本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スロークッカー(クロックポット)のレシピ教えてください

スロークッカー(クロックポット)のレシピ教えてください

レス6
(トピ主 2
041
sega
話題
シャトルシェフとどっちにするか悩みに悩んでスロークッカーを買いました。 レシピブックにやネットで検索したカレーやおでんシチュー等のスタンダードなものはひととおり試してみました。 普段お料理されているお勧め&自慢のレシピがあれば教えてください。 この冬スロークッカーを使いまくろうと思っています。

ランキング

レス

ホイル焼きはいかがでしょうか

🙂
yaren
私も冬はクロックポット大活躍です。 ホイル焼きはいかがでしょうか。 アルミホイルに包んでHiで1時間半ぐらいだったと思います。 私は試していませんが、炊飯器で作る料理のレシピなんかも参考になるそうですよ。 私の大好きな料理はポットローストです。 お野菜の上に塊の豚肉を置くだけですが、肉よりも野菜がとってもおいしいんですよね~

スロークッカー欲しい!

🍴
かっつん
いいですねー、欲しい欲しいと思いながら買っていません。 お料理の本ではなく、コージーミステリーの文庫本なのですが、巻末にアメリカの家庭料理、ビュッフェ用のおもてなし料理がいっぱい載っています。 その中にいくつか、スロークッカーを使ったお料理がありました! コーンチャウダー、チキンのパプリカ煮、ハワイアン・ポットロースト、なんでもバーベキュー、他にもまだありました。 残念ながらスロークッカーを持っていないので、味はわからないのですが、本を捲りながらスロークッカーを購入するか否か、結構真剣に悩んでいます。 やっぱり買おうかなぁ…。

ありがとうございます☆

041
sega トピ主
>yarenさん 炊飯器で作るレシピが参考になるんですか~。 そういえばスロークッカーのレシピ集は見かけないけど炊飯器のはみた覚えがあります! >かっつんさん 料理本じゃなくてミステリー本なんですね。 面白そう~~さらに、美味しそう~~。 どうかかっつんさんもスロークッカーでお料理してお味を教えてくださいませ! まだ初心者ですがスロークッカーでお料理するとなんとなく料理上手になった気がするのが嬉しいです。 少しづつレシピを増やしていきたいと思います。 ところでお持ちの方にお聞きしたいのですがスロークッカーで調理中は外出は厳禁でしょうか? 家に帰れば料理ができてる「働く主婦の味方」みたいな書き方をしているのもやいくら電気とはいえ外出は厳禁と書かれているものや・・・。 私の買ったものも在宅中にお使いくださいと説明書の片隅にちっこく書いてあります。 確かに発熱源があるわけだから留守に使えるとは書かないですよね。 でもビタントニオのクッカーは外出OKみたいな売り文句。 ビタントニオにすればよかったかなぁとちょっと後悔しています。

外出しちゃいますが

🎶
yaren
タイトルどおり、私は外出もしちゃいますが。 しないほうがいいというのは何かあったときのためのメーカー側の免罪符でしょうね。 油をずっと加熱しているのではない限り料理自体が発火することはないでしょうが、ものによっては焦げ付くでしょうし、漏電なんかも心配。 メーカーとしては購入者の利用方法が把握できていない状態で 「絶対大丈夫」とは言えないでしょう。 それを言ったら炊飯器も予約しての外出はだめになっちゃいますね・・・。 うちでは時間がくればスイッチが入ったり切れたりするコンセントを利用して長時間煮続けることがないようにはしています。

だめじゃん、私。

😑
かっつん
segaさんごめんなさい。本のタイトルを忘れていました。なぜ編集段階で撥ねられなかったか不思議です。 本のタイトルは、 「シュガークッキーが凍えている」ジョアン・フレーク/ヴィレッジブックス お菓子探偵ハンナシリーズの6作目にあたります。 ちなみにどちらのメーカーのスロークッカーをお使いですか? では、失礼いたしました。

重ねてありがとうございました

sega トピ主
メーカー側からすれば「長時間目を離しての使用は自己責任で」ということですね。。 炊飯器の例に納得です。 ちなみに私のスロークッカーはツインバードのタイマー付きです。 本屋さんで炊飯器のレシピ本とお料理探偵の6作目をチェックしてこようと思っています。 役立つ情報がいろいろ手に入ったので嬉しいです。 ありがとうございました~~☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧