本文へ

電車での気味悪い人体験

レス35
(トピ主 0
041
みんな気をつけて!
ヘルス
・帰宅時間帯の電車の中。 ・家路まで座っていればいい状態の若いサラリーマン(20-30代くらい)。 ・そばにいる人(自分より弱そうな人(女性とか))をわざと陰険にじっと見て(ぶつぶつ言ってたりもする)、その相手の気味悪がっている反応を見てストレスの鬱憤を晴らしてる(と、思われる)。  こんな光景に出くわしたり、まさにその対象とされた方いませんか?電車の中に限らないと思いますが。  昨日、電車の中でこんな人がいて、怖かったです。完璧無視して事なきを得ましたが…。はっきりいって電車の中の帰宅時間帯のストレスたまったサラリーマン怖いです。

ランキング

レス

数年前

041
inage
こんにちは。 大学生だった頃、2回ほど変な人に遭遇しました。しかも同一人物だと思います。何か1人でぶつぶつ独り言を延々と言い、周りの人は引いていました。電車に乗っても同じ車両だったので、降りるまでずーーっと。どこで降りたかは不明ですが、私が降りる駅より先だったようです。 しかもその人、近所に住んでいたのです!時々ベランダから顔を出しては、ぶつぶつと言っていました。 ちなみにその人、最近どこかに引っ越していきました。

そういえば…

041
nanaco
OL時代のことです。 仕事帰り、ドアが閉まり動き出した電車の窓から乗り込んできた男の人がいてびっくりしました。 その人は何事もなかったように、私の前を通り過ぎましたが、私はその人と目が合わないようにしました!

トピずれですが…

041
momokuri
電車の網棚の上で寝ているおじさまを見たことがあります。さすがにビビりました。でもご本人はいたって気持ちよさそうにしていたので、周りの人もジロジロ見てはいましたが、害はないので放ってました。 …2~3駅すぎた頃、鉄道会社の人が来て、数分かけて降ろしていました。その時もご本人は(酔ってたけど)「ありゃ~こりゃすんませんなぁ~」とにこにこと大人しく降ろされて、席に座り、また寝始めました。 残念ながら私の方が先に降りてしまったので、自分が降りるべき駅で、ちゃんと降りれたのだろうか…。ちょっと心配でした。周りのみなさんも同じような気配でおっちゃんを見守ってました…(笑)。

マンガみたいだった

041
薫子
隣の人との間が10センチくらいしか空いていなかった座席の隙間に、強引にお尻をねじ込んで座った若い男。 そのくせ、人と触れ合うのがイヤみたいで、必死で体を捻りながら、両側の人を離れさせようと。 強引だなーと思うのを通り越して、なんだか怖かったです。 お尻をねじ込んだところまでは、まるでサザエさんとかに出てくる太ったオバサンみたいでした。

わたしにさわらないで!という感じの

041
お打球!
朝の小田急線であった女性。 すっぴん、30代(推定)、やぼったい服装。 そこまではよいのですが、朝の満員電車ですこしでも自分の体になにかが接触するとものすごい不快らしく、ドカドカと脚を踏み鳴らし、大きな咳払い。 しかし満員電車なのでどうしても乗り降りのとき誰かの鞄等が接触。 またも咳払いと足踏み。 見ていて異様で怖かったです。 あとやはり小田急線で、ひっきりなしに携帯を覗いては、漫画を読んでまた携帯・・・と忙しくしている女性の後ろに立ったのですが、携帯電話電源入っていませんでした。なのに必死で操作してなにかを見ている・・・これも怖かったです。

痴漢じゃないけど

041
チヨダライン
先週の朝の通勤ラッシュで遭遇した気持ち悪い人。ドア付近に立っていた私を両腕で囲むように、ドアに手を突いて立っていました。最初は混んでるから?と思っていたんですが、周りに余裕が出来てもそのままの体勢で・・・体は触っていないし、微妙に空間はあけてあるので痴漢でもない、文句を言うわけにもいかなくて、ずっと我慢していました。 やっと離れてくれたと思ったら、今度は切符の角でシーシーと歯垢を取り始めた! 本当に朝から気持ち悪い人を見てしまいました。

ブツブツ言いながらさらに!

041
セイシェル
10年前くらいの京王線各停、日曜日の真っ昼間。 初老のおじさんが私に小声で何かブツブツ話しかけてるのでふと見ると、ズボンの股間から×××をべろんと出してるではありませんか! 『・・・はぁ!?(それが何?、だから何?)』って感じで5分くらい固まってしまいました。 周囲の乗客も何事もないかのように普通にしてたし。 東京の電車っていろんな人がいるんだなーと思った当時上京2年目の私でした。

最近の話。

041
痒いの?
細かく左こめかみを掻きつづけていた女性。 それが済むと、前髪を携帯の裏に貼った鏡シールで前髪をととのえて、再び左こめかみをかきむしるの繰り返し・・・。 降りるまで、たった3駅だけど、ずっと・・・。

パンスト嗅ぎ男

041
はまこ
休日のJR線で正面に座ったスーツ姿の男が、新品のストッキングをコンビニの袋から取り出してずっとにおいを嗅いでいた姿はかなり気持ち悪かたです。 最初は遠慮がちにコンビニの袋で隠しながら嗅いでいたのが、だんだん夢中になってきたのか途中方全部出してずっとクンクンしてました。 新品のストッキングだったのですが何が良いのか不思議でした。 でも使用済みだったらもっと怖かったかな?

あります!あります!

041
ツモリ
山手線に乗ってた時、斜め前にいた男の人が 浜松町で降りたんです。そしたら、いきなり ホームで「ちば~!!!!!!!」って怒鳴ってて え!?と思って外を見ると狂ったかのように 首をブンブン振って、その後も何か叫んでました。 そしたら最悪な事に、また電車に乗ってきて 私と友人が座ってた目の前に座ったんです。 とてもじゃないけど見れない状態なのでどんな感じ だったのかは、わかりませんが、ブツブツ言ったり いきなり笑い出したり、ホントに怖かったです。 何されるかわからなかったので、渋谷まで行く 予定だったんですけど、急遽品川で降り、 追いかけられたら怖いので、おもいっきり ダッシュで逃げました。 あれは、ホントにホントに怖かったです。

いるいる!病気だと思ってました!

041
気持ち悪いよね
すっごい大きな独り言を発する人いますよね。内容はだいたいこんな感じ。 「しばくぞ」「むかつく」「ばかやろう」などなど。 このような事を言う人の多くは、40代後半お男性。かろうじてスーツは着ているけど、クタクタになっていて清潔感はない。目が据わってる。 私は今までそういう人たちは、心の病なんだと解釈して遠巻きに見ていましたが、実際は楽しんでたんでしょうか?全然面白くないんですが・・・。同情こそしても。

食べ続け

041
にゃ
数年前、地下鉄の中で、若いきれいな女性が、カバンの中から次々にパンを出して食べ続けていました。細い人できれいなだけに不気味。怪談の世界。

隣のつり革で

041
@コム
隣に立っていたサラリーマン風男。腕時計を見ながら 何度も息を止めて時間を計っていました(暇だからか?)。個人の勝手だけど そのつどに荒い息。気持ち悪いなと思っていたら 今度は鼻くそを…。慌てて場所を移動しました。 他にもあります。座っていたら 私の目の前に立った男が 奥歯をチッチッいわせていたのですが 大口開けて手を突っ込み 歯に詰まった物を取ろうとしました。しばらくするので 耐えられなくなって露骨に逃げました。

女性が

041
らら
埼京線の女性専用車両に乗っていたときのこと。隣のつり革につかまった女性が、ひっきりなしに鼻をほじほじ。隠そうなどという遠慮深さはみじんもなく、堂々としていました。 ほじりすぎて既に出てくるものがなくなっているらしいのが幸いでした。 だけど、ほかの人たちは完全に無視して驚いている様子がなかったのが不思議だったなあ。

アナウンス上手!

041
うんさん
数年前、山手線での出来事。 3、4人しか座れないボックス席の、10センチくらいの隙間にいきなり窓のほうを向いて割り込んできた小太りの男の人。 よく子供がするみたいに窓をむいて座り、そのとき窓が半分近くあいてたんですがそこから顔を出しながらアナウンスをはじめました・・・「次は~、渋谷、渋谷~、降り口は~ひだりがわ~・・・」とかなんとか。  それが妙に上手!! そのあとは「それでは今週の第、三位は~」とベストテン風が始まったのでした。 私も上京1年目だったのでさすが東京・・と感心しながらも怖かったです・・・・。

なんだったんだろう…

041
ほふく前進?
私が見た変な人は電車をはいずって来たおじさんです。隣 の車両から、寝転んだまま腕の力だけでずりっ、ずりっと進んできました。 乗客全員「!?」でしたがあまりの異様さにみんな知らん振り。おじさんは車両中央をそのまま横断し始め、私の前に来たとき、私の方へ寝転んだまま手を伸ばしてきて、膝をつかもうとしてきました!その時高校生の男の子が「おっさん、もう止めときや」と言って助けてくれましたが、あれは怖かった~! その後おじさんはさっきいた隣の車両に歩いていきました。普通に歩けるのにさっきのは何故?いまだに疑問です。

カン違い男

041
笑えた
数年前、会社帰りの中央線内。 座席に座って、髪の毛をかきあげつつ、延々と斜め前に立っているOLさん風の2人連れに向かって話していた、20代と思われる青年。 「・・俺ってサー、やっぱかっこいいじゃん・・・」(??はい??) 「・・そんなに見ないでよ、かっこいいから見てるのはわかるけど・・」(見てる様子ないんだけど??) 「・・携帯にカメラついてるんでしょ?写真撮ってもいいよ・・」(・・・あのー・・?) 「・・恥ずかしがらなくてもいいよ。俺のこと好きなんでしょ?・・」(・・ブーっ!) 相当な勘違い男でしたね、あれは。 そのOLさん達が降りてしまうと 「・・可愛いやつだなぁ、テレちゃってさ・・」 ・・・おいおい・・・

ちょっと横?

041
かぶりもの
5年くらい前になるかしら。 東武伊勢崎線(日比谷線に乗り入れている)で すごくインパクトのある人を見ました。 変質者ではありません。 内股ふうにつま先を揃えチョコンという感じに座っている男性。 その揉み上げったらくるりんっとカールしているのです。 大げさではなく蚊取り線香の勢いでこれでもかってくらいカールしているのです。 失礼と思いつつ目が釘付けになりました。 数年後子持ちになった私がNHK教育を見ていたら 『ドレミのテレビ』という番組に、あの懐かしの揉み上げくるりんのお人が出ていました。 当時よりも更に派手度を増していました。 「ともともなのよぉ~ん」と言ってました。 やはり只者ではなかったのねと変に嬉しくなりました。

京王線!

041
かるぴこ
セイシェルさん。私も京王線で同じ光景に出くわしました!でも1年くらい前です。 昼間の各駅停車だったかと思います。明大前あたりで、私は座らずに立っていたのですが、斜め横に座っている初老のおじいさんが、そのブツを出してるんです。はじめは何かの見間違えかと思いましたが、実際結構立派なそれだったんですよ。 ほんと気持ち悪くなってしまい、すぐに電車を降りました。 まわりの反応を見て楽しんでいるという感じで、このよう体験ははじめてて本当に驚きました。

突然思い出した

041
にゃ
上に書いた「にゃ」ですが、今から20年位前、小田急線の車内で、走行中突然、ドアに向かって立ちXョンを始めたおじさんを目撃したことを思い出しました。そのドアの隣に座っていた(別の)おじさんは「ヒャー」と悲鳴を上げて、別の車両に逃げ出しましたですね。深夜だったので酔っぱらいだったかも。

あなた、なんて名前?

041
船橋小町
このトピ、ずっと待ってました。 今でも思い出すと背筋がゾッとするコワーイ話です。 (実体験です) もう10年以上前のことです。 総武線の下り電車に一人で乗っていました。 車内はパラパラと立っている人がいる程度で、さほど混んではいませんでした。 ちょうど電車の連結付近に20代後半位の男性が立っていて、低い声で何かブツブツ呟いています。 「堀江しのぶ、田宮二郎、沖正也、岡田有希子・・」 思い出しながらというよりも、スラスラと。 さほど芸能人に詳しくない私でも、さすがに途中からその意味に気付き、ただならぬ雰囲気に距離をおこうとしたその時、私の前に座っていた女性に、 「ねえ、あなた、なんて名前?」

紙袋からゲロ(きたないです。飲食しながら読まないでね)

041
船橋小町
まだまだあります。 同じく総武線の下り電車です。(これも実体験) 会社帰りに疲れて座席に座っていると、とある駅で 一人の中年の女性が私の隣の席に座りました。 手には紙袋を持っていて、腰掛けるとその袋を自分の足元の床に直接置きました。 その女性はずっとうつむいていましたが、特に変な感じはありませんでした。 ところがしばらくすると、その紙袋から水が染み出しました。 「豆腐か何か入っているのかな?」 でもその水は女性の足元いっぱいに広がり、周囲の人も気になり始めました。 そして間もなく電車が次の駅に停車しようとした時、 女性は紙袋を手にスクッと立ち上がりました。 その瞬間、紙袋の底がグシュっと抜けて、中から大量のゲロが出てきました。 今でもあのゲロの意味が判りません。

とぴ主です

041
みんな気をつけて!
 皆さんいろいろ体験なさっているんですね。私だけじゃないと安心しました。  また、表現で「サラリーマン」と特定してしまっていて、不快な思いされた方申し訳ありませんでした。別にこういったことはどんなカテゴリーの人でもあります。気味悪体験直後に投稿したので表現上客観性にかけ申し訳ありませんでした。  私が以前体験したのでは、「目上には席を譲れ!」と周囲に説教しまくるおばあさんがいました(その人自身は座っています)。その人はさらに「譲られたら座るのがマナーです!」と続けて、側で立っていた中年男性は無理やり座らされていました。  逆に譲られてるのに、馬鹿にするなって感じで無視してたおばあさんも見たことあります。  最近は治安も悪化して、中にはイライラして一触即発風の人も電車にいるので、皆さんお互いに気をつけましょう。

地団太おやじ

041
靴フェチ
昼間の有楽町線に、すさんだ雰囲気の中年男性が 乗ってきました。彼は私の近くに座りましたが、 その拍子に私の足を思いっきり踏んだのです。 新品のシャルル・ジョ○ダンにくっきりと足跡&泥がつ き、非常に不快でしたが怒らせるのも怖いので、次の駅で さりげな~く違う車両に乗り換えました。 ところが、その男性は私の後をつけて来ており、 「なめるな~!」と、怒鳴りながら大暴れ。 窓ガラスを叩いたり、別の乗客の手にしていた雑誌を 奪って破ってばらまいたり、地団太を踏んだり。。。 乗客一同、ただ唖然。 この男、ヤバイ!と思って次の駅(大きな駅なので駅員がいた)で降りたのですが、改札前で振り向いたら、 なんとヤツはまだ付いて来ている!! いいかげん腹が立ち、つかつかと歩み寄ったところ、 敵は脱兎のごとく走って逃げてしまいました。 乱暴なのに、なんて小心者!靴代弁償しろ~!

コワイ思いをしました。東京の山手線。

041
大阪人
午前中の空いた時間帯。私はうとうとしていたのですが、殺気を感じて目を開くと前に座っている若い男、目つきがただものではないのです。 立ち上がってこちらにやって来る、え、ちょっと待って、何なのこれは?とびびっていたら、私の隣りに座っていたきれいな若い女性二人が立ち上がり「何なのよ!」って応戦。あっけにとられて座り込んでいる私を後目に睨み合い、男性がとびかかろうとして、女性達が開いたドアからキャーと叫んで飛び降りるとすごい勢いでその男は追いかけて行きました。 ドアがしまり私だけ電車の中、あの後どうなったんだろう?さすが東京、スリリングな体験でした!東京の女性ってNYの女性みたいに強いですね!

爪噛み・指なめ・指しゃぶり

041
akiaki
何故か私の隣に座る男性、かなりの確率でこれをやります。気持ちが悪いので逃げる場所があれば逃げますが・・・ 一度満員電車の中でいきなり両方の手を口に入れて総指しゃぶりを始めたお兄さん(おじさんにかなり近い)が居て、その時は私だけでなく、周り1メートル位の方全員固まってしまいました。彼はしゃぶりながら次の駅で降りていきましたが・・・・。 あと、ずーっと爪を噛んでいた方、何故かレストランでもお隣になり、とっても嫌な思いをしました。 頼むから私の隣に来ないで。ご自分のお家で好きなだけやってから外出してきてください、と言いたい。 毎日電車に乗るとき、ちらりと頭をかすめます。 「また隣が爪噛みはじめたらどうしよう・・・・」って。 でも、何故か全員男性です。女性は一人も会ったことがありません。

いっぱいいます!!!

041
埼京線
まず痴漢はこのトピには不適当だと思うので書きませんが山程変な目に合いました。 私があった変な人はいつも同じ人で見た目もみすぼらしい老人です。老人なのにちびまるこちゃんみたいなパッツンヘアでもちろん白髪だらけです。顔はえらが張ってて片桐はいりさんみたい。で、この人はいつも駅の構内や駅の周辺に出没します。ときには電車の中でも会います。何をするかと言えば、耳元でプハーと言って逃げちゃうんです。何度も見かけて何度もやられました。恐くはないんですけど・・・変な人です。 後は、電車の中でぶりぶりの格好した女性がベビーカーにクマのぬいぐるみをいれていかにも赤ちゃんをあやすかのように大切に大切に抱っこしたりしてました。その後も、慎重にベビーカーに入れ、降りるときもそれは慎重にベビーカーを持ちあげて下車してました。見てみぬ振りをしようと思いましたが、目が釘づけになってしまいました。もしかして何か不幸があって病気になってしまったのではないかと少しかわいそうになりました。

「楽屋」と化した通勤電車

041
カムバック
奇怪な行動をするのは男性が多いですが女性も負けてはいません?! 普段着に宝塚メイク&縦ロールのカツラ(黒髪)をつけたオバチャン。 若い頃宝塚スターが夢だったのかなぁ・・ 最初スッピンで電車待ちの列で下地クリームを塗り、乗車後ファンデーションを塗り、降りる頃にはフルメイクが完成している。 まさにイリュージョン・・ 焼き鳥を貪る女子高生たち。 タレの匂いで酔いそうなんですけど・・ 上から下までジィ~っと見た後半笑いで「フンッ」とあっち向くおねえさん。 ささやかなストレス解消?朝から気分悪いんですけど・・

変な人?おかしい人で怖い思い

041
まるまる
私は年に数回横浜のはずれに行きますが 市営地下鉄内で変な人に合いました。 1人は、男性で車内の広告に向かって にこやかな笑顔で、何かをつぶやき、何を思ったのか あさっての目線で「いつみさ~~ん、いつみさ~~~ん」と手を振っていました。 TVの撮影かと思って見回しても、ソレらしき影もなく。 先に降りてしまったので、以降はどうしたのか。 もう一人は、18~23歳くらいの男性。 母と3歳だった娘、私、妹と甥っ子(2歳) の5人で電車を待っていたら、その男性が娘の腕をいきなり掴み 「あ~こんなトコにあった~良かった~」と 連れて行こうとするんです 「何するのよ!離しなさいよ!」と引き戻すと ぐっと掴んで離さない。 地下鉄の線路内に落とされでもしては・・・と思い、殴ってでも引き離そうと思った時 丁度中年の男性が降りて来たんですが その男性に「ビクッ!」とした様子を見せ 逃げて行きました。 有段者のくせに、娘の体を抱きしめるしかできなかったのが悔しかったです。

怖かったですぅ~

041
ヒョ~
20代前半と思われる男の人が、私の前に立ちました。 私は座席の一番端っこに座っていたのですが…、 「そこ、ボクの席だからどいて下さい。」って言うんです。 「???」と思って、しばらく固まっていたら、再度、「そこ、ボクの席だからどいて下さい。」って。 気持ち悪いから、席を立ったらそこへ座り、満面の笑みをたたえクスクス笑いを始め、貧乏ゆすりをし、爪を噛んでいました。(フンフンと鼻歌も出てた) 精神障害でもあったのでしょうかね? 見た目は「フツー」だったのですが…。 周りの人も怖がって、席を立っていました。コワッ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧