小物類の販売を正社員でやっています。
最近、郊外型の店舗から都心の店舗に異動しました。
元々は小物販売でも扱うものが高価格帯だったので、百貨店の上の階に店舗があり人も少なくのんびり仕事ができていました。
上司ものんびり優しい人が多く、楽しくやれていました。
でも、その部門が今の低価格帯の小物を扱う部署と統合になってしまい、
その店舗は全部百貨店の1階など、客が最も多く入ってくる所にあります。
帰宅も前の店だと21時半だったのに、今23時すぎになりました。
元々ものすごく人ごみが嫌いで、見ると情緒不安定になったり動悸がしたり、発狂しそうになります。
通勤も今までは、電車で20分程度なら、立ってても空いていたりしたので平気でしたが
今回都心に通うことで、40分くらいわりと混んでいる電車に(出勤が11時とかなのでラッシュはありませんが…)乗って
しかも、仕事では10時間以上立ちっぱなしの為、出勤時から40分も立ちっぱなしは辛いし、何より気分が悪くなるので
毎日お金を払って有料特急で通勤しています。
お金が月2万円近く特急代でかかって、一人暮らしなのでとてもきついけどやめれません。
そして上司が。仕事大好き人間なのです。男性なのですが…
基本的にはいい人で、仕事もめちゃくちゃできる人で周りからの信頼も厚いのですが
予想外のところで冷たい態度をとられたり怒られたりします。あとに引きずったりはしないのですが。
入社時にも女性上司でそういう人がいて、毎日、以下にその人の機嫌を損ねないかで仕事をびくびくしていてとても辛かったので
それがよみがえって、最近体調がずっと悪いです。
毎夜、明日の仕事が嫌で寝るのがどんどん遅くなり毎日4時就寝…(寝ると起きたら仕事だから嫌で)
こんな私、甘いでしょうか。販売職の方で同じ方いらっしゃいますか?