本文へ
  • ホーム
  • オススメのボディーパウダーを教えてください!

オススメのボディーパウダーを教えてください!

レス7
(トピ主 1
🙂
もなこ
女性の皆さんに質問です。

お風呂上がりにボディークリームやボディバター(オイルマッサージ)を塗ったりしますよね。
クリームやオイルのあとの肌、どうしてますか?

そのあと、肌がしっとりするけどベタつきませんか?
そのままパジャマを着て寝ますか?
私は冬ならまだしも最近段々蒸し暑くなってきて、どうしても首回りなどがぺたぺたしてしまい、髪の毛がまとわりついたりするのがかなり不快です。

そこでベタつき対策でボディパウダーを付けているのですが、ドラッグストアなどの店頭ではボディーパウダーはサラしか見当たらなく今はサラを使っています。
が、私はサラの香りがちょっと苦手で…。

あとはジョンソンのベビーパウダー?とも思うのですが、こちらもやはり香りが赤ちゃんのイメージです。

そこで、大人の女性(私は30代です)が使っても違和感のないボディーパウダーをご存じの方いらっしゃいますか?

できれば、よくあるお店や通販で購入できるものがいいです。
ベタつきが抑えられればいいので、肌に優しければお値段が安いほどいいです。

皆さんのオススメのボディーパウダーがありましたら教えてください!

ランキング

レス

ヤクルトの

041
しゃーぺん
今はボディパウダーを使っていません。 NARSのモノイボディグロー(オイル)を水で体が濡れた状態で塗り込むだけです。 塗れた状態のほうがべとつかないで馴染みますので、そのまま衣服を着ます。 パウダーでおススメがあるとすれば、ヤクルトの生活香彩はいかがでしょう? 容器が大きいのが難点ですが、香りはとても柔らかくて心地よいです。 夏場サラッと過ごせると思いますよ。 もちろん通販でも購入可能です。

私は

041
はな
私は ヤクルト化粧品で取り扱っている 生活香彩ボディパウダーを愛用しています! 固形パウダーなので 飛び散らずすごく使いやすいです!! 香りも大人な感じでよいです! お値段は3千円前後だったような… 長持ちしますので割安かと思います お試しあれ!

bodyshopの…

041
roze
bodyshopのパウダーは割とつけ心地が良くて リピしています 大人な香りですから いかがでしょう?

コーンスターチいいですよ~。

041
安さ爆発
スーパーでも買える、食品のアレです。安さならダントツ。 使用感も問題ないですよ。キメ細かくやわらかく、サラッサラでさっぱり。 お好みの精油を混ぜれば、香りも楽しめます。 コーンスターチ大さじ2に、精油4~5滴くらいかな? ポリ袋に粉、そこに精油を加えて混ぜるだけ。 2~3種類くらい入れてもいいと思います。 ルースパウダーの空き容器や、ふたがしっかり閉まる容器で保存。 手のひらに適量取るか、パフに取ってつけます。 少量作って、早めに使い切るのがいいでしょう。 私は現在、ハッカ油入りのものを使っています。 ハッカ油はドラッグストアで買えて安いので。 ラベンダーやゼラニウム、ティーツリーなどもさわやかです。

LUSHはどうですか

🙂
えん
LUSHのボディパウダーはどうでしょうか? お値段もお手軽だし、通販もありますし、何より手作りでお肌にも優しいと思いますよ。 それ以外にも可愛くてイイ香のバスグッツが沢山あるので是非チェックしてみてください。

ありがとうございます!

😀
もなこ トピ主
皆様、レスをくださりありがとうございます! >しゃーぺん様 生活香彩、香りも良さげですね~ 早速チェックしてみたいと思います! >はな様 おっ、生活香彩好評みたいですね! 固形パウダーなんですか? 大人な香りというのも気になります。 長持ちするのも嬉しいですね☆ >roze様 BODYSHOPでもあるんですね~。 こちらもチェックしてみたいと思います! >安さ爆発様 コーンスターチですか!!初耳です。 さっそく調べてみたら、沢山出てきてビックリです~ 好きな香りをつけられるのがいいですね。 作ってみたいと思います☆ >えん様 LUSHでもボディーパウダーあるんですね~ LUSHはちょっと香りが強いイメージであまり買ったことはないんですが、調べてみたいと思います。 皆様、ありがとうございました!

紅茶の香りのベビーパウダー

パタパタ
ベビーパウダー老舗の○○堂のシッカロールナチュラルはいかがですか? コーンスターチが主原料です もともとが赤ちゃん用品なのでお肌にはやさしいですよ 紅茶の香りがほのかにしますが気になるほどではありません 昔懐かしい丸い缶でパフ付きです 値段も安いです 私はドラッグストア大手のネットショップで購入しています 肌がサラサラになって気持ちいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧