本文へ

パソコンに詳しい方教えてください

レス7
(トピ主 2
🐱
こねこ
話題
この小町の場を借りてよいのかわかりませんが、なぜか?パソコンのメール画面の上半分(受信などの一覧)が表示されなくなり 下半分のメールを開いた部分しか見れなくなちゃたんです。とっても困っています 簡単な操作で直るようならどなたか教えてください。 メーカーのユーザー登録をしていなかったので そちらだと時間がかかってしまいそうなので よろしくお願いします。

ランキング

レス

よく分からないけど

😢
らら
よく分からないけど、「ファイル」メニューから「レイアウト」を選択して、表示したいものにチェックを入れたらどうかなぁ。 それか「ファイル」メニューから「表示項目の設定」を選択してみるとかでどうでしょうか?

レイアウト表示の上バー

041
マリン
おそらく、レイアウト表示(下半分のメールを開いた部分)の範囲が上いっぱいまでに何かの拍子でなってしまったので、タイトル部分(メール画面の上半分)が隠れちゃったのだと思います。 マウスのポイントを送信者や件名と書かれた下にあわせると、カーソルが上下の矢印になりませんか。 その状態で、下のほうにドラッグすれば、出てくると思いますよ。 ちなみにレイアウト表示を使うやり方はあまりお勧めしません。 メールを開く気がなかったとしても、そこに表示されただけでウイルスに感染してしまう可能性もありますよ。

使用しているメールソフトは?

041
ささき
まず、トピ主さんが使用されているパソコンの メーラー(メールソフト)が分からないと、 誰も回答できないと思いますよ? あと、出来れば使用しているOSの種類(Windows98/2000/XP/VISTA) なども分かると、回答がつきやすいかと。

それだけではわかりません

041
k
OSとメーラーはなに使ってますか?あと、バージョンは?

おしえてgoo

🐶
時代遅れ
私は、パソコンや器械関係のトラブルは、メーカーに問い合わせる前に、gooというサイトの中のおしえてgooというサイトに質問します。 結構、専門家の人が詳しく教えてくれる確率が高いので、そちらに質問してみてはいかがですか。 その時は、パソコンのメーカー名、基本ソフトの名前、インターネットのバージョン、メールソフト名も詳しく書き添えたほうが適切な回答をもらえます。 ただし、gooの会員登録が必要です。(無料)

解決しました(トピ主です)

🐱
こねこ トピ主
ららさん、マリンさん早速にお知恵をありがとうございます。 マリンさんのおしゃるとおり上にあがっていただけだったんです、すぐに前の状態に戻すことができました。ホント助かりました! 販売店に電話したら、パソコンのサポートは有料で持ち込まないと教えてくれない感じだったので こんな簡単にタダで解決できよかったです。 困った時の小町頼み!これからもよろしくお願いします。

トピ主です

🐱
こねこ トピ主
ささきさん、kさん ありがとうございます。あまりにも簡単な解決で‘ホッ’としたものの自分の無知さが少し恥ずかしく思いますが、みなさんの親切なお気持ちうれしく思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧