本文へ

ボディーバター

レス10
(トピ主 0
😀
ichigo
最近ボディーショップのボディーバターという物を知りはまってます。 私はマンゴーを使ってますが、持ってる人は何を使ってますか? また旅行には持って行きますか?もう最近お風呂に入るのが楽しみなんですよ

ランキング

レス

シアバター

🙂
乾燥肌子
シアバターを使ってます。 海外在住で乾燥しているところにいるのでボディバターは年中かかせません。 旅行や出張のときはかさばるので他のメーカーのサンプルなどを持っていきます。 

ココア3つ使いました

041
ボデショ
限定販売だったのが割引になっていたのを買ったので、今年の春から、チョコレート&オレンジというのを使っています。 基本的に超乾燥肌で甘い香りが好きなので、普段はココアですが。 旅行にも持って行く時は、小さいサイズのものが便利ですよ。私の地域の店舗には、ミニサイズのものはたまにしかないです。 でもヴァセリンの方が万能だしサイズも色々だし、安いから、旅行なら実用性でヴァセリンかな。 私はボディスクラブも使っていて、今はパッションフルーツです。 その前はココアでしたが、しっとり感は少なかったです。 パッションフルーツはココアよりスベスベになりますが、ココアの前に使っていたストロベリーが、乾燥肌の私には一番よかったです。 ボディバターは、少量を髪の毛先につけることもあります。しっとりするし、香りもいいので。 少量じゃないと、しっとりを通り越してベットリになって危険ですが。 でも、もう少し安ければいいなーと思います。量があるし、伸びがいいのでなかなか減りにくいのは嬉しいですけどね。

同じく

041
LOVELY
マンゴーです。 春先になったらパッションフルーツかグレープフルーツにしています。 スクラブもマンゴー、ボディーローションもマンゴーです。 ボディローションは会社でホンドクリーム代わりに塗っていますよ。 ちょっとした気分転換になりますね。 しつこいくらいのフルーツの香りがたまりません!!

私も使ってます。

041
ココア
「シア」を使ってます。私は超乾燥肌で、この時期から、足も腕も、粉を吹いたようになり、背中もかゆくてたまらなくなるんです。「シア」は、ベリードライタイプの肌の人によいようで、お風呂上がりに全身にしっかり塗り込むと、朝からお肌がしっとりすべすべです。香りもさわやかでとても好きです。香水はあまり好まないのですが、これだとほーんのり香りがするという程度で、とてもよい感じ。先日美容院に行ったとき、「お客さん、今日、なんだかいい香りがするんだけど、何の香水をつけていらっしゃるの?」と言われました。 ちなみに、娘(高一)は、パッションフルーツを買ってきたのですか、少し香りがきつい感じで、使うのをすぐにやめてしまいました。

ストロベリー

😀
アンマ
妊娠中、妊娠線予防にストロベリーのボディーバターを使い始めて、 出産後の1年の今も愛用中です。 使うと部屋中があま~い香りになりますね。 ちなみにまめに塗っていたせいか妊娠線はできませんでしたし。 しかも妊婦検診の時に女性医師さんに 「きれいなおなか。ツヤツヤしてる~。」と変なほめられ方をしました。

カネボウの

041
YUKI
TIFFAというバラの香りのボディバターを使ってます。 肘・膝が乾燥して粉を吹くので、シャワー後・お風呂上り後に 塗りこんでます。 首にも塗ってます。 とても甘く良い香りで、自分にうっとり・・・ (でも脱衣所の洗面台の鏡の前で塗るので、鏡に映った自分の 裸体には・・・ガックリですが ちなみに旅行に持っていかれるのでしたら、100均などで 小さめの容器を買って、移し変えて持っていったらいかがでしょう? (私が使用しているTIFFAは、もともとサイズが小さいので 旅行にもかさばらないのですが・・・) ちなみに、フルーティな香りも大好きで、マンゴーやストロベリーなど 色んな種類がありますが、夏場は、虫が寄ってこないのでしょうか? それが気になって使えませんでした・・・ そもそも夏は乾燥しないのでボディバターは使わないのですか? 私は夏は使っていなかったので、わからないのです・・・

欲しいなぁって…

🐱
マリ-
近々ボディショに行って購入予定です.かおり物好きなので今からワクワクしてます.何のかおりのにしようかなぁ~♪あっあと入浴剤にラッシュのバスボムもかおりがよくて楽しいものいっぱいありますよね~

アーモンド

アマレット
限定のアーモンドを愛用しています。 杏仁豆腐が食べたくなっちゃいます。 いい匂い~ ボディショップの口紅も甘いいい匂いですよね。

わーい、仲間☆

041
レオパー
私もマンゴー使ってすでに1年です! 乾燥を通り越して痒くなってしまう超・乾燥肌の私。 去年の秋、妊婦の姉に教えられて使い始めました。 マンゴーも一番しっとりするタイプのひとつ、なんだとか。 姉もマンゴーを買い、これでマッサージをしたら妊娠線ができなかったと喜んでいます。 ボディシャンプーももちろんマンゴーです。 いい香りなのに、次の日までずっと匂いがしつこく残ったりしないのもいいですよね☆ 旅行先には小分けにして持って行きますよ。ホテルって乾燥するし、お気に入りの匂いに包まれると安眠できますから。 顔がものすごく粉を吹いてしまったときは、顔にも塗って寝たりします(笑)。 もう手放せない一品です。

シアとサツマ

🙂
好き好き
私も使ってまーす♪ 最初はシアを買って、気に入ったのでサツマ(みかん)も追加。 サツマは軽く伸びるので、マッサージにも重宝してます。 シアはかかとのガンコな乾燥に。 これ塗るとお布団もいい匂いになって、毎晩うっとりしてます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧