本文へ

「情報商材」売り込み迷惑メール

レス3
(トピ主 1
😠
ゴンスケ
話題
「情報商材」を売り込む迷惑メールが止まりません。
プロバイダーの、迷惑メールカット機能も、すり抜けてきます。
特定アドレスや、ドメインごと拒否登録しても、半分くらいは、すり抜けてきます。
『迷惑だなー』と、思っていたら、先般、「メルマガ【先読み】代理登録の事前確認のご連絡」というメールが来ました。
どうやら私が、このサービスに申し込んだことになっているようです。
そこで拒否連絡をすることもできましたが、セオリー通り無視していたら、
数日から、予想通りに、同じ情報商材のメールが倍増しました。

聞いたことがある人もいらっしゃるかもしれませんが、「年収10億」とか、「月収1億」とか自称しているメールです。
別人を装って、「年収10億の男を知っていますか?」というようなメールも届きます。

基本的に無視しますが、漏れてしまったらしいアドレスは携帯電話に転送設定もできなくなりましたし、精神的に非常に気分が悪いし、こういうのを訴える方法は無いのでしょうか?

ランキング

レス

私はこうしてます

041
金ドン
迷惑メール困りますよね。 私のところにも月に1500~2000件きます。 とても手動では対処できないので 私は、プロバイダーのメールをいったん全て Gmailに転送しています。 Gmailの迷惑メールフィルタは非常に強力で まず、すり抜けはありません。 たまに必要なのが間違ってフィルタにかかることがありますが 数か月に1件くらいなので時々確認すれば問題ありません。 また、Gmailなら携帯でも確認ができますので 楽だと思います。

きますきます

💢
年収0.01億
私のところにも届きます。 そうそう、前は年収10億とか12億とか売りにしてた 最近は「このメールに気づいたあなたには運があります」「残り僅かですよ」「【極秘】ここだけの話ですが・・・」「※必ず開封して下さい【重大発表があります】」とか 気を引きたいのが見え見えのタイトルばかりで、みっともないったらありゃしない

トピ主です1

😠
ゴンスケ トピ主
金ドン様 レス、ありがとうございました。 Gmail転送ですか? 検討してみます。 私のプロバイダーの迷惑メールフィルターも結構強力で、この一連のメール以外のすり抜けは月に2~3件程度なのですが、これだけは毎日来ます。 他に、すり抜けていない同一発信者のメールが、ゴミ箱に毎日4~5件。。。 何か特殊な工夫をしているのでしょうが、ここまでして送りつけて、何か良いことがあるのか疑問です(嘲笑) 年収0.01億様 そうですそうです(笑) その発信者です。 でも、その、みっともないタイトルに反応する人がいるから、ず~っっっと続いているのでしょうね。。。 さきほど発信者の名前で検索したら、「年収12億男の被害者云々」なんて検索結果も表示されましたが、被害者になる前に胡散臭さを感じてほしいものです。 しかるべき機関に動いていただきたいところですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧