二人の子の出産の時とても素敵な体験をしました。
1一人めは出産前より名前を決めていて、それは私の大好きな国のある都市にちなんだ名前。予定日より10日早いある夜、その都市をバス旅行している夢を見終わった途端、腹部の鈍痛で目覚め陣痛開始。8時間後に出産。近い将来連れて行きたいです。
2二人めは早産気味と言われ、早くから実家で待機をしていたら、同時期に実家の愛犬の体調が悪くなりもう長くないと医師より宣告が・・。出産が早いか亡くなるのが早いかという中、愛犬が息を引き取った2日後の予定日前日に破水、2時間での超安産。愛犬の死後ショックで寝込んだ私の母は丸一日寝込んだだけでした。絶妙のタイミングに愛犬と子供が相談して日を決めたような気がして、出産時は声を上げて泣いてしまいました。
ちなみに二人とも京都伊勢丹の外階段を11階から下まで歩いたその日に陣痛が来たんです・・・。
私はつわりが酷かったのですが、出産は素敵な体験ができるので大好きでした。本当はもう一度体験したかったけど、諸事情で諦めました。
皆さんの楽しいエピソードを教えてください!!子育ての励みにしましょう!