本文へ

失恋したけど、前進します。

レス4
(トピ主 1
meimei
恋愛
先日4ヶ月ほど付き合っていた彼に突然別れを切り出されました。

理由は、2年前に別れた彼女がやっぱり忘れられないとの事。
その彼女とは結婚をしようとしていたけれど、
相手の浮気が発覚し別れたと聞いていただけに
それでも未練があるのかとびっくりしました。

今が丁度別れた季節になるのか
昨年も同じように付き合っていた人と別れたとの事。

別れを切り出されたメールをもらった日、
一睡もできず、しばらく食べ物も喉を通らなかった。
泣きすぎると目が痛くなるんですね。
自分でも思っていた以上に彼が好きだったんだなと思います。
これからもっと仲良くなろうと思っていたんだけどな。

短い間だったけど、一緒に過ごした時間はとても楽しかった。

私はその彼女以上じゃなかったんだなと言う事に少し凹みましたが、
気持ちを切り替えていきます。

ポンと空いた時間を使って外見/内面を磨いて行こうと思います。
振った女はこんなに良い女だったんだぞって少しは惜しく感じてもらいたいから(笑)

しばらくは、まだ心が痛むけど時間が解決してくれる事を祈って。

最後まで読んで頂きどうもありがとうございました。

ランキング

レス

それは・・

😑
ばるる
昨年の同じ時期に、別の彼女と別れたのですよね? 2年前の元彼女を言い訳にしているけど 他に新しい女性がいるのでは? メールで一方的に別れを告げられたほうは 戸惑うし、遣り切れないです。 元彼女に浮気されたのもあって どこかで女性不信になってるかも。 広く浅く、遊びたいのかも知れませんね。 その男性も、新しく彼女ができても、メールで振られますよきっと・・。 前を進もうという気持ち、清清しくて 素敵だと思います。 すぐに、本当に誠実で素敵な方とめぐり逢えますよ。

その男

🐤
みみみ
しばらくしたらメールか電話してくるかも…。でも前進して相手にしないで下さいね♪ 寄りなんか戻さないでね。また同じ事言って別れようとします。新しいの見つけよう♪ 春だしね。

トピ主です

041
meimei トピ主
レスどうもありがとうございます。 >昨年の同じ時期に、別の彼女と別れたのですよね? はい。昨年も同じ理由(その前の結婚を考えていた女性の事が忘れられない)で別れたらしいです。 実は、メールでは納得いかなかったので 2日後に会って、その時に上記の理由をききました。 去年もというところに、ちょっと驚きましたが、、、 確かに、他に好きな人できたのかなとも内心思ってました。 ただ、はっきり言ってくれた彼の言葉を信じておこうと思います。 変な意地ですかね(笑) 今回の場合は私もいいなと思っていた矢先の彼からのアプローチだったので 両思いだったんだど思い上がってたけど、恐らく昔の彼女に私を最初重ね合わせたんでしょうね。 次にいくにはもうちょっとリハビリが必要ですが、 おっしゃって頂いたように素敵な人に出会えればと思います。

はい、ちゃんと読みましたよ

おばさん
振られるのは嫌なものです。でも、まだ4ヶ月でしたし、傷ついた心は時が癒してくれます。前向きにがんばってくださいね。応援しますよ。 この彼はしばらくしてまた連絡してくるかもしれませんが、あまり振り回されないようにね。この手の男は、優柔不断で後悔するタイプです。トピ主さんにとって、一番よいのは、自分磨きをしてこんな彼よりいい人を見つける事ですよ。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧