本文へ

テキサス(ダラス)でのお店

レス3
(トピ主 1
🍴
とまち
話題
韓国焼酎が大好きで、日本でもよく飲みますが 今回 転勤でダラスへ行く事になります。 ダラスにはコリアンタウンがあると聞きましたが 真露(ジンロ) 鏡月 など 売ってるお店など ありますか? ご存知でしたら お知らせください。

ランキング

レス

ダラスに住んでいました・・・

🐱
パラ子
ダラスに10年ほど住んでいたんですが, Korea TownってHarry Hines Boulevard とRoyal Laneのあたりになるかと思います。 真露(ジンロ), 鏡月が売ってあるかどうかはわかりませんが、あまり治安のいいところではないので、お気をつけて。 あと、Central Market という、ハイエンドのグロサリー店がダラスに2店ほどあるんですが、そこには、梅酒や外国のお酒などもおいてあります。とっても大きくて、きれいなグロサリー店です。もし、韓国料理店でジンロがおいてなかったら、Central Marketで観光(っていうのも変ですが、行かれたら結構びっくりされるかと思います。)も交えてチェックされてみたらいかかですが?

バラ子さん 

🍴
とまち トピ主
ありがとう ございます。 royal lnの辺りは、昼に行きます。貴重な情報ありがとうございました。 セントラル~ 調べてみます。

ご参考までに

🎶
ブルーボンネット
とまち様、 Welcome to Texas! 現在Houston郊外に住んでいます。ダラスまでは、車で5時間くらいかかりますけどね。HoustonよりDallasのほうが好きって人結構いますよ。ちなみに仲いい友達がダラスに住んでいます。 さて、ダラスのKorean townって残念ながら、よく知らないのですが、(Houstonなら知っているのですが)下記のwebsiteには、いろんなレストラン情報がのっていますよ~。 http://cityguide.aol.com/dallas もしうまくリンクできなかったら、グーグルでdigitalcityで検索するとでてきます。 Dallasでの駐在楽しんでくださいね。お会いできたらいいですね~。(笑顔)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧