本文へ

嫌な事を忘れたい

レス8
(トピ主 3
😑
lala
恋愛
最近、10年間交際した恋人と別れました。 腐れ縁だったので別れた事については良かった事だと思っています。 ただ、別れる前でまだ一緒に住んでいた時に、私の目の前で初見の女性とベッドに寝ようという、信じられない行為をしようとしたので、それが別れのきっかけとなりました。もちろんその時は彼女を追い返しましたが。 その時、私に彼と彼女がした行為と、言ってきた侮辱的な言葉が忘れられません。彼らはその後付き合い始めました。 私は1ヶ月程食事が喉を通らず、少し回復してきましたが、まだ味がしません。 彼との別れは、それ以前に予感していた事でもあり覚悟もしていたので、失恋は辛いですが受け入れられます。 ただ、その時の悔しさが今でも思い出され、とても苦しいです。 このようなネガティブでくだらない事に時間を使うのはもったいないので、なるべく気分を切り替えるようにしていますが、いまだ時々思い出し、泣く事があります。 少しずつ記憶が薄くなっていくのを願うしかないですが、みなさんはこのような時にどうやって気分を切り替えていますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばってね。

041
もみちゃん
仕事に打ち込む。 趣味に没頭する。 スポーツや遠出など、心身ともに疲れることをする。 (疲れると、わりといろんなことがどうでも良くなって、よく眠れる) そしてもちろん、次の彼氏をつくる。 無理に忘れようとする必要はありません。 時間が解決してくれます。イヤ、ホントに。 (私も、若いころ、年長者から、上記のようなアドバイスを受けて、  「ホントかな」と思っていましたが、ホントでした) …あまりにフツーのアドバイスで、申し訳ないですが。

自分のしたい事しかしない

041
かえる
泣いてもいいですよ。 悲しいのに泣けない方が苦しいですから。 記憶っていやでも薄れていくものです。 私も8年間好きだった人ができちゃった婚した時は一人きりになると泣いてました。 あれから2年。。今はまた好きな人が出来、その人の事で頭が一杯です。 心配しなくても呼吸さえしてれば、時間は過ぎ、知らない間に新しい事に足を突っ込んでますって! もうダメだ!!と思った瞬間から新しい恋は始まってますよ。 そうですね、今はしたい事だけを分刻みに入れて過された方がいいかな

似たような・・・

😝
忘れたい
女性です。 2年前に似たようなことがありました。 その後その二人は結婚しましたが、その男性は浮気を繰り返しています。 あの時は、「こんな男いらない」という気持ちと「バカにしてんじゃないわよ」という悔しさが混在し、相手に愛情のカケラも無い自分をわかっていながら、気持ちの行き場がなかったことを思い出します。(本当はあったのかな?) 別の事で楽しくできるように誤魔化しごまかし、なんとかやっています。 ただ、自分の気持ちを吐き出すことって区切りをつける為に大切なことです。 相手は、友達でも良いし自分自身にでも・・・。 これをすることって、早い回復に必要みたい。 ま、解決策にはなっていないけれど。 早く本当に元気になりましょうよ!

ありがとうございます

🐤
lala トピ主
もみちゃんさん 本当に時間が過ぎて行くのを今願っています。 今の時間もなるべく無駄にはしたくないので、もみちゃんさんの仰る通り 何かに集中して心身を疲れさせるといいのかもしれませんね。 食べられなかった1か月間は睡眠も取れなかったんで・・・。 彼氏もそうですね。好きな人ができるといいなと思っています。 かえるさん もうだめだと思った時から新しい時間が始まっているんですね。 ネガティブに考えると、とことんネガティブな事ばかり起こっている気がしてしまうのですが 毎日毎日が新しい時間だと思って、大切に過ごして行くようにします。 今は自分を甘やかしてもいいのかな。してみようかなと思いました。 忘れたいさん 本当に似ていますね。私の元彼も浮気性でした。 たぶんこれからもずっと変わらないと思います。 付き合っていた10年の間も浮気を時々していましたので・・・もうゴメンです。 彼の新しい彼女も私に敵対心を抱いているようですが、くだらないです。 男性と出会ってすぐに寝るような女性、それを選んだ男性 けがわらしい精神に関わりたくないのです。

失恋ではないですが

🐶
ふうせん
私も忘れたい思い出を持っています。 私のはトラウマっぽいので時間かかってますが、 大分思い出さないようになりました。 多分、自尊心をすごく傷つけられたから苦しいんだと思います。 人から自分を大切に扱ってもらえなかった経験というのは、 それが大事な人であるほどダメージが大きいですよね。 傷ついた自尊心を回復するには、好きだったり得意だったりしてそれをするといい気分になるような事をするといいそうですよ。 でも、「気持ちを吐き出すこと」からやっておくと、より「好きな事」にも集中できそうなので、早く忘れられるかもしれませんね。 個人的には、ゆっくりでいい気がしますけど…。 ちなみに私の場合は <吐き出す> ・夫とカウンセラーさんに気持ちを聞いてもらう ・思ったままを紙に書く(自己嫌悪に陥るので、後で破いて捨てます) ・泣く <癒す> ・ネットで同じような経験をした人の文章を読む ・本を読む ・大好物を食べる ・ドラッグストアや雑貨屋、文具屋などで物をたくさん見る ・よくねる ・お風呂で温まる などをして忘れていきました。

ふうせんさん

🐤
lala トピ主
ありがとうございます。 ふうせんさんの仰る通りで、別れた事よりも愛していた人とその相手に 自尊心を傷付けられたというのがショックでした。 別れ話をした時は綺麗なものではなかったので 私も相手を傷付けてしまったかなとも思いますが・・・。 もとは彼が私の自尊心を高めてくれた人だったので。 私も彼から自立しなければならないですね。 みなさんのアドバイスのように、吐き出す+好きな事をして癒す という行動をしていくようにします。

忘れ薬下さい

😢
忘れな草
私も良く考えます。過去の辛い事・思い出したくない思い出。そんな時忘れ薬が有ればいいのになーと。現実は楽しかった事より思い出したくない記憶の方が鮮明で辛いですね。時が経てば忘れるとも言いますが、TVのドラマなどで似たようなシーンを見るとフラッシュバックして気分が滅入る事が良く有ります。手術で悪い記憶が消せると良いですね。でも物は思いようで、あなたが嫌いになった男からストーカーのように付きまとわれても大変です。 長い交際で心の傷も大変深いでしょうが、あなたは今真っ白なキャンパスでこれから自由に何を書いてもいいのですから、どうかご自分を大切に新しい一歩を踏み出してください。私も知り合って15年近く交際した男性と別れた過去が有ります。相手を憎み自分の愚かさも許せませんでしたが、やっと最近平常心を取り戻しました。彼と会わない所に引越しして、1からやり直される事を進めます。必ず良い出会いが有ると思います。悪縁は断ち切り良縁だけを選んで生きてください。

忘れな草さん

041
lala トピ主
ありがとうございます。 最近、みなさんや身近にいる友人のアドバイス通り 楽しめる事や好きな事に集中していますが たまにフラッシュバック、します。 その時は10分くらい苦しく泣きそうになって でも気分を切り替えて忘れるように努めています。 映画でも、恋人と別れた後に記憶を消すというストーリーがありますね。 忘れな草さんは15年ですか・・・本当に長いですね。 こういう事は、経験している方だから理解できるという事もあるのかもしれませんね。 さっそく引越しはしてしまいました。携帯の番号も変えました。 お互い新しい物語を作りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧