本文へ

『チェッカーズ』あなたの?1ソングは?

レス67
(トピ主 0
041
megu-p
話題
s46年生まれの私にとって、チェッカーズほど寝ても覚めても夢中になった芸能人はいませんでした。 中学生時代は、それこそみんなチェッカーズ一色だったように思います。 レコードやCDは全て持っていましたねぇ。 そこで、小町をご利用の皆さんはどの曲が一番好きでしたか? 今のメンバー間のゴタゴタは一切抜きにして、懐かしく語り合いましょう! ちなみに私の?1は、『ジュリアにハートブレイク』です! 今でもこの曲を聴くと、あの頃の先輩への初恋を思い出して胸がキュンとしちゃいます。 う~ん、あとは『NANA』もいいなぁ(笑)。 良い曲がいっぱいあって、なかなか一つに絞れないですよね。

ランキング

レス

ワタシは

041
カラオケに行ったときに必ず最初の曲に「1470-01」と入力してしまいます。DAMです。 ※わかる人いるかな?

long road

041
たくじょ
っていう曲名だったかしら? 「this moment I know you are my everythin」って言うとこのメロディが好きです~。

S49生まれです

041
まい
私も今まで、チェッカーズ以上に夢中になった歌手はいません。 大好きだった~。 最近の不仲問題、悲しいなぁ。いつか、いつか、再結成したチェッカーズが見れたらと思っていたのに・・・。 私の好きな曲は、う~ん、一つには絞れないかなぁ。 ・Song for USA ・ハートオブレインボー ・Room ・星屑のステージ この4曲は甲乙つけがたい。

哀しくてジェラシー!

041
S.47生まれ
タイトル通り、「哀しくてジェラシー」。 そして「ジュリアに傷心」です。 昭和47年生まれです。 あの頃好きだった男の子の事を思い出してしまいます(笑)。

青春っ!

041
チェック
私も46年生まれ、まさにチェッカーズは青春そのものでした。。。ファッションといい髪形といい(特にフミヤさん)いつもドキドキさせられました。曲も大好きで私の中の?1ソングと言えば、ILOVE YOU SAYONARAです。。後、Long Road。。名曲だと思います。。泣きました。。笑

こういうトピは嬉しいッ

041
和美
私は尚之のファンでした。 なので尚之に一票と言う事で “ロンリーソルジャー”です!! 低めの孤独感漂う感じの声に 大人 を感じてました。

「夜明けのブレス」です

041
花のような君
・・・君のことを守りたい・・・これに尽きます。 フミヤが、フィアンセ?にささげた曲だと聞きました。何かの目的があって創った曲は、他とは明らかに違いますよね。

星屑のステージ

041
未確認歩行物体
タイトルの通りです。  あと 「Song for U.S.A」も好きです。  映画も観に行きました。 S49年生まれの私は 小学校~中学校にかけて チェカーズの大大ファンでした。  フミヤが特に 大好きでした。  だから 元メンバー同士の確執については とても残念に思います。  しかし マスコミももっと 純粋に「クロベエを送る」という姿勢で報道して欲しかったです。  当時一緒にファンだった友達とも話したんですが・・・。  確執ばかりをクローズアップしたマスコミにも少し 失望しました。 

ムーンライトレビュー50’s

041
soi
今、心の中で思い出すだけで、じーん・・・とします(笑)あたたかくて、しゃれていて、大好きでした。 あとは ・♪ブラディマリー溶かしたような そのまなざしに♪ ・♪住みなれたあの部屋で 繰り返すあのメロディ♪ ・「ジョニーくんの愛」 ・♪ヴァージンロード幸せになれよ きっと俺の分まで   悲しみは 俺においてけ♪ ・ロングロード ・恋のGOGO DANCE ・ガチョウ物語 ・・・いっぱいありすぎ! うーん懐かしい。 大好きだったから、今聴いてもいいとおもうから、現在の彼らのいざこざは、とても残念。お行儀は悪くてもスレスレ上等で色っぽい人達だと思ってたから。 今の姿は、カッコ悪いね。

少数派かもしれませんが、

041
当時はバスケ部。
 『星屑のステージ』です。

中一のとき映画見に行きました。

041
だってタヌキなんだも
今浮かんだのは、Kcityかな、マサハルの。 素直にim sorry 好きだったなあ。これ初めて聞いたとき、ああ、彼女いるんだなぁ、って思っちゃった、、。 roll over checkers とか、まだ歌える。。 なつかしいいいいい!

S48生まれです。

041
神様お願い
私も、青春時代は「チェ」一色でした。 クロベエが亡くなってから、古いビデオやDVDを見直してるところです。 CD(昔はLPでしたね・・)で聞く時は「LONG ROAD」や 「ミセスマーメイド」なんかが好きで、ライブの時は 「HEART IS GUN」や「Rainbow Station」が好きでした。 今も「FINAL」のDVDを見てるんですが、やっぱチェ♪はよかね~。

Standing over the rainbow

041
わが青春
私はこれにつきますね~。 チェッカーズそのものの歌だと思います。 だーいすきで、今もよくカラオケでうたいますよ。 コンサートでもいつも歌ってくれていましたが この中の歌詞のように、コンサートの最後にいつも 「また一緒に遊ぼうぜ!」っていってくれるのが またぐっときてました。

「哀しくて、ジェラシー」です。

041
りゅか
なぜか「2曲目」が好きになっちゃうんです。 でもチェッカーズっていうと、ナツメロ系の番組でも 「涙のリクエスト」かそのあとのヒット曲ばかり出てきて、これあんまり見られないんですよね… 出だしの、「…泣いてちゃ、わからないぜ…」っていうところが一番キュンときます!

お前が嫌いだ

041
色彩
ですかね。 頭にくる事があるとそれを歌ってます。 でもチェの中ではまーさんの曲が好きです。

私のNo1は…

041
チェッカルズ
ムーンライトレビュ-50’Sです! アカペラなんですよねぇ~! ナマで聞きたいなァ~…→叶わぬ願いか…  友達5人で友達の結婚式で歌ったりもしました。

ロングロード

041
鳥になった少年
初めて聞いたときに、教会式への夢が膨らみました。 さびは今でも歌えますよ~。

私もLong Road

041
S47年生
私もチェッカーズ大好きだったので、ここのところの報道は本当に残念です... 好きな曲はたくさんあって選ぶのは難しいですが、強いて選ぶなら‘Long Road’ですね。 先日フミヤさんのコンサートに行きましたが、そのときは‘Free Way Lovers’を唄ってくれました!久しぶりでとてもうれしかったです。

ナオユキだいすき

041
ばく
ナオちゃんがだいすきだったので「ロンリーソルジャー」もいいけれど、チェッカーズとしては「素直にアイムソーリー」です。クロベエのこと、心から残念です・・。

星屑のステージを

041
まる王子
クロベエに捧げたいです。

Marry Me Tomorrow

041
昭和44年生まれ
昭和44年生まれです。 中学卒業間際の頃、クラスみんなチェッカーズ大好きでした。 私が高校入学数ヵ月後に発売されたアルバムに入っていた 「Marry Me Tomorrow」 が、私の「チェッカーズベストソング」です。 明日結婚しよう・・・ ちょっと聴くと、ハッピーなウェディングソングのようですが 実は、婚約者の突然の死を悼む歌だったのです。 死や悲しみを連想させる言葉を全く使わずに表現されていて、 フミヤの詩作の才能を感じます。 ちょうどこの曲がリリースされた時期 日航機墜落事故が起こりまして 私の中では、この曲の詞の内容と激しくリンクしていました。

待ってましたー

041
とらうさぎ
昭和48年生まれ。チェッカーズにはまってました!(ちなみに尚之ファン)コンサートも行ってました。 好きな曲はいっぱいありましたね~。 ・Long Road ・Gipsy Dance ・鳥になった少年の歌 ・Cherie ・FreeWay Lovers まだまだ書ききれないぐらいあります。 でも「Cherie」かなぁ。 この曲は作詩:郁弥で作曲:政治だったような。 なんか複雑な気分です・・・。

一つにしぼれない…

041
とんぼ
「時のK-City」と 「ティーンエイジドリーマー」 なんとなく、初期の頃のアルバムのが好きです。

愛の虹を渡って・・♪

041
ピコ
なんとかレインボーという曲です。確か、グリコのアーモンドチョコレートのCM曲に使われていました。当時、プロマイドが必ず当たるという事で必死で勝って食べていた想いでがあります。懐かしい小学生時代☆

チェッカーズ最高!

041
ふみ
チェッカーズみたいなバンドは、もう生まれないんじゃないかな・・・。詞が本当に「詩」だった。 どの曲もみんな大好きでしたが、アルバム「FLOWER!CHECKERS」の中の「君はロッカバラード」(だったと思う・・・)が特にとても好きでした。 ・・・13歳の頃の、初恋の思い出です。クーーッッッ!!

いっぱいあるけど

041
ちぇちぇちぇ
コンサートで聞いて泣いてしまったのは 「Standing on the Rainbow」ですねー 今よくアルバム「GO」を聞いてます。 初のオールオリジナルということで音がはじけてていいですね~^^ 今でもチェッカーズの音楽は大好きです!

私も49年生まれです。

041
しょぼい奥さん
わたしは、「ギザギザハートの子守唄」が好きでした。 小学3年か4年の時、すっかり「不良」「ツッパリ」に憧れてしまい・・・。毎日暇さえあれば、カセット聞いてました。 当時、第2子が生まれるってことで、うちに預けられていた3歳の従兄弟も一緒に聞いていました が! 彼は「ララバイララバイおやすみよ~♪」を 「イラナイイラナイおやすみよ~♪」と聞き違えて歌っていました。

チェッカーズか~

041
youki
男ですが… 中学生当時、吹奏楽部に所属していたのですが 新入生の女の子はほとんどサックス希望だったなぁ~ 尚之の影響でね。 そんな吹奏楽部は「ジュリアにハートブレイク」 「哀しくてジェラシー」なんかをやりましたね。 あとはとあるヴォーカルのオーディションで 「ROOM」を歌って合格したのが思い出深いです。 でもあれって確か作曲が鶴久政治だったような気が… 好きだったなーチェッカーズ。クロベエの死も、 メンバーの確執も残念です。

私は

041
HI
「ミセス マーメイド」です。

私は

041
お空
LONG ROAD と ロンリーソルジャー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧