本文へ

元カレの言葉

レス13
(トピ主 1
マルグリット
恋愛
二ヶ月ほど前に、半年付き合った男性とお別れしました。別れた理由は彼に気になる女性ができたことでした。突然のことで、辛くて食事もとれず、眠れずという日々でしたが、旅行や仕事に没頭することで、最近は日常を取り戻していました。 ちなみに、別れて一週間後の私の誕生日に元彼から『おめでとうメール』が届き、私も『ありがとうメール』を返信し、それ以降は連絡をとることもありませんでした。 ただ、元彼は職場に出入りする業者さんで、先日どうしても連絡を取らなければならない用件があり、元彼に連絡し、別れて初めて話をしました。 私は平静を装い、ビジネスライクに話したつもりでした。でも翌日、用件に回答する為に元彼から掛かってきた電話で、「僕とマルグリットさんの関係だから、安くします」とか「今度、マルグリットさんにだけ差し入れします」とか、更には「今度ゆっくり話したいですね」等々の発言がありました。 元彼の言葉に、別れを乗り越えようと頑張っていた気持ちが揺れています。元彼にとっては何気無い言葉だったのでしょうが、期待してしまう自分がとてもイヤなんです。 きつい言葉で構いません。揺らぎを止めていただけませんか。

ランキング

レス

別れるのなら

🎂
いちご
お仕事関係の納入業者さんの社交辞令だと思いましょう。

期待してしまうのは・・・

しろりん
しょうがないことだと思います 私も同じような経験をしました(私は同じ職場の人ですが) でもやっぱり、これって自分ががんばって割り切るしかないんですよね 彼によりを戻す気があるなら別として・・・ 私はトピ主さんのように気になることを言われたときには、 自分で意識して『彼に言われた辛かったこと』を思い出すようにしてました あと、彼が今どんな女性とどうなっているのか、自分から聞いてました 聞けば、『自分はもう彼女じゃない』って自覚できますから。。。 一番いいのは、トピ主さんが彼よりも夢中になれることを 見つけることなんでしょうが… 時間をかけて、上手に距離が取れるようになるといいですね。。

なんだか・・・

melissa88
>元彼から掛かってきた電話で、「僕とマルグリットさんの関係だから、安くします」とか「今度、マルグリットさんにだけ差し入れします」とか、更には「今度ゆっくり話したいですね」等々の発言がありました。 うーん、トピ主さんは彼に振られた訳だから なんだか、このセリフって嫌な感じですね。 何が「今度ゆっくり」じゃ!って思いますけど。 顔を合わせなきゃならないのはキツイけど、 努めて平静を装って甘い言葉には反応しないことでしょうね・・・。

それって好意じゃないような

041
自尊心
好きな人ができたという事で男性から振っておきながら、のうのうと「今度、ゆっくり話したいですね」や「マルグリットさんにだけ差し入れします」というのは、あなたを適当な感じで「キープ」しておきたいだけじゃないの? もしくは、元彼は出入りの業者って事だし、下手に怒らせてもまずいからって事で「円満」でいたいんじゃないの? 元彼から振っておきながら、そんな言葉を言われたからって、揺らいでてどうするの。 彼の言葉には、あなたが期待できるようなものは何もないと思います。 そもそも、自分が振った女と、今更なにをゆっくり話すというの? その男性は。 もっとプライドを持って下さい! 向こうがビビるくらい毅然とした態度で出てみると、元彼は更に様子を伺うような事を言ってくるんじゃないのかな?

お返しに

💋
お蝶婦人
例の気になる女性はどうなりましたか?で充分でしょう。 つき合っているなら、不誠実な男として 振られましたならご愁傷様!として個人的なアドレスは変更を。

辛口で

041
塩コショウ
>別れた理由は彼に気になる女性ができたことでした 他に好きな女性の居る男性の「社交辞令」です >「今度、マルグリットさんにだけ差し入れします」 まだ別れて二ヶ月。気持ちの整理の付かない女性に対して、優しいつもりかもりれませんが無神経な発言です トピ主さんとお付き合いしている時にも、他の女性に軽くそんな言葉をかけられる人だったのかもしれません そんな言葉に反応する事は、自分を安売りする事でしかありません すぐ割り切るのは難しいと思います、辛くても表面上だけでも聞き流しましょう

きもちわるいです

041
ぱんちょーな
「僕とマルグリットさんの関係だから」??? 「マルグリットさんにだけ」??? 「今度ゆっくり」????? ひーー!!すみません。 ものすごく鳥肌が立ってしまいました。 どこのエロオヤジのセリフかと。 こんなこと言って本当に失礼だとは思いますが マルグリットさんの目が覚める何かの助けになればと思って 率直に書きます。 その元彼、きもちわるすぎです。

チョット彼は無神経

041
千鳥
私も振った事はありますが 極力、相手が期待してしまわないように言葉には気をつけてましたよ。 それが思いやりってものだと思うのです。 そのような人には期待出来ないので辛いですね。 今はマダ傷ついたって仕方ない、そんなこともアルって 自分を許してあげて下さい。 また明るく過ごせる時間が持てれば “こんな楽しい時間も持てたじゃいか”と喜んで良いと思います。

それは試しているのかも?

🐴
ダービー
 想像の域を出ませんが、それは彼が貴女のことを試しているのだと思います。まだ俺に気があるのかな?って。  おそらく、「気になる女性」とは、男女の関係までは進んでいないと思います。だから、思わせぶりなことをして、もし貴女が未練を持っているようなら、よりを戻そうかとか二股をかけようかとか考えているのでしょう。 「気になる女性」とラブラブなら忙しくて、昔の女にかまっている暇なんてありませんよ。  いずれにしても、元彼は貴女に対して本気だとは思えません。  未練のあるそぶりを見せれば、上手く遊ばれて、また新しい女ができれば、去っていくことでしょう。  辛いでしょうが、元彼のことは忘れて新しい恋を見つけてください。

断固相手にしちゃいけませんよ

🐧
アンチ元カレ
2パターンが考えられますね。 1 ヨリを戻すつもりはないが、フッた女がどんな様子か知りたいだけ。 2 新しい女性とはうまく行かず、その寂しさを埋めるために、自分に気持ちを残してそうな女の様子見をしている。 つまり、彼はもう昔の彼じゃないのです。 こんな人に、流されるがままに着いていっても、結局何も進展はなく、かえって新しい素敵な出会いを見失い兼ねませんよ! かくいう私も、ちょっと着いてっちゃって、その間にたくさん獲物を逃したことに最近気付いた者ですが。

息子のことば

😀
ミント
28の息子が7年間付き合った彼女と別れました。新しい彼女ができたからです。そしてトントンと話が進んで、半年で婚約・婚姻届を提出・・しました。 ある日息子がふと漏らしたことばですが「〇〇(元カノ)はどうしているかな~、幸せになってほしいよ」と。 自分が振ってしまった後味の悪さ・自分だけ先に幸せになった男としての後ろめたさ・・・から出たことばではないでしょうか。 時に男はそうした自分が"逃げた"うしろめたさから、まるで何ごともなかつたようにケシゴムで消すような、親しげなふりをします。どうかそれに振り回されないでください。 あなたもカラカラと何ごともなかったように、明るくふるまうことこそ、痛烈な反撃となります。 揺れることなく、毅然と前に歩き出してください。がんばってね。

貴方しだい。

041
辛口
元カレの浮気を許せる、 か、どうかだと思います。  浮気した事を許せる広い心がご自身にあり、 どんな彼か存じませんが、また浮気される可能性がある、ということを踏まえていて、それでも…と言うなら元サヤもアリかと。

トピ主です

マルグリット トピ主
レスをくださった皆さん、ありがとうございます。 皆さんのレスを読んで、彼の言葉の表面にだけ振り回されていたなぁと、目の前にあったグレーの幕が、剥がれたようでした。まだ寝惚けまなこですが、少し目が覚めました。 私は元彼と、元彼が気になる女性とのその後は怖くて聞けません。。ただ元サヤに…という気持ちもほぼ無くなりました。もう私の人生には関わりのない人になったんですよね?そのはずです!! これから年度末にかけて、元彼と一緒に仕事をする機会が増えます。元彼とは別れてから顔を合わせたことがありませんが、きっと会って話さなければならないはずです。その時は口角を上げキープスマイル、でも態度は毅然と…、という感じで臨みたいと思います。「まだこいつは俺に気がある」なんて思われないようにします。 もしまた揺らぎそうな時には、皆さんからのレスを読んで、自分自身に『喝』を入れさせていただきます。 失恋は辛いですが、皆さんからの言葉に人の優しさを凄く感じています。そういう意味では、この辛さも私の人生の糧になるのだと思います。励ましてくださった皆さん、辛口意見をくださった皆さん、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧