本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子ども(6歳)がチアリーディングを習いたがっています

子ども(6歳)がチアリーディングを習いたがっています

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆきの
話題
こんにちは。来年小学校にあがる娘が以前からチアダンスに興味があり、最近習いたがっています。 実際に通わせている方や、習っている方からのお話をお聞きしたく思いました。 やはり発表会?というものに参加の際にバレエのようにかなりお金が出費する習い事なのでしょうか? 練習などかなりハードなものなのでしょうか? 娘はどちらかというと音楽やリズム、体を動かしたりするのは好きなタイプだとは思いますが。 あと将来中学受験も視野に入れているのですが、両立はどうでしょうか? 皆様のご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

某球団チア・・・

🙂
ミニチア
初めまして、こんにちは。 姪(小学高学年)が、某球団のキッズチアに入っています。 (子供の習い事?なので、空きがあって4年生以上なら誰でも入れるみたいです。) 参考になるか分かりませんが・・・。 練習は週一回で、シーズン中に球場で一回だけお姉さんチアと踊ります。(他チームも多く存在する為) ユニホームは、トップスとスカートとブルマで3万くらいと言ってました。 あとは、関連施設での他講座との発表会?に出るのと、教室のある市の他サークルとの 活動発表会を産業祭で行うくらいです。 シーズンオフの今は、ストレッチや創作ダンス?や側転の練習をしているみたいです。 姪は学童に行っている時に、クラブ活動があってそこでダンスをしてました。 (近くの大学の女子部員が教えに来てくれていた。) 少しでも参考になれば良いのですが・・・。

チアダンスなら大丈夫!

😀
チア好き大学生
大学でチアリーディングをやっている者です。 まず、チアリーディングとチアダンスは全くの別物と考えて下さい。ゆきのさんはチアリーディングの演技や大会をご覧になったことはありますか? チアリーディングには、部分的にダンスも含まれてはいますが、メインはスタンツやタンブリングといった非常にアクロバティックな要素を含んだスポーツです。こちらは、クラブチームなどでは小さいお子さんでもある程度の練習量をこなしていると思います。 一方チアダンスは、チアリーディングからダンスの要素だけを取り出したものなので、基本的には普通のダンスとそう大差はないと思います。費用ですが、ユニフォームは個人で用意するなら結構掛かります。バッグやTシャツ等もチームで揃えることが多いでしょう。参加費については、チアダンスにもおそらくクラブチームがあるでしょうから、地元のチームに直接問い合わせてみるのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧