意見ありがとうございました。

041
こんぶ
まあ、会社に乗り込むと言っても、今はセキュリティーが厳しいですからね。そう簡単には行かないかもしれないですね。門前払いされたら笑いのタネになっちゃうし。 彼の言うように本当に終わってるのだったら、こっちが馬鹿をみる気もしますし‥。 とにかく“彼女を巻き込むな。部外者だ!”と言い張る彼の態度が悲しいです。私に対して、過去にここまで私を守ろうとしてくれたことなんてあったのだろうか??と思い返してしまいます。 続いていたとして、証拠を掴もうにも、二人は気をつけているだろうし、大金はたいて証拠つかむまでもないかなー、と精神的疲労で考えるのも億劫な状態です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧